Время - удивительная загадка

Александр Давлетбаев
Приходит день, приходит час,
И понимаешь: все не вечно!
Жизнь бессердечно учит нас
О том, что время быстротечно.
О том, что нужно все ценить,
Беречь все то, что нам дается.
Ведь жизнь как тоненькая нить,
Она порой внезапно рвется...

Что такое время? Время - это удивительная загадка, которая веками будоражит умы людей. Что это: всего лишь наше восприятие хода событий, или особое поле, заполняющее всю Вселенную? Нередко можно услышать такую фразу, которой задаются порой люди: "что такое время", но ответ на этот вопрос вообще невозможно получить, по крайней мере на современном этапе развития человечества. Кто-то возлагает надежды на науку, ожидая, что из сложнейших математических, физических или химических теорий и опытов людям придет понимание сути этого неопределенного слова, которое вводит в заблуждение - время.
Время – это механизм развития Вселенной. Сколько течет время, столько Вселенная видоизменяется, причем эти изменения целенаправленны. Судите сами: с момента Большого взрыва Вселенная поэтапно прошла большое количество стадий: возникновение элементарных частиц, атомов водорода, звездных систем, появления планет. 
Насколько разумно считать этот процесс хаотичным? Особенно, если принять к рассмотрению то, что происходило дальше, в других масштабах пространства. На Земле химические элементы сложились в аминокислоты и другие органические соединения, из которых возникли простейшие микроорганизмы. Через огромное количество этапов развития планета наполнилась множеством биологических видов, образующих биосферу, которая продолжает эволюционировать. Темпы развития разума человека, науки, культуры и технологий - еще более впечатляющи и завораживающе. Все это – единый поток развития Вселенной, и все события, в конечном счете, способствуют этому. Время - это глобальный механизм, который направляет все цепочки событий в сторону все более совершенной структуры пространства. 
У каждого человека существует свое мнение и понимание это слова. Но все мы говорим, что мало времени, и оно очень много стоит и за него надо бороться. Но вот вопрос: "как вы собираетесь за это время бороться?" Ведь время у всех одинаковое, в сутках 24 часа и это не изменить. Решением этого вопроса может быть некое действие: "не тратить его в пустую, как порой это делают, например: подростки" Ведь у них много свободного времение, которое они тратять на ерунду: посидеть за компьютером, в социальных сетях, поиграть в такие игры как World of Warcraft, World of Tanks, реклама которых кишит в интернете и не только там, эта пропаганда онлайн игр добралась и до телевидения. Я соглашусь, можно уделить пару часиков, чтобы отдохнуть, но когда молодые парни и девушки зависают по пять, а то и все двадцать четыре часа в сутки за монитором - это переходит многие граница. Они начинают потом говорить: "нам не хватает времени, чтобы сделать, например задание, которое они получают в школе" Но вы сами в этом виноваты, и не нужно здесь жаловаться на время. Вместо того, как бранить это понятие, возьмите себя в руки и ноги, и примите какое-либо действие.
В отношениях людских, время тоже играет много роли. Но некоторые тратят его в пустую, играя на чувствах, или боясь рассказать свои чувства. Да, возможно страх рассказать свой внутренний мир человеку, который очень нравиться - это всего лишь страх быть отвергнутым и не получить взаимности. Но вдруг этому человеку вы тоже понравились? И здесь уже решает время, если ты пойдешь на риск, то возможность того, что тебе ответят взаимностью куда выше, чем сидеть на месте, бездействовать и молчать. И если будете дальше безмолствовать, то пройдет время и другой человек, более смелый и уверенный в себе признается в своих чувствах.
Некоторые, на вопрос: "Почему ты сегодня не позвонил, не написал даже СМСки" отвечают, что не было времени. Ребята вы с луны упали чтоли? В сутках 1440 минут, уделить минутку, позвонить и поинтересоваться у своего родного человека, как дела, как прошел день, это верх пофигизма. Ведь родных вам людей, много не бывает и их нужно беречь. Если вы не можете, допустим сегодня встретится, или не виделись неделю, а то и больше, возьмите телефон, наберите одиннадцать цифр и позвоните. Если дорого звонить, предположим, что вы из разных городов, есть такие космические технологие как, Viber, WathApp, Skype. Возьми и позвоните. Безнадежных ситуаций нет, решение всегда найдется. Не можете позвонить, поговорить и услышать голос тебе близкий, из-за отсутствия сотовой связи или интернета, существует, многими уже забытая, почта. Где можно написать письмо и отправить. Ребята всех возрастов, дорожите каждой минутой, проведенной с любимым и родным вам человеком.
Вернемся все-таки к слову - время. Некоторые называют себя заложниками этой загадки, говоря, что совершенно нет пару свободных минут, чтобы перевести дыхание. Но давайте представим боксерский ринг, на котором проводиться спаринг, между раундами соперникам дается всего на всего шестьдесять секунд, чтобы снорманолизировать дыхание и пульс, после тяжелой схватки, в которой прилагают физические усилия. И теперь вы будете дальше говорить, что вы не можете найти пару минут, чтобы сделать передышку?
На последок, я хотел бы сказать одно: "Время - это не разгаданная загадка, над которой будут думать еще многие столетия. И вот пока ищут четкое обоснование этого понятия, не тратье его в пустую, чтобы потом не кусать локти, и не молвить дурными фразами его. И дорожите каждой минутой проведенной со своей второй половинкой, пусть это девушка или парень, муж или жена!"