Любопытная статистика

Вячеслав Вячеславов
«Более трети жителей Украины (33, 2%) поддерживают военный сценарий на Востоке страны. И еще 13 % одобряют финансовую блокаду Донбасса. Таковы данные опроса, проведенного по заказу издания «Зеркало недели. Украина» Киевским международным институтом социологии в декабре 2014 года, сообщает РИА Новости.

Украинцев спросили, за какое развитие событий там, на Востоке, они выступают, и каждый третий оказался приверженцем «партии войны».

Обращает на себя внимание, что более 27% граждан затруднились ответить на поставленные вопросы, не найдя подходящего для себя варианта.

Это уже не первый соцопрос, проведенный на Украине по данной теме. Результаты их приблизительно совпадают и свидетельствуют о том, что сторонников войны на Донбассе не становится меньше.
Но воевать до победного конца, как любят заявлять в Киеве, не получится. Украина никогда Донбасс не получит – я имею в виду военным путем. Она не победит ополченцев. Но и мирно договариваться с Донбассом не позволят очень серьезные силы на Западе, которые год назад организовали майдан и сегодня являются реальными творцами процессов на Украине».

Петр Порошенко готов отправить на убой 144 тысячи своих граждан, но вопрос в том, согласятся ли эти граждане умирать? И за что? Ну, обогреются донецким углём, ТЭЦ заработают на полную мощь, а недоумки так и останутся у власти, одна надежда на очередной майдан.

Весьма показательно другое голосование:

«Читатели украинского сетевого издания «Неделя.ua» в большинстве своем хотели бы видеть во главе Украины Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, в ходе которого посетителям сайта был задан вопрос: «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?»

Выбрать предлагалось из двадцати фамилий. Причем в списке, помимо известных украинских медийных персон вроде Порошенко, Тимошенко, Яценюка, Януковича, Ляшко и Коломойского, присутствуют и авторитетные лидеры иностранных государств – Меркель, Назарбаев, Лукашенко, Си Цзиньпин, Путин.

И именно российский президент с огромным отрывом занял первое место. За него проголосовали 84% читателей, отмечает информационный портал Украина.ру».

Вторым по популярности оказался глава Белоруссии Александр Лукашенко, набравший 5% голосов. Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин с двумя процентами. Порошенко набрал 1%. Остальные украинские политики и того меньше — не более 0,5%.

Сегодня Путин один из немногих политиков, который хоть что-то сделал».
Игорь Стрелков ещё вчера сообщил о наступлении войск ополчения на Мариуполь. Сегодня СМИ пишут о новом котле украинской армии, окружении Чернухино, Дебальцево.

У каждого из нас есть несколько вариантов грядущих событий, то есть начала военных действий украинских войск на этом этапе времени.

1-й — силовики не смогут сломить ополченцев, дрогнут, и начнут отходить, как это уже и было ранее. Насколько всё это затянется, никто не сможет предсказать. Но Новороссия в  этом случае выстоит в любом случае. Тем более откроется коридор в Крым, не понадобится строительство моста или туннеля.

2-й — ополченцы не смогут выстоять под накопившейся мощью украинской армии, дрогнут после упорных и протяжённых боёв, сдадут Донбасс. Большинство скроется на территории России, некоторые останутся. Вот их и начнут силовики искать, пытать и судить. Украина сможет сохранить целостность, но экономика и глубокие противоречия в системе не позволят ей существовать ещё, хотя бы десять лет. Рухнет вместе с европейским союзом.

Но как получится на самом деле, никто не знает.

                Ставрополь-на-Волге