Мы русские - какой восторг

Владимир Рысинов
Порча всплыла со дна мёртвых вод, закрепилась на берегах, разрослась плесенью по окрестностям.  Мерзость получила равноправие с чистотой. Грешница сделалась, профессионально блудящей, склочницей.
Чтобы проникнуть за черту брезгливости, она приняла страдальческий образ. Порча - демонстративно стонет. Все, возражающие порче, теперь станут причисляться к террористам.

Идут, окружённые полицией, сцепившись локтями в цепь, властствующие её представители.
Вот демократ, уже пол года уничтожающий мирные города Донбасса армейскими средствами. Об руку с ним толерантец, разбомбивший далёкую Ливию, убивший в прошлом миллион алжирцев. Здесь же борец за справедливость, кувалдой военной машины расплющивший пол мира географической малышни, сбросивший атомные бомбы на мирные Нагасаки и Хиросиму.
Провозгласившие себя мировой "элитой".

Это они - ориентир человечества в выборе идеалов?
Это они - планетный заслон от бедствий космических масштабов?

Это они превратили мир в череду войн, направили все силы человечества на производство средств убийства. Это они - "золотой" миллиард, списавший остальных, каждые шесть человек из каждых семи, в безысходную нищету и страдания.
Служки глобального эгоизма.

Идут и возглашают - "Мы шарли!"
Им верится.
Они способны, словно один из авторов этой газетки, лёжа големом на спине перед листом чистой бумаги, голубыми струями из анального тюбика выражая свой образ своим содержанием... делать так же. Только для этих, невинным листом - весь мир. Их самовыражение - вырождение всего человеческого.

Миллионные толпы за ними, кричат - "Мы шарли!"
Им верится.
Это они, европейцы с генами колониализма в памяти, извечно грабили и обворовывали мир.
Это они проливают и в упор не видят чужую кровь, это они смеются над чужими святынями, страданиями.
Они за право и культуру... спеси и перегнивания.
В их конвульсивной толпо-мобилизации видится ошарашенная скандалистка, что заходила в чужие дома поплевать хозяевам в души, хамила встречным на площадях... и вдруг понесла ожог пощёчины.

- Отвыкайте вести себя в мире по свински. Мир меняется, он будет многоголосным... - Умные люди советовали.


Иной полюс был, есть, и будет.

"Россия - уникальная иммунная система, на некоторое время подвергающаяся заражению интеллектуальными болезнями, питательной средой для которых неизменно служит западное общество, но, всегда очередной раз вырабатывающая вакцину для выживания человечества".
 
Мы раз за разом уничтожаем заразу.

Слава Богу - мы не шарли!
Мы, христиане, мусульмане, иудеи и даже буддисты, которые способны семьёй сжиться, которых стравливают и оскорбляют мировые-карикатуристы.
Они чувствут принципиальность отличия, и по своему нас переиначивают.
И вот, мы - мальчик Ваня из методично разрушаемого Донецка. 
Мы Сербия, вышедшая на мост в центре города, чтобы спасти его от плюралистических бомбометаний.
Мы Россия, регулярно подвергающаяся евро-грабежам и нашествиям.
 "Я не шарли. Я в Грозном дом печати. И Зритель из Норд-Оста. И Одессы факел. И Горловки убитая семья. Я не шарли. Я - школьник из Беслана. Донбасса мать. Я - Стенин, Корнелюк, Волошин с Кляном. Все те, кого Европе стрёмно замечать" - это пишут наши поэты, наша молодёжь, наши соцсети.


Александр Васильевич Суворов - невысокий, сухонький полководец, уже в детстве прошедщий через сито смертей, создавший своё здоровье закалкой, одолевавший на пути к победе армии, усмирявший агрессии ино-благородных стратегов...
со знанием выкрикнул, возглавив штурм - "Мы русские, ура! Какой восторг!"

Теперь, на фоне евро-эпидемии, "эболы" духа и души, его радость воспринимается особенно зримо, ярко.

Да. Мы качеством иные.
Мы не запрыгаем толпами на площадях - "Кто не скачет, тот хохол". Мы не будем варить школьные компоты с названием "Кровь ...ского младенца". Не опустимся до выпекания, разрезания и ритуального поедания кремового мальчика на коврижке цвета неугодного флага. Мы не растреляем портреты чужих президентов, не обзовём их на публике, не тронем посольств. Мы не обьявим санкций. Не станем надсмехаться над дорогим для ближнего.
Мы не поженимся - мужчина на мужчине.
Пусть даже и у нас есть "какающие шарлидзы". Для их карикатур на историю нашей Родины, подставляются "наши" СМИ. Там же бомонд экзальтированных извращенцев. Быдло-элиты с проносом. Развалившись, высокопоставленные покровители.
Они, потрясая жертвами, уже бросились в атаку на наши законы, они уже завывают об  ущемлённом праве разжигать рознь и провоцировать потрясения.
У нас бывают случаи и эпизоды. Но мы не сделаем их правилами. 

Нам было, есть и будет... трудно, сложно, страшно. Надежда есть, что нас не переделают, ведь не смогли одолеть и раньше.

Мы порче  - антипод. Небесное сияние.
Это воистину восторг - Мы не они. Мы наши. Мы - Россия.

Ссылки:
-  http://www.gosbook.ru/node/88781 
-  http://www.kp.ru/daily/26327/3211433/.