детский сад. первое апреля

Лена Быданцева
               
Сегодня  первое  апреля.  Рассеялись  тучи,   утихли  метели,   выглянула  солнышко,  зазвенели  ручьи,   и  запели  птицы.  Сегодня   детский  сад,   если  верить  красочному  плакату,   прибитому  к  дверям,   это  не  просто  садик,   а  страна  детства,  где  проживают  люди   с  года  до  семи  лет.   Взрослым  туда   пускают  только  по  пропускам,   а  пропуском   служит   улыбка.  В  стране  детства  четыре  министерства  и  четыре  министра.  Министром  финансов  выбрана  заведующая,  в  кабинет  которой,   особенно   в  дни  получки  и  аванса,   рекомендуется  заходить  как  можно  чаще.  Министром  здравоохранения   является  медсестра.  Надпись  на  её  кабинете  строго    предупреждала:   не  заходи  -  уколет.  На  министерстве  культуры,   спортзале,  висела  огромная  надпись:   кто   поёт  и  пляшет  -  то  здоров,   не  плачем.   Вместо  кухни 
    появилось   министерство  питания,   туда  приглашались  те,  кто   боялся  похудеть.   Интересный  листок  лежал  на  полу  в  коридоре.  На  плотном  листе  бумаги  наклеена  фото  садика  и  ещё  какая  то  надпись.  Анна   Ивановна  его  подняла,   усмехнулась   и  положила  обратно.   Галина   Николаевна  его  подняла  и  тоже  положила  обратно  на  пол.  Маша   подняла  и  Маша   тоже  обратно  положила. 
По   уговору   дети   из  подготовительной  группы    пришли  в  садик  смешно  одетыми.   Оля  надела   красную  мамину  кофту,    Маша  выискала  цветную  бабушкину  шаль,    Валя  выпросила  огромные  для  неё  алые  бусы.   Не  подкачали  и  мальчики. Миша   натянул  старую  дедушкину  фуражку,   а  Олег  вспомнил  о  своей  распашонке,   Слава   просто  переодел  рубашку   задом  наперёд.  Мария    Ивановна  тоже  преобразилась.   Вместо  привычного  для  неё  брючного  костюма   она  надела  длинное,    широкое   синее  платье,   пришив  на  него  пять  детский  погремушек.  Свои  длинные  светлые  волосы  она  заплела  мелкими  косичками,   украсив  их  красными  и  синими  лентами.  На  ноги  она  надела  носки   и  тапочки  от  разных  пар.  Дети,   подражая    Марие   Ивановне  тоже  менялись   друг  с  другом  носками   и  обувью,  переодевали  наизнанку  платья  и  рубашки.  Один  Дима   пришёл  в  садик  как  обычно  и  ни  за  что  не  хотел  что  либо  поменять  в  своей   одежде.  Он  тихо  сидел  у  углу  на  стуле,   не  решаясь  подойти  к  ребятам,   одетыми   не  так,   как   он.  Завтракали  берёзовой  кашей,  запивали  её  ключевой  водой.  На  обед  подали  суп  из  семи  круп,   жареных  улиток  с  зубом  морского  кита,   притворившегося  мясной  котлетой.  В  котлете  спряталась   конфета,   хотя  дети  её  не  нашли,   однако  обед  съели  полностью.  После  тихого  часа  Дима,   стесняясь,   тоже  надел  рубашку  наизнанку  и  поменялся  с  Олегом  одним  носком  и  тапочкой.  Ставь,   как   все,  он  отчаянно  бегал  по  группе,   стремясь  наверстать  упущенное.  На  ужин  подали    гречневую  кашу  с  молоком.  Дети  переименовали  её  речными  камешками  и  нектаром  луговых   цветов.  Так  или  иначе,  но  каша,  за  существования  детсада,   впервые  была  съедена  до  крупинки.  Весёлый  день  подходил  к  концу,  все  остались  им  довольны.  Не  много  грустил  лишь  Дима,  что  не  сразу   оделся  по  смешному  и  почти  упустил   такой  весёлый  день. 
Листок  в  коридоре   перед  уходом  подобрала   Анна   Ивановна.  Там  она  прочитала  во  второй  раз.
   -  Уважаемый  товарищ,  наклоняться  полезно.   Чтобы   эту   полезную  процедуры  выполнил  ещё  кто  то  другой  -  положите  пожалуйста   листок   на  место