Взаимодействие и уединение

Ира Мир
Интереснее человеческого существа представить невозможно!

В нём две составляющие: земная и космическая.

Земная - это совокупно прожитое землёй в человеческой форме, в виде магнитной записи, плюс взаимоотношенческая матрица всей человеческой семьи, подразделенной на семейные, условно говоря, ячейки. Ячейки - абстрактные. Потому что они, как семейные рода, геграфически расселены по всему земному шару. А семейные фокусы представляют пересечения этих родов...

Космическая - она тоже весьма абстрактна и пронзительно Реальна... Представляет собой безконечную космическую единицу Бога-Абсолюта.

Причем сам Человек, как голограмма, это Венец, объединяющий в одно, все силы космоса:
в виде качеств - они чувствуются
в виде свойств - проявляются как свои особенности граней, границ, ограничений животного вида.

А характер определяется балансом этих сил.

Стремление к полноценности, к реализации равновесия этого Целого, к Совершенству исполнения Замысла - зависит от выбора человеческого существа, и степень свободы выбора безгранична!

А возможность исполнения Замысла зависит от интуитивно верного чередования взаимодействия с миром и уединения.

Уединение - это возвращение космической Безконечной Единицы к Себе:  покой и молчаливое созерцание земного пути и жизни. В этот момент человек имеет возможность увидеть стратегии Духовного мира на земле и наметить свои стратегии восприятия взаимоотношений и взаимодействия с миром: чтобы двигаться к полной реализации Человека.

Взаимодействие с миром - активное задействование человеком скрытых потенциалов своей материи через контакты, энерго-информационные и физические, с людьми.

Люди - это средства общения Бога-Абсолюта со Своей Безконечной Единицей, "в рабочем порядке" материализации его Слова ЧЕЛОВЕК.