Преступление и наказание

Ирина Ромашкина
Во мне живёт глубокое внутреннее неприятие наказания...ОСОБЕННО как сознательной меры, направленной на выработку тех или иных качеств..ОСОБЕННО у детей...
Женьке только что исполнилось 9 лет. У него неулыбчивая, своенравная мама и спокойный отчим.
Женька увидел в шкафу пятитысяную купюру и взял её в школу. Цель была: показать крутизну.
В школьной столовке деньгу не приняли, буфетчица сообщила классной, а та - позвонила маме.
Но, пока мама пришла в школу ,купюру кто-то украл..
Женина мама не работает(не в силу сверх обеспеченности, а скорее в силу неуживчивого характера- нигде более полу-года не держится). Поэтому логично было. чтобы карательная функция перешла к отчиму, как к главному и единственному добытчику.
- Ну что- пороть будем?
-Нет!
-Почему же это? У нас в стране физические наказания не запрещены!
 И парень получил по заднице..размеренных четыре удара ремнём(4 были как-то определены в соответствии с 4-мя  провинностями:повторить не берусь..1- украл,2 - соврал и там что-то ещё..)
Бабушка мальчика(мама мамы) была в восторге от справедливости и исполнения этой кары.
А мне показалось..особенно неприятным..это - намеренное, рассудочное унижение...не в сердцах. а с объяснением, с пояснением - сколько и за что..
А что тогда вобще было разговаривать, если мальчишка- маленький преступник...НЕДО человек..
А если - человек..то - вы бы свою жену выпороли?