Начало чего-то...

Ваташи Ва
К недавно отстроенному отелю подъехал запачканный дорожно-весенней грязью лимузин. Сразу можно было понять, что ехал он из далека, возможно, из другого города или аэропорта, так как верхняя часть его ещё довольно чистая и белая, а вот нижняя половина, особенно возле колёс, покрыта замёрзшей грязью, характерной нашим дорогам и погоде, особенно когда дорога долгая и быстрая. 
- Вот и приехали - подумал вслух пассажир заднего сидения, закрывая косметичку и одновременно, автоматическим движением, пряча её в закрома сумочки. Пассажиром была Девушка, хотя возраст уже не позволяет многим называть её девушкой, как не называют девушек девочками, но и до Мадам ещё так далеко, по крайней мере, ей так хотелось думать. А думала она всегда часто и много, мысли так и выскакивают парой из уст, что не раз приводило не к благоприятным последствиям. Она была не по годам красива и ухожена, хотя конечно от наивной девичьей молодости её уже давно разделяет не один скелет в шкафу, но и признавать что года подвластны ей, она тоже не собирается. Может, поэтому на ней было лёгкое длинное вечернее платье, облегающее и не скрывающее её линии тела, с глубоким декольте; каблуки на длинной шнуровке и шёлковый платок вокруг шеи в тон сумочке, а ведь с серьгами-обручами, выглядывающими из под каре, этот платок ей очень шёл. Поверх был короткий полушубок из нежного голубого каракульча, прикрывавший слегка её грудь и руки до локтей, а кожаные перчатки выше локтя, придавали комплекту ощущение одного целого. Но главное, что у полушубка есть капюшон, который девушка поспешила надеть на себя и не по причине того, что снаружи небольшой мокрый снег, который мог испортить макияж, а скорее потому, что он прикрывал почти всё лицо от посторонних глаз. Так что можно было сказать, что одета она как раз для тайного светского раута под стать погоде, которая давно не радует теплом, а она сама ещё могла дать фору многим молодым красавицам, но для этого у неё всё же уходило больше времени, желания и финансов, чем у конкуренток…
Не скажу, что этот отель чем-то отличается от других 4-5 звёзд, но вид на набережную всегда придаёт свой маленький плюс - не успев закончить мысль об отеле, как незаметно для себя, она уже переключила всё внимание на другой объект. Как всегда, первым вышел охранник, обычный такой, охранной наружности с главным атрибутом охраны – в очках. Странно, но очки всегда мешают нормально видеть или это у меня такое зрение, тем более в такую погоду и без солнца или это всё же лишний пафос статуса охраны. Но видно как старается и торопится открыть дверь. Даже не знаю, похвалить его или наоборот обругать. Как меня всё достало… 
- Спасибо… - быстро и негромко произнесла она, подав руку на протянутую помощь охраны. Она давно решила для себя и в такие моменты подтверждает это, что носить перчатки - это одно из самых правильных решений в её жизни, ведь лишние прикосновения уже не приносят радости, даже наоборот - вызывает некое отвращение. Как она часто говорит сама себе и в этот раз не исключение: «Мне уже трудно самой понять. Достало…». Без эмоций на лице Она с легкостью преодолела все препятствия, разделявшие уютный диван лимузина и входную дверь нового отеля. Может, потому что её походка была такой уверенной и быстрой, а может, причиной было ощущение, что она парит над землёй и только каблуки придавали её шагам вес и звук. Не обращая уже не на кого, оставив позади охрану, швейцара и администрацию, а так же длинный шлейф за собой из весенних ароматов, недавно купленных духов, она довольно быстро достигла лифта. В чём она, действительно, ещё получала радость от жизни, как она считала, так это в выборе новых и старых ароматов. Ей всегда нравятся разные, всё зависело от настроения и желания, она могла увлечься цветочными женскими или наслаждаться часами океаническими и древесными мужскими, но почему-то цитрусовые у неё не вызывали никогда никаких эмоций, как и чересчур слащавые. В этот раз, выбор пал на весенний лёгкий аромат, хотя шлейф всё равно оставался долго, но этому уже вина привычки, а не личная прихоть. В лифте она последний раз опрокинула быстрый взгляд в своё отражение в зеркале. Взгляд этот был действительно таким быстрым, что окружающие ничего бы не заметили – Женские хитрости. И как будто продолжая свой путь из машины без остановок, так же быстро проследовала по коридору к заведомой цели. Только у двери номера Она сняла капюшон, чтоб достать из сумочки электронный ключ от двери. 
Ну что же… пора!... - решила она про себя, когда увидела загоревшуюся зелёную лампочку на замке и прикусив нижнюю губу, потянулась к ручке...