Почти по Пушкину...

Серж Пьетро
    Искал у Пушкина что-нибудь про зиму и совершенно случайно наткнулся (иного слова не подобрать):
«А.С. Пушкин. Роман в письмах (отрывок).
...Намедни сочинил я надпись к портрету княжны Ольги (за что Лиза очень мило бранила меня):
Глупа как истина, скучна как совершенство.
Не лучше ли:
Скучна как истина, глупа как совершенство.»
     Экспромт, как говорят в народе: что ввысь, что в право – одна отрава.
     А в голове крутится недавняя подобная картина: разговор о какой-то особе (по французски их иногда зовут «жрицы любви», иногда простым русским выражением «прости господи») –  наблюдал совсем уж не в тайном месте, а в самой Верховной раде (как в цирке на параде):
“Умна, когда молчит и слышит речи про богатство и блаженство.
Глупа зато про всё иное, но до совершенства...»
     Это они про мысли так отозвались, что с самой трибуны там молвили.
    А может мир с пушкинских времён не изменился, тот же? Или предки были гораздо умнее и называли всё своими именами. А  «прости господи» было абсолютно точным отражением падших душ: что у женщин, дошедших до последнего падения, что у политиканов и политиканш, жаждущих смерти и несущих смерть людям на своей же земле и прозванных в народе «с косой» (как смерть).
   А не вернуть ли границы мира к Пушкинским временам? Тогда за честь почитали русским языком правду говорить, ценили язык Пушкина, Кутузова, Жукова.
   А то ведь договорились до того, что забугорный премьер перед разгромленными мову молвит, но мысль его «глупа до совершенства!»


--------
МИД РФ запросил позицию Берлина в связи с «экстремистским высказыванием Яценюка»
Берлину направлена нота с запросом официальной позиции ФРГ в связи с высказыванием украинского премьера Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сообщил первый замглавы МИД России Владимир Титов.
Правительство ФРГ отказалось комментировать слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил о «наступлении советских войск на Украину и Германию», передает ТАСС.
«Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра Яценюка», — сказал представитель кабмина, особо отметив, что власти ни в коем случае не ставят под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан».

(фото - Россия 1830 года)