Творить мир Новый - 27

Владислав Стадольник
      Уже знаете о заклятом круге, знаете о научном его значении. План имеет ту особенность, что решено сгладить эту защиту круга, ибо она является космическим препятствием.
       Своего рода робость опоясала человечество разными искусственными кругами. Теперь пора оставить условные формулы. Пора одним пробужденным духом встретить явление Земли и Неба. Пора с открытыми глазами сказать порождениям стихий: «Не боюсь вас! ибо не можете преградить путь, мне указанный».
      Пора сказать Свету: «Иду твой помощник, и протяну самому Солнцу руку мою. И пока серебряная нить цела, сами звезды будут панцирем моим».
      Так простой путь заповедан человеку. И, наконец, идолы символов сотрутся лучом Света. И не Богами, но Сотрудниками Нам позволено будет быть. Это завет простоты.
   Учение Живой Этики: Озарение, 2.3.1.10.

      «Нити мыслей не теряются в ткани пространства».
      Укрепляя столбы мудрости, нужно понять, что нас ведет к цели Нить Счастья, как ночью — тропа, протоптанная на горе из белой глины. Серебряный Путь заповедан тем, кто уже видит в видениях своих духовный облик высшей задачи.
      Духу свойственно состояние счастья, но без эйфории и астральных вихрей. Но, попадая в среду земных чувств, искра сознания подвергается атаке духов низших стихий, теряя отчетливую форму реальности. Дым забвения пронизывает клеточки разума, разделяя их на отдельные фрагменты понимания. Осколки складывают цветную мозаику, и нить сознания соединяет воедино разделенные части, если первородное чутье, или синтетичность, присутствует как радиация лучей зерна духа.
      Каждый строит свой Звенигород. Каждый измеряет жизнь собственными шагами и количеством собственных вздохов.
   Константин Устинов. Нити Счастья. § 1. 6 июня 2009 - 11 августа 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                27. СЕРЕБРЯНЫЙ ПУТЬ ЗАПОВЕДАН

      «Урусвати знает сущность самоосуждения. Для одних оно, как жернов на шее, для других – вход к новому продвижению. Не будем подражать рабам сгорбленным под тяжестью жернова. Они утяжеляют путь свой в Надземном Мире.

      Не следует слишком оборачиваться назад, так можно столкнуться на каменистой тропе; лишь вперед и неутомимо вперед! Пусть каждая ошибка станет достижением новой победы.

      Не будем извращать высокое понятие смирения. Оно должно быть перед величием Космических Законов, перед осознанием Высшего Мира, перед вдохновением Огня творящего, но по лестнице достижений пойдем дерзновенно. Ничто не пресёчет духовного дерзания. Пусть и наука подтвердит, насколько необходимы вибрации духа восходящего. Пусть сознание из глубин своих подскажет человеку, как заповедан ему путь победы.

      Мыслитель сказал: "Не идите в долгий путь отягощенными, но запаситесь светильником надежды"» Учение Живой Этики: Надземное, § 878.

                Бесстрашен Агни-Воин в жизни.
                Он Светом Истинным объят.
                Он служит Огненной Отчизне!
                Он слышит Высшего Набат.

                Идёт в Луче по жизни смело,
                Прозревший в Духе, чтобы Жить!
                Творить Мир Новый – Его дело,
                И Миру Высшему служить!

                Уравновешен Он в сраженье,
                Когда бушует тьма вокруг.
                Не знает в Духе пораженья.
                Владыка в сердце – лучший Друг!

                Он предан Огненной Твердыне,
                Откуда Льются Свет-Лучи
                На помощь людям, и в пучине
                житейской – Высший Зов Звучит!

                Он в Сердце принимает Токи
                Далёких Огненных Миров!
                Путь Агни Воина Высокий –
                В Миры, где нет земных оков.

                Безвременен и беспределен,
                Бессмертен в Духе Вечном Он!
                Он – Победитель в бренном теле,
                Для Жизни Высшей Возрождён!
                Романова Татьяна Викторовна 21.10.2014 Стихи.ру

5. Ауру Учителя помни. Он дал тебе духа пути. Он направил тебя по тропе будущего. В тайне мечтаний увидевший построения грядущего возжаждал дойти. Зажженное сердце века не остудят, и дождь воплощений не загасит великие судьбы — священные судьбы и предназначенья великой Руси.

      Все собрано в миге, который родился, но жажда познания так велика, что от привычного дух отвратился, считая никчемной мечту, что близка. Привычные вещи лак несут безразличья. В них глаз не увидит важных примет. И знаков священных в них дух твой не ищет, о них спотыкаясь в странствии лет. Нить смысла теряется, если не видеть, что ценно вокруг, а что лишь песок. В огне красоты, в саду Брахмавидьи, сияющей жизни сверкает поток.

12. Призывы к использованию способностей тонкого слышания для связи с умершими родственниками попахивают откровенным медиумизмом. Но есть ли целесообразность в установлении такой связи? Только опасность как для одной, так и для другой стороны существует. Контакт между мирами тогда обоснован, когда чист и прозрачен с обеих сторон. Но установление гармонии вибраций — такая сложная процедура, что неизбежны осложнения, если делать это без модератора. Лишь посредничество Высших Сил гасит вред от таких операций.

      Человеческие несовершенства облекаются в такие невероятные формы, что трудно представить развитому сознанию тот путь, которым они пришли. Невежество ужасающее являют люди, хотя каждый явлен как носитель серебряной нити, висящей над головой в ожидании, когда навстречу ей взлетит огненная молния кундалини, чтобы одарить человека полнотой космического сознания.

      У духа человеческого много помощников в мирах небесном и земном. Как венец земного творения он одарен всеми потенциями Существ Огненного Мира. Но тяжесть земного тела лишь к лени призывает. Но не будем наполнять чашу пространства ядом недовольства: его и так достаточно накоплено в сферах, ближайших к земле. По своему химизму оно действует хуже кислоты. Даже предметы и одежда ломаются и изнашиваются быстрее у тех, кто не доволен жизнью.

      В Беспредельности не теряется ни одна мысль. Великое сердце трудно воспитать в сферах подавления духовности. Но ведь и природа явлена как пример правильного существования на земле, несмотря на кажущуюся жестокость естественного отбора. Взвешенность материи — основание для выработки качеств духа. Если на земле не освоено какое-то из качеств, оно не выработается в Мирах Тонких. Через земной план идет усовершенствование сознания.

      Тысячи дней и ночей не умолкает жизни ручей. Тысячи дней и ночей в холоде звездных очей. Тысячи дней и ночей Голос Владык всё звончей. Слышу священный шёпот среди пространства речей. В шорохе стрел летящих, в сиянье булатных мечей тихо журчит с вершины слов сокровенный ручей.

30. Остерегаемся контакта с неуравновешенными особами именно по причине их способности внезапно нырять вниз с высоты достигнутой. Не предавая никого, всё же убеждаемся в целесообразности одиночества, когда это связано с духовными задачами всемирного уровня. Можно ждать предательства не в силу подозрительности характера, но по глубокому опыту исследований человеческой психики. Какое разнообразие приемов самоутверждения мы наблюдаем! И большинство из них связано с откровенным предательством близких ему людей. Переступая через все заповеди, добродетели и законы, самоволие творит свою власть. Синдром разбогатевших людей, не боящихся ни бога, ни черта, страшнее грубости откровенных преступников. Но Мы имеем достаточно средств, чтобы оказать помощь тем душам, чей свет озаряет человечеству пути к Нам.

      В некоторых из людей собирается вся духовная квинтэссенция человечества, которая и позволяет им двигать миллиардами людей. Из поколений, живущих в одной плоскости времени, можем выделить потенциально лишь десяток людей, вибрации которых совпадают с Нашими. Им можно многое простить по причине принесения в этот мир такой пользы, о какой даже не может мечтать благотворитель или священнослужитель. Пробуждение сознания людей, ободрение их и возвращение в поток духовного оптимизма — лучшие приношения миру, которые судьбой оцениваются наиболее значимо.

      Не золотой рыбкой, исполняющей желания ветхого человечества, служат Учителя, но носителями мудрости будущих кругов, достигнув которых, самый последний из людей станет Богом, а животное, даже самое отсталое в своем развитии, — человеком. Перейдя на другую планету, последние станут на наше место, а люди станут наставниками новой человеческой формации. И так в беспредельности — всё выше и выше по шкале развития сознания. Беспредельность жизней подразумевает беспредельность совершенствования сознания, которое развивается от пробуждения спящих оболочек зерна духа.

      Монады более высокого круга редко заглядывают на Землю, но их воплощения оставляют глубокий след в памяти духовной человечества. Без этих Спасителей Мира эволюция продвигалась бы гораздо медленнее, хотя и теперь она не отличается стремительностью, ибо под колеса брошены такие камни преткновения, как развлечения, технократические новшества, суперменство и, наконец, желание быть богатым, знаменитым и через это влиятельным и всесильным. Санкции Бога присваивают себе как правители, так и военные, полицейские, жрецы, судьи и лидеры преступного мира. Каждый утверждает свою меру самозванства и безбожия. Кощунство сильных мира сего создает настроение общества и тенденцию общественного мнения.

32. Не может быть приватизировано одним человеком то, что создавалось при участии и содействии многих людей. Даже одно то, что люди поверили в идею такого общего дела, уже наводит на мысль, что сердца устремлены к совершенному общежитию. Там, где против ополчились так называемые рериховцы и низшие отстои общества, видна тенденция зла, прикрываемого маской благодушия.

      Деньги хороши, если они не портят человеческую душу. Для испытаний духа полезно проходить через богатство, чтобы уметь управлять им.

     Нападки зла сильны как никогда, но нужно шевелить судьбы болото. Иначе змеями окружимся и скорпионами. Нужно было указать здешним, кто пришел в это место. Жить в боевой готовности лучше, чем прозябать в лени и тоске. Невидимая битва продолжается, как бы ни успокаивали нас поборники идеи того, что Князь Тьмы ушел и подобрал за собой всех своих приспешников. Накал противостояния так силен, что успокоенность может только вредить.

      Ночь не обойти окольными путями, но у костра можно дождаться рассвета. Не увидев тьмы, не понять красоты звездного неба. Ориентиры духа видимы только тогда, когда весь мир засыпает.

50. Разговор с Небом у каждого человека происходит непрестанно. Общаясь с Высшим Миром, сердце не говорит об этом плоти, которой нужны иные ценности, и прежде всего физическое здоровье, хорошая пища, тепло и мягкая постель. Но последние времена Кали-Юги прибавили ко всему этому развлечения разного рода, превратив всю жизнь в поток удовольствий. Изобретая новые их формы и изощряясь в них, человек старается заглушить голос Высших Миров и самой совести, долетающий до его духовного слуха.

      Дожди наших слез напитают поля. Дожди наших слез благодатны. Отдаст все равно живая земля огонь хранимой в ней саттвы. Дремотная жизнь не даст пути. Дожди размывают тропы. Но нужно упрямо и долго идти, минуя снегов сугробы. В долине дожди, в горах снега, заметены перевалы. От снежных бурь затаилась тайга. От холода жизнь устала. Но нужно духу пройти сквозь миры, где холод и жар так остры. Без тишины не услышишь крик. Страданье и радость — сестры. Судьба хранит Священный Магнит, что у Алтаря заложен. Под силой заклятий, под тяжестью плит его сохранила Матерь. Не отторгаясь от Высших Сфер, живем мы в телах материальных. Из многих религий, из тысячи вер, закон — высочайшая тайна. Нам не отойти со святого пути. Дух Мощи Свет нагнетает. Лишь в странствии можем себя обрести, дух правдой и майей пытая. От сердца к сердцу протянута нить. Привязанность миром правит. Но высший путь струною звенит, в небесной скрываясь славе. Так дух привязан к Твердыне своей, где в Сердце Огня зародился. В пламени мыслей, в свете идей он, вызрев, в зерно превратился. И, посланный в мир стрелой золотой, в объятия низшей плоти, искал он мир и правды покой — нашел лишь небесный оттиск. Подобие высшему — слабый свет, но всё же и в отраженье пылает тайна огненных лет, кружит мировое движенье. Кто светом создан — в нём будет всегда, каких бы препон ни встретил. Над жизнью горит Избранья Звезда. И Свет её дан планете.

53. Живого жемчуга слова в сердца людей вложи. Они ажурная канва в одежде той, что носит жизнь. Уснувший миг — погибель дел, в нем сердце не стучит. Затерянное в высоте веленье не молчит. Забытым тайнам не восстать. В них интереса нет. В них обаяния печать разрушена, как жизни след. Начало поиска царит в мирах вокруг тебя. Немилосердные цари нас мучают любя. Живою нитью тишины мы слиты с временем единым. Летят мгновенья, тают сны в горах туманом лебединым. В его прозрачном серебре вершины праздничны и строги. Глядят на нас земные боги, гимн повторяя на заре. Все славословия — огню, что держит всей вселенной остов. Священных воль живые звезды в слова влагают мощь свою.

      «Пусть самое низкое уродство вырастает до безобразия, чтобы можно было его подавить лучом Света». Тьма не просто наблюдает, но и активно вредит в лице людей, осведомленных о ближайших планах нашего сообщества.

      Тайну хранит каждый дух человеческий. В понятие предначертанного всегда входит задача жизни, если даже человек не до конца осознает это ни в одном, ни в другом существовании. Все равно рано или поздно предназначение создаст такие ситуации, когда программа всех воплощений начинает исполняться с ясной и осознанной очевидностью решаемых проблем. И лишь тогда отступят трудности пути, когда чистый источник силы откроется сердцу.

      У Нити Счастья нескончаем путь. У Нити Счастья нет узлов. Она развязывает тягостные узы.

      Земля присваивает вечные богатства, в себя творя возврат того, что было добыто. Все в круговерти огненных движений. Все в возвращенье в колыбель свою, откуда вышел глиняным созданьем, которое веленьем оживил Святой Владыка.

      «Неподвижность — скелет невежества». Лишь движение создает поток творческих вихрей, вовлекая в них судьбы пригодных к эволюции людей. Обрушение многих уже сложенных построений произошло от неподвижности плана. Если путь развития остановлен, то тупик будет захламлен ненужными понятиями. Из таких баррикад тамаса трудно будет выбраться даже ловкому атлету. Словно болото с упавшими деревьями держит путника, пока он не оступится в трясину. И здесь спасает положение не спешка, но подвижность духа. Нужна поспешность нахождений, но не легкомысленная гонка за сиддхами и феноменами физического мира. Поспешность духа — это та целесообразность жизни, которая диктует исполнение задачи предназначения. Стремящийся все равно когда-нибудь отрастит крылья и улетит, но ленивый, обрастая мохом, станет камнем и окружение свое обратит в комариное болото. Так будут материализованы его гнусные мысли. Но паче всего свободное сознание даст простор для проявления подвижности.

      Свобода не самоволие, но исполнение желаний духа. Устремляйтесь, спешите, участвуйте в Мире Мысли, но только не оставайтесь в жестоких тисках материальности, где инволюция медленно опускает сознание вниз. Чтобы выбраться из болота, нужно барахтаться. Чтобы подниматься вверх, нужно перебирать ногами. Но только не слушать оправдания ума по поводу случившейся затяжной депрессии, как теперь называют один из смертных грехов — печаль и тоску. Не отставая от жизни, нужно идти. Караван идет медленно, но все же он не ждет тех, кто проспал час его выступления. Можно долго бежать следом, но даже неспешная поступь верблюда быстро одолевает пространство. А спешащему грозит удушье от чрезмерной потери сил.

                К вам цвет и звук, и волны радуг,
                и  ритмы,  радости  тона,  –
                трепещет дух, и Свет струится,
                вам бодрствовать – сейчас, всегда.

                Всегда  –  улыбка  Мирозданья,
                где обновление – во всякий миг,
                вы всходите в Спирали Света, –
                доступен  Космоса  язык.
                Владислав Стадольник 28.7.2003

62. В потоке осуждения тонут даже искусные пловцы. Течение энергий и инерция мысли осудителей уносят их все дальше и дальше от благословенного берега. Оставляя лучшие построения, они несутся на утлом суденышке заблуждений в стихию, которая ревет и бурлит и которая в любой момент готова поглотить собой неразумных пловцов, что часто и происходит.

      Через человека Бог постигает путь. Через человека Высшие Силы обозревают картину мира и строят твердыни эволюции. И если, как в мутном и кривом зеркале, Высшие Веления преломляются, то ошибочность решений неминуема. Даже простая хозяйка моет стекло, чтобы солнце осветило дом. Но человек выше дома, а сердце — стекла. Итак, если сердце ваше чисто, то и Божественный Луч проникнет глубоко во тьму вашего подсознания, освещая все ваши построения и сокровища, о которых вы даже и не догадываетесь.

      Осуждение — это постоянный вихрь в пустыне. Он заметает пути и засыпает колодцы. И вместо продвижения нужно постоянно укрывать голову и прятаться среди лежащих животных, чтобы песок не засыпал глаза и не лишил зрения.

      Осуждая, пытаемся возвысить себя над другими и тем самым унижаем дух свой. Как мантрам повторяйте слова Великих Учителей: «Будьте Царями Духа!»

85. Знание — пища ума и его стихия. К этому можно прибавить интерес как катализатор развития процесса познавания. Старый друг может показаться новым, нарядившись в платья иных понятий. Ум пытается логикой привести бытие к жесткой схеме понимания. Но часто вне логики являют себя события.

      Нити судьбы из глубин прошлого управляют настоящим. Все сплетено из материи мысли. Весь мир есть уплотненная мысль. И, кроме нее, нет моста между миром духа и земным миром. Мысль как носитель энергии знания одна способна одолеть пропасть непроходимую. Тончайшая паутинка, почти незримая, по которой пульсирует ток неиссякаемой жизни, не видна земными глазами, но от этого не становится менее важной для бытия.

      Силы Высшие есть держатели нашего духа. Иерархические Цепи создают гармонию мира. Иерархический Магнит соединяет уровни всех миров. А разные степени знания есть признак Иерархии, помимо Справедливости, Вечной Истины и Всеобъемлющей Мудрости. Время являет постижение мудрости, раскрывая вкус каждой ее капли.

      Создание из земного праха космочеловека — непостижимая тайна. Но не полетом птицы, но муравьиным шагом постигается чистота духа, чтобы не пропустить даже самые малые подробности пути. Мелочь жизни есть камешек мозаики существования. Мелочь жизни есть семя добра и зла. Все зависит от умысла и намерений и от обильного полива энергиями судьбы. Создавая себя, нужно познать справедливость действий, чтобы в слепоте чувственного порыва случайно не ошибиться в правильности решений. Часто холодный душ отчуждения отрезвляет душу, разомлевшую от мыслей о состоявшейся удаче. Опасно думать о постоянстве, сидя на вулкане. Лишь любовь к Высшему может быть постоянной, вечной и всевозрастающей.

94. Сделаем ауру дома сияющей. В красоте постижений войдете в познание великого духа мудрости. Явим радость вечного пути. Не унывая, пройдем через перевалы судьбы. Пусть облака закроют вершину, но зоркое сердце не обмануть. Оно чует Луч Белой Башни даже сквозь грозовое облако. Рассеется мрак неведения. Земная плоть обретет форму иную. Дух тайны откроет врата свои, и обозначения прошлого знания станут начальной ступенью будущему. Так будет всегда и вовеки. Камни обратятся в песок и превратятся в пыль. Ветер разнесет остаток планеты в беспредельности пространства, пока новое сочетание стихий не даст им новую жизнь, следуя магниту новой мыслеформы как причины зарождения небесного тела.

      «Эхо пространства доносит Указ явлений космических. И чем человечество обладает, оно черпает из сокровищницы Космоса. Необходимо обладать полным сознанием непреложности нашего хода эволюции. Всякое начинание зависит от понимания утверждения космической эволюции. Только принятие с полной верою может завершить успех. Рычаг веры позволит проникнуть в дух людей. Только рычагом веры можно приобщиться к Беспредельности. Великий рычаг веры поможет духу найти путь. Вера указывает на устремление к Учителю. Возьмем пример ребенка, зародившего в духе своем любовь к Учителю. Вера создала из ребенка воина духа, и стезя одиночества превратилась в сияние радости. Придет надежда, придет прекрасная сила Космоса, когда дух явит веру.

      Творчество духа не трудно явить, когда мышление хочет представить себе Вселенную не как замкнутую область. Желая переменить представление, человечество уже двигается вперед.

      Явите желание новых образов. Явите желание новых путей. Пробудив желание к красоте Беспредельности во всем, человечество пойдет без оглядки. Только Величие Космоса устремит дух к Недостижимым Высотам» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 046.

                В недовольстве – утечка,
                в  темень  –  токов  заход,
                оболочки  –  в  взвихрениях,
                дисгармоний  исход.

                Отемняют  нам  ауру –
                с  недовольства  тона, –
                огорчения  носим,
                тяжелее  стезя…
                Владислав Стадольник 16.5.2003

100. «Клинок кованый — жизнь ваша». Острие мысли разрубает путы преград. Сплетения диких корней и колючего кустарника удалим, очистив тропу. Пусть никто давно не ступал по ней. Пусть бурелом завалил путь. Но дух исканий неистов. Самое неожиданное действие может стать самым верным. Не всегда нужно являть миролюбие в стане врага: иначе это могут принять за трусость. Мужеству не обучают в школе бальных танцев. Удел воинов — битва незримая. Милость и сострадание хороши, когда владеешь умением обороняться. Мыслью растите мощь крепости духа. Мощью мысли оберегайте сокровище доверенное.

102. Слагая зерна человеческих душ в общую мозаику сотрудничества, трудно не обжечься и не уколоться об ощетинившиеся сердца разуверившихся людей. Притирая друг к другу кусочки разноцветного стекла и смальты, художник старается не убирать острые углы. Именно они наиболее прочно держат соединение. И игра света, преломляясь в них, становится наиболее чарующей. Даже недостатку нужно найти должное применение. Нужно усмотреть высшее назначение даже в звучании сварливого голоса. Пусть послужит пугалом для надоедливых птиц.

      Возмущение может служить стимулом для интенсивного физического труда, пока еще напряжение недовольства не переросло в дыхание империла. Удерживайте себя от всяческих капризов и неудовлетворенностей. Лишь собой можете быть недовольны и качеством собственного труда. Именно это продвигает сознание по пути совершенствования. Именно ощущение некачественности собственного поведения становится двигателем улучшения внутренней гармонии.

      Умение прощать обиды, не погружаясь в их атмосферу, может стать ключом к изменениям собственного миропонимания. Будущее не терпит пессимистов. Они отравители окружающего пространства. Но оптимизм озаряет мир светом жизнелюбия.

119. «Нить пути не порвется». Сознание счастья укрепляет дух. Сколько бы мы ни блуждали в закоулках бытия, тропа обязательно выведет на столбовую дорогу. Но не обязательно глотать пыль проезжающих машин — можно лететь над явлениями, которые не дают дышать, обгоняя исполнение гнусных замыслов.

      Путь не стихия, но судьба устремленного сердца. Даже если подвижник не покидает своей пещеры всю свою жизнь, он мысленно посещает дальние миры, которые не достижимы для тела физического.

      Чем выше уровень духовности в человеке, тем стремительнее летит мысль. И вращение ее, создавая кокон ауры, тем плотнее и огненнее, чем выше сердечный энтузиазм.

      Оптимизм оживляет мертвые земли, оставленные в небрежении. Оптимизм строит проекцию будущих событий. Впитав в себя энергию эволюционных временных потоков, надежда на лучшее помогает исправлять искривленное поле планеты.

                Человек – Владыка своей Мощи!
                Это надо в жизни осознать.
                В нашей Воле стать Светлей и проще
                И Астральный выплеск обуздать.

                В нашей Воле – управлять собою,
                Жить Сознательно, творить Живой Мечтой!
                Можем мы повелевать судьбою,
                Наполняясь Высшей Красотой!

                В Пробужденье Духа – Счастье жизни!
                Осознайте, люди, Света Весть:
                Дух Есть Житель Огненной Отчизны!
                Утверждаю, в Духе Счастье Есть!

                Призовите Огненную Силу!
                Пробудитесь в Духе, чтобы Жить!
                Чтоб стереть тлетворный мрак могилы...
                Чтобы БогоЧелоВеком Быть!

                В Радости Духовного Сознания
                Есть Преображения Поток!
                Вы – Творцы! Вы – Боги Созидания!
                В вашем Сердце – Огненный Цветок!

                В Духо-Сердце – Мощь Огня Вселенной,
                Красота Бесчисленных Миров!
                Озаритесь Силой Сокровенной,
                Осознайте свой Сердечный Кров!

                Призовите Огненную Силу!
                Пробудитесь в Духе, чтобы Жить!
                Чтоб стереть тлетворный мрак могилы...
                Чтобы БогоЧелоВеком Быть!
                Романова Татьяна Викторовна 05.9.2011 Стихи.ру

135. Обращаю вас к огню творящему. Ищу приближения духу к ритмам пространственного огня. В новизне энергий сгорает ветхое. И возродить из пепла прошлого явления услаждающие уже нельзя. Лишь износив дурные привычки свои, обретем новые качества. Не может озарение прийти к слепому сердцу. Научившийся различать малые знаки огня увидит пламя раньше всех. Зарницы судеб яро сверкают.
Солнце делает круг за кругом, озаряя мир веяньем нового времени. Входит в душу свет бесконечных токов Вечности. Но тайна не открывается, растворяя одни врата за другими. За тысячами дверей будут другие тысячи. И каждый мир, пресытившись днями одной жизни, все же вновь бросается в океан новых воплощений. Кто зовет его в этом бурлящем водовороте вечно клокочущих чувств? Какая сила устремляет дух вновь надевать на себя тяжкий доспех плоти?

      Посмертное странствие лишь подготовка к новому пути. Последняя мысль определяет место пребывания души в Тонком Мире. Но сны — репетиция оставления тела. Засыпаем, а не умираем. Какая темница, даже самая крепкая, может удержать душу? Она свободна, как жар-птица. Ей даже в Беспредельности тесно.

144. Воля есть эманация накопленных знаний и опыта. В некоторой степени она близка интуиции. Вернее, воля и интуиция — два полюса жизненной позиции, когда дело касается принятия решений: ведь одна без другой не могут обойтись. Им нужно прийти к единому мнению, вынося свой вердикт. Но если воля не являет упрямства, а интуиция достаточно громко заявляет о себе, то приговор всегда будет справедливым.

       Голос совести гораздо слабее первых двух, но и он играет не последнюю роль в смирении их решительности.

      Вращение трех сил на высшем плане создает движение мысли. В этой среде она формируется и зреет. В потоках этих энергий она обретает свой внутренний потенциал и накапливает устремление полета. Рожденная в огненной стихии сердца, она покрывается оболочкой воли для исполнения своей задачи. Стрела готовности долго зреет в колчане терпения в ожидании, когда же дух пошлет ее в нужном направлении, наложив на тетиву сознания.

      Жизнь полна неожиданностей. И именно нежданность испытывает качества души. Закаляясь во многих битвах, воин уже не трепещет перед напряжением противостояния. Его, как новобранца, не страшит общее волнение и смертельный исход. Уставший от вида множества смертей, он и сам как бы стоит над явлением оставления тела. Если во имя высшей идеи ему суждено пасть, он не замедлит повиноваться року, но биться будет до конца, не ослабляя сил и не оставляя оружия. Перешагнувший порог мужества, он не подвластен страху, ибо видит путь непрерывным.

                Мы пришли, чтобы тьму Победить,
                И мы этой Победы добьёмся.
                В Духе призваны Сердцем Светить,
                Новый Мир Светлой Жизни Творить!
                Потому вновь на Землю вернёмся.

                Мы в боях погибали не раз,
                Защищая Свет Истинный Вечный.
                Чтобы в Сердце Огонь не погас,
                Чтобы слышали Бога Наказ,
                Совершали мы Подвиг сердечный!

                Мы сгорали за Правду в кострах,
                И растерзаны были на части...
                Но, Светило нам Вечное РА!
                Погибая, кричали: Ура!
                Были преданны Солнечной Власти!

                Мы Божественной Воле Верны!
                Свет Единый – Великая Сила!
                Мы – Строители Новой Страны!
                Победители тьмы, сатаны...
                Нас на Подвиг Любовь Вдохновила!

                Мы пришли, чтобы тьму Победить,
                И мы этой Победы добьёмся.
                В Духе призваны Сердцем Светить,
                Новый Мир Светлой Жизни Творить!
                Потому вновь на Землю вернёмся.
                Романова Татьяна Викторовна 10.5.2014 Стихи.ру

148. Жизнь как искра, летящая во времени и одолевающая немыслимые пространства, всегда будет искать родные души. Возжигание пространства есть его одухотворение. Даже волнение океана движением своим создает энергию нагнетения, привлекающего огонь. Вечное пахтанье наполнено предрасположением трансмутации одних элементов в другие, из неживого в живое.

      Вода как земной эквивалент Акаши охраняет многие тайны. И одна из них — способность к стремительному изменению своего сознания. У каждой стихии, у малых представителей царств планеты, присутствует искра разума, слагающая, как атомы — материальную вселенную, весь невидимый энергетический фон творений. Сознание того, что ты окружен всем живым, избавит от страха и одиночества. Умение найти созвучие даже с деревом, под которым заночевал, уже есть факт сотрудничества миров. Именно самоизоляция создает предпосылки к вражде и раздорам.

      Достижение своих целей важно по причине формирования ответственного отношения к исполнению обязательств. Пусть нас обвиняют в чрезмерной суровости, но лишь такое действие способно оживить зарождающуюся дисциплину духа. Часто потрясения создают новый подход к жизненным ценностям, как сдвиги земной коры изменяют пейзаж внешности.

      «Истечение яда освобождает путь». Нельзя постоянно в себе носить смертоносную силу вечного недовольства. Преобразование тамаса в раджас — уже начало изменения сознания.

      В труде рождается интерес к творчеству. В труде познаются подробности опыта. А мелочь обихода, выполненная совершенно, тоже является шедевром, который обучает красоте и явлен как пример для подражания. Его нужно достичь, прежде чем превзойдешь.

162. «Каждое утончение ощущений дает соприкасание с пространственным огнем». Каждый дух, заблудившийся в лесу человеческих воплощений, ищет тропу, чтобы выбраться наружу из-под покрова листвы времени. Не говоря никому, без упоминаний, жалоб и обвинений, дух идет к цели, как путник, ищущий источник. Жар пути распалил его. И в тайне усталости от земных желаний рождаются молнии просветления, разрывающие судьбы оковы, скованные нашими руками. Сами растим крылья. Сами накладываем на себя вериги. Но, утончаясь, чувствуем, как падает груз с души.

      Утонченный аппарат сердца отзывается на тончайшие изменения токов пространства. Одни могут вызвать необъяснимую активность, другие же — полуобморочное состояние, граничащее со сновидением и грезами наяву.

186. Важнее и выше любви нет ничего в мире. Что бы ни предпринял человек враждебного, жестокого и ненавистного, в конце концов, при утрате сил под натиском страданий, он смиряется. Ему нет дела до чужих карманов, дворцов и роскошных машин. Он являет собой смирение. То, чего он не смог добиться в течение всей жизни, борясь с собственной гордыней, в конце жизни постигается легко. Расставаясь с земным миром, дух знает красоту иных земель. В силе любви — уходящий в мир иной. Он прощает все обиды и утеснения, которые колючими шипами терзали его сердце. Зачем ему земные блага, если небом посылаются звездные сокровища? Таинство жизни земной завершается полным примирением со всеми несовершенствами мира. Дух торжествует, зная, что Законы Божественные будут исполнены, если не методами убеждения, то жестоким принуждением.

      Понимая Волю Высшую не как фатальность, но как неограниченную власть Вселенской Гармонии, можно совершенствовать свою неукротимую внутреннюю природу.

      Трудно любить бродяг и нищих. Трудно видеть в облике опустившихся людей носителей зерна духа. Но нагнетение напряжения ненависти грозит рождением негативных событий. Столкновение энергий должно разрядиться в пламени земном, пока волны взаимоуничтожающие не успокоятся и море жизни не станет тихим. Но буря дает натиск полета. Паруса новых нахождений наполняются ветром удачи, устремляя дух в новый неведомый путь.

                Не иссякаем Жизни Свет!
                Любви Божественная Сила
                Даруется нам Вечность лет,
                Чтоб сердце в Духе восходило.

                Проходим беспредельный путь,
                Накапливая опыт в жизни.
                Являя Пламенную Суть,
                Мы служим Огненной Отчизне.

                Стремимся Истину познать,
                Испытывая жажду счастья.
                Лишь в Духе нам дано летать!
                Лишь в Духе – Высшее Причастье!

                Дух пробуждается творить
                Миры Любви и Совершенства.
                Лишь в Духе нам дано открыть
                Мир Высшей Радости – Блаженства!
                Романова Татьяна Викторовна 04.05.2014 Стихи.ру

196. Возжигаю факел жизни. Торю путь в Вечность. Не попирая чистого снега священных вершин, поклоняемся в трепете преданности Великой Богине Света. Она — Мать нашей жизни. Она — наше вдохновение и устремление. Крылья из Белого Огня укрывают душу нашу и путь жизни от злобы вражьей.

      Крылья Твои — наш доспех. Сердце Твое — храм духа нашего. Молимся Тебе, Великая, о благе взаимной любви рода человеческого! Умягчи злые сердца! Смири гордыню самости! Единокровное человечество соедини в огне взаимного сострадания! Да будет так!

211. Нить Счастья привела к завершенью еще одной работы. Пусть для кого-то она прольется на сердце целительным бальзамом, а кому-то станет посохом пути. Звезда Исканий не угаснет для тех, кто жизнь свою определил как вечное вместилище Подвига.

212. Нить Счастья расплетет узлы Судьбы и выведет из лабиринта. Короткий отдых даст возможность собраться с мыслями и вынести решенье труд новый начать. Для мира, не для себя творит художник. Пусть блеклые слова нежданно в чьем-то сердце расцветут нечаянной радостью. Живые розы в саду сердец — награда лучшая для того, чье слово проросло в сознанье.
   Константин Устинов. Нити Счастья. § . 6 июня 2009 - 11 августа 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* 26-я часть – размещена в Стихи.ру 15 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3