Заслон 2 Приказом, любовь не остановишь!

Сергей Медведев -Месеан 59
В городе шли один за другим грабежи. У женщин, преступники срывали зимние шапки, иногда нанося телесные повреждения потерпевшим! Весь личный состав городского отдела милиции был переведен на усиленный режим службы. Уже не один день шла отработка притонов, а так же всего подучетного элемента и городских кварталов и улиц.
При патрулировании нарядами милиции, особое внимание обращалось на лиц, которые на просьбу милиционеров остановиться, бросались бежать и у которых, выступали из-за пазухи вещи, похожие на припрятанную шапку.
 И вот из подворотни, неожиданно выскочил молодой человек спортивного телосложения, в темной одежде, без шапки. Он что-то придерживал у себя под полой и, не реагируя на команду милиционера, только ускорил свой бег.
- Стой! Стрелять буду! Закричал сержант, не передергивая даже затвор пистолета, рассчитывая просто напугать подозреваемого.
 С этого началось преследование, неожиданно замеченного подозреваемого в грабеже!
О данной ситуации был немедленно поставлен в известность дежурный горотдела милиции.
 И тут же последовала команда:
- Внимание говорит «Донбасс 1»! Всем нарядам, находящимся  в районе маршрута ППС №17,  наряд ППС ведет преследование подозреваемого в грабеже! Направление движения от магазина «Самсунг»  к дому №412 по улице Ломоносова.
- Приказываю! Экипажу авто патруля ППС №31,  блокировать выход из квартала со стороны переулка Капитонова!
- Нарядам ППС маршрутов №16 и 18 подтянуться к району возможного задержания подозреваемого, блокировав его со стороны смежных участков!
- Наряду ГАИ,  несущему службу на улице Ломоносова, обеспечить безопасность участников дорожного движения, в районе 31 квартала!
- Всем соблюдать особую осторожность, преступник может быть вооружен огнестрельным оружием!
Между подозреваемым и нарядом милиции, расстояние быстро сокращалось. Вот уже остается несколько метров и подозреваемый проскальзывает в приоткрытую дверь квартиры, в подъезде многоквартирного дома. И буквально на лету, при падении на пол, споткнувшись о половицу, подхватывает трубку стационарного телефона, почему-то уже висевшую вдоль стенки.
- Наверное, хочет предупредить подельников!
 Подумал сержант милиции, наваливаясь на подозреваемого и вытягивая из-за пазухи задержанного, меховую шапку!
Но подозреваемый почему-то, закричал в трубку:
- Катя! Милая! Это я! Я здесь! Я на связи!

Как позже выяснилось, звонила любимая девушка этого парня, которого работники милиции, случайно заподозрили в совершении грабежа.

Она, три месяца назад, уехала в другой город, и они столь долгое для влюбленных время, не имели возможности пообщаться, даже по телефону. Но когда она  позвонила, его дома не оказалось. И мама парня, попросила ее подождать на линии, а сама пошла к соседям, и позвонила в дом друга, у которого находился ее сын, и сообщила о звонке.
Парень, из квартиры друга, выбежав быстрее ветра, переживал только за то, что может не успеть поговорить с любимой девушкой. И поэтому бежал к себе домой со всех своих сил, не обращая внимания ни на какие крики и иные преграды! Предусмотрительно, сняв перед этим свою меховую шапку и спрятав ее за пазуху, чтобы не потерять.

Выяснив эту ситуацию, работники милиции, извинившись за это недоразумение, перед парнем и его мамой, рассказали им о причине преследования и пожелали парню счастья и любви, которой и так была одарена эта молодая душа.

Наряд ППС сообщил о случившемся дежурному, пожелав друг другу, спокойного дежурства.

Но не тут-то было, по рации снова прозвучало:
- Внимание, говорит «Донбасс 1», примите меры к задержанию…
В этот день, были задержаны две группы иногородних грабителей, которые наездами совершали грабежи в нашем городе.

Но, к данному наряду ППС, еще долго была приклеена шутка:
«- Их опасно выпускать на маршрут, они же переловят всех "Адамов и Ромео", чем  нанесут непоправимый ущерб человечеству».
       «Месеан 59»                январь  2015 г.