Диалог Б и Д

Ваташи Ва
Читать под Sting – Shape of my Heart

- Хмм.. интересно – ощущение, что ты в небесной библиотеке)) посмотри сколько людей - ведь это столько интересных историй и не важно… хорошие они или плохие.. позитивные или очень мрачные... Уверена, в этих книжках есть всё... главное, чтоб их кто-то сумел хоть раз прочесть))))... успеть бы...   
- Да да, тогда уже больше похоже на Чистилище! Ведь только в таких местах люди начинают задумываться о том, что впереди и кто сзади, какие мечты... и что по-настоящему ценно...Кто-то надеется на свой новый шанс, а кто-то очень ждёт увидеть своих родных и любимых...   
- Действительно.. в таких местах всегда чисто и под строгим контролем... Посмотри и скажи мне, что Ты чувствуешь, когда видишь улыбки и приветствия тех, кто дождался... 
- Скорее всего печальную радость - так как наконец-то мучения ожидания позади, нет страха потери и есть только будущее... Но печально то, что мало тех, кто ждёт, а как же хочется, чтоб этот человек был у каждого, ведь тогда никто больше не увидит, как понемногу тухнет пламя жизни в глазах прибывших... 
- Тогда нужно разрешить пребывание тут собакам и кошкам))) раз люди не могут найти таких среди себе подобных)))... Тебе от этого станет легче?...
- А Им? Если бы всё так было просто, то тогда бы не было одиноких людей и бродячих собак с дворовыми кошками… 
- Ну а какие чувства у тебя вызывают те, кто прощаются? Наверное, больно видеть слёзы тех, кому уже пора расставаться... 
- Наверное радостную печаль - так как и вправду, когда ты прощаешься, то тебя, как будто выворачивает наизнанку, как будто что-то закончилось или что-то важное теряешь... мысли в данное мгновение только о прошлом и о всём упущенном... А чем ближе момент разлуки, тем сердцу труднее отпустить и принять этот поступок, но мозг уже приказывает и логика шепчет, что пора... И только тогда, с большими усилиями, твои пальцы, нежно, лаская, медленно отпускают... глаза пожирают... а губы запоминают... Больно... но радостно от того, что человек ещё может испытывать такие чувства... Тем более каждый конец - это только начало чего-то нового или более яркого старого (хотя это одно и тоже). Главное, что их Огонь может в данный момент отогреть окружающих, а если очень повезёт, то и разжечь Новое\Старое пламя в безжизненных глазах))) 
- Это место действительно переполнено эмоциями и такими разными, и такими яркими, на любой вкус, цвет, аромат и даже любой формы. Вот я и думаю, может, как раз в таких местах нужно искать смысл жизни? Вдруг, он у всех на виду и достаточно только протянуть руку или обратить внимание, взглянуть, а может заговорить или заказать?! Кто знает?!)))... Но всё же, как хочется прочесть их всех... 
- А мне бы написать свою... такую, чтоб хотелось перечитывать её не только мне... и при повторном чтении, содержание её никогда не повторялось... 
- А читателей не жалко? ведь они не вечны...
- Ну, пока кому-то хочется их прочесть все - то явно, всё не напрасно... 
- Тогда я бы тоже не отказалась написать свою… а в конце бы написала: "Она прочла их Все"... 
- Тогда Ты станешь мной...
- А разве это не так?! Сам же говоришь, что Конец - это лишь Начало чего-то Нового! Ой, прости, прости, но мне уже пора... "пополнить библиотеку"...   

24 января 2011 16:31 Домодедово