Духа переход. С звездой полёты длить

Владислав Стадольник
     ЗАКОН ПЕРЕХОДА В МИР ДУХА несложен. Уравнить нельзя ни одно состояние. Как пыль вулкана, бесчисленны духи, возвращающиеся в духовный мир. Конечно, материя есть состояние духа, и кровь или ее эквивалент настолько разнятся от духа, питаемого праною, что границы порваны по всем мирам. Дух с трудом сознает оставление материи. Дух, привязанный к Земле, облекается в астральное тело, создающее ему иллюзию Земли здесь, в очаге вожделений и угрызений. Но дух, вылетевший лишь со стремлением наверх, может миновать астральный план, ибо астральное тело – лишь лишний сор. Чем меньше сора, тем чище сознание.

      Трудно представить на Земле, как покинуть материю, не презирая ее, отдав на новое формирование. Но на отдаче любой вещи имеете лучший пример. Лучший даритель придумает и лучший подарок. Потому материя, облекавшая высокий дух, дает пользу большую, ибо ничто не иссякает.

      Конечно, сознательное общение доступно для высоких духов, если обращение достаточно лишено вопросов материи и крови. Дух, праною питающийся, не совмещает крови; потому мир можно делить по уровню крови, – другой границы не существует.
Зерно духа непрерывно продолжает жизнь, и воздушный шар нервных эманаций несет дух на высоту, им сложенную.

      Потому, говоря о бессмертии лишь как о научном факте, глубоко правы. Последняя мысль при оставлении материи подобна стреле. Этот момент решает направление полета, остальное прилагается по желанию. Будем уметь желать. Построим радугу связать ступени восхождения духа.
   Учение Живой Этики: Озарение, ч. 2.2.2.3.

                ДУХА ПЕРЕХОД

                Несложен  –  переход  в  мир  духа,
                лишь только мысль в последний миг,
                миг перехода с тела в Небо,
                и  –  в  повеление  орбит.

                Мысль о Высоком – будит дух там,
                куда  хотел  –  туда  уйдёт,
                но коль в астральные мысль сферы,
                то  выше  –  Дверь  не  отопрёт.

                С Высот возможность есть спуститься,
                даны  Огни  –  в  предел  любой, –
                а с нижних сфер – держат частицы,
                что  увлекли  с  Земли  с  собой.
                Владислав Стадольник 15.8.2001


      Издревле утверждалось, что Первоисточник жизни есть Космический Магнетизм. Когда человечество обращалось к источнику Солнца и Светилам, также к стихиям, то в этих культах было выражение Космического Магнетизма. Человек в древности искал то свойство, которое приближало его к творчеству космическому. Найдя проявление космических манифестаций, дух знал, куда направить свое устремление.
      Вся астрология построена на утверждениях ЗАКОНОВ КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА. Жизнь и конец ее исчисляются тем же Космическим Магнетизмом. Насколько комбинации сочетаний держатся притяжением магнетизма, настолько жизнь течет. Между тем, Космический Магнетизм может отвечать условиям, явленным психодинамикой духа. Конечно, дух, идущий ритмом Космического Магнита, может настроить полносогласованность с притяжением эволюции. Смерть человека может быть выявлена, как явление острого притяжения Космического Магнита. Трудно не назвать жизнь и смерть одним наименованием, то же притяжение в беспредельной смене, меняются только сочетания и их предназначения. Столько можно дать осознанием этого величия ЗАКОНА СЛИЯНИЯ во всем Космосе! Начало и конец, истинно, встречаются в пространстве.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, §  122

      Призываем не утопать в прошлом, мучаясь от воспоминаний об утраченной любви или неполученной выгоде. Забросивший якорь устремлений далеко вперед не потеряет из вида тот сияющий след, который оставила мысль, определившая течение всей жизни.
      Задача воплощений обязательно должна быть исполнена, ибо Крылья Будущего уже растут за вашими плечами. А без них разве сможем перелететь бездну, кишащую скорпионами?
      Благословите полёт силы, освободившись от балласта мира земного. Все камни проблем, привешенные на ваши ауры, обрубите мечом устремления.
      Броня Света — вокруг нас. Господь — в каждом!
   Константин Устинов. Крылья Будущего. § 1.24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                С ЗВЕЗДОЙ ПОЛЁТЫ ДЛИТЬ

                Смерть – только смена оболочек,
                одежда  что  служила  здесь,
                и в перемене – дух к свободе,
                по мыслям – качество Небес.

                Всё – по созвучию проходит,
                и  связь  духовная  дана,
                когда в земном, в скафандре ходим,
                и  –  оставляем, полёт  для…

                И длим полёты – в снах ночных мы,
                в  телесное  –  опять  войдя,
                но срок приходит – тело оставляем,
                а  духу  –  в  далеко  летать…

                И по земным вращаться весям,
                и – в междузвёздный горизонт…
                Всё  –  по  сознанию даётся,
                по  мыслям, и желаньям в сход.

                Мы к светлым духам устремлялись –
                с ними работать  в  Мире том,
                мы  тёмному  в  себе  воздали –
                по  соответствия  слоям…

                Полезна  –  чистая  отдача,
                когда по жизни – в добрый нрав,
                и  минет  духа  неудача,
                и радость в Небе – будет ждать.

                Дух – это свет красот нам звёздных,
                и он – к звезде своей стремит,
                за  миг  – в земное  входит лоно,
                чрез миг – с звездой полёты длит…
                Владислав Стадольник 15.8.2001

                Эссе: С ЗВЕЗДОЙ ПОЛЁТЫ ДЛИТЬ – смотрите 16 января 2015 г.