платная горка

Лена Дубровская
Я родилась в Москве и все детство мы катались зимой на горке, во дворе, сколько хотели , это было ужасно весело; во всех ,почти ,дворах были деревянные горки, дворники их заливали водой, и вот было малышне удовольствие, катались на попе, на картонке, на железных кругах, на санках, кто на чем!
Уже 30 лет я живу в этом районе Москвы, рядом с прекрасным парком и склонами гор, уходящих к маденькой речке, зимой здесь все катаются на санках, снегокатах, лыжах, все, как обычно.
В этом году любимый детский склон перерыли, построили деревянную горку, обычного размера, как раньше во дворах были и прямо на ней установили будку КАССА!!!
Теперь каждый малыш, который хочет скатиться с горки должен платить!!! Его мама должна брать на прогулку деньги! А если у нее трое детей и все каждый день хотят кататься! Мне такое непонятно, какая-то беспредельная жадность и жажда наживы!
Конечно дети проложили свою горку рядом с платной и катаются на ней, а на платной горке катаются редко , иногда сами охранники с рекламными криками( а , еще к этой платной горке построили будку , похожую на туалет, рядом которой стоит в характерной позе охранник!!!!) Что он там охраняет?!
Вот такая Новогодняя сказка в Москве!
Уверена, что такого и при царе с крепостными не было!
Я за свободное катание детей с горок, за бесплатную школу,а пока мы видим обратное, куда мы идем? Скоро будем платить за воздух?

15 января 2015

Этой зимой горка стала бесплатной!))) Мир меняется!

15 января 2018