Шутки Лёхи. Шапка. 2

Татьяна Чуноярочка
 
Пришли на смену мужички,  все проверили и сидели в комнате отдыха. Появилось свободное время, решили играть в нарды. Ранняя осень и отопление не подключили и в комнате прохладно. Включили самодельную электро плитку с открытой спиралью. В комнате быстро нагрелось и в одежде сидеть стало жарко. Сняли теплые куртки и повесили на вешалку, а шапки положили недалеко от плитки в рядок. Форма новая, только получили. Шапки- ушанки одинаковые, форменные. Чтобы не путать все пометили свои шапки. И как всегда, шутник Лёха, незаметно переставил шапки местами.  Сидели так долго и играли.

 Лёхе надоело играть и решил он поиздеваться над коллегой Мишкой. Взял Лёха свою шапку и медленно провел над раскаленной плиткой. От нее запахло паленым. Мишка глянул на место, где лежали шапки. Он положил свою с краю, а её не оказалось на месте.
 
Вскипела в Мишки ярость и закричал:
-Ты, что мою шапку жжешь?
И хвать шапку Лёшки(так он думал) и бросил прямо на плитку. Затлела шапка, а Лёха сидит, как в не в чем не бывало и смотрит на него ухмыляясь и говорит:
- Ты что же свою шапку бросил?
 
Скинул Мишка горящую шапку и потушил. Взял в руки, а на ней метка его, Мишки. Ну тут он не выдержал и кинулся на Лёху с кулаками. Еле разняли мужики их.  Мишка стал кричать:
 -Я думал, что мою шапку подпалил, её на месте не оказалось, где положил.
А Лёшка:
-Так я свою взял и провел над плиткой, она только завоняла гарью.

Долго еще обижался Мишка на Лёшку, за шапку. У кого-то нашлась дома неношеная шапка, выручили погорельца.
    11.01.2015г.