Улыбка после сна

Ваташи Ва
Просыпаешься и единственное что заполняет твои мысли чувства и желание - это Сон... Как же хочется вернуться туда, от куда ты только что был похищен, от туда, где ты был по-настоящему счастлив снова... Обидно, а главное ужасно больно понимать, что то что ты пережил только что, остаётся лишь бурной фантазии твоего подсознания (если верить всяким псевдоучёным)... и никак не может восприниматься, как реальность, а следовательно что бы ты не чувствовал, что бы ты не видел и что бы ты не хотел бы - всё чуждо нашей реальности.
А там та, с кем когда-то Ты был так счастлив, что даже не замечал этого, да и по наивности думал что время бесконечно... К сожалению, но остаются только воспоминания, да и тех мы боимся и стараемся спрятать очень далеко, так как они со сверх лёгкостью, как осенний ветерок своим дуновением может сорвать любой пожелтевший лист на дереве, так могут перекрыть наше дыхание... Мы на столько привыкли боятся собственных воспоминаний, чувств (каждый сам выбирает как называть), что уже не можем решить чего же боятся больше - умереть от сердечной недостаточности или от того что задохнулись?!
Надоело боятся, надоело верить в то что мы сами друг другу говорим, мол "Время - лечит", "Всё забудется" и т.д.
-Надоело! Хватит! Не хочу! Хочу помнить, хочу переживать, хочу верить, а главное хочу чувствовать и Любить! - Может именно это, мои сны и пытаются сказать?! Может?!
Но мне не важны причины, анализы и следствия! Мне просто хочется улыбаться, улыбаться от того чувства, которое меня переполняет во время сна - оно такое волшебное, такое нежное и такое родное и действительно согревает холодной ночью. Не помню уже подробностей и всех диалогов, но это такие мелочи по сравнению с тем что я помню из сна: её улыбку, её внезапное появление, её желание пробыть рядом, её взгляд, причёску, да что там, даже нежность прикосновения - очень тепло! И именно это тепло тебя заставляет улыбаться, ценой всей боли, всей реальности, всех капель влаги... И пусть Реальность не такая, и она давно с другим и Ты давно забыт; но пока она может быть с Тобой во снах, в воспоминаниях, посещать не реальный мир - то пусть так и будет, ведь тогда Ты улыбаешься так искренне!
Кажется, что безумство - через столько лет вдруг увидеть её во сне, гулять с ней, разговаривать, чувствовать, обнимать и даже спорить, как раньше... И что бы не происходило вокруг, ты понимаешь, что Ты постоянно смотришь на неё и не можешь отвести взгляд, как от пламени свечи и получаешь истинное наслаждение, как от дождя за окном. Хотя вряд ли это безумство, так как во сне Ты начинаешь сомневаться, что это реальность и всё больше и чаще ты склоняешься к мысли, что это может быть сон, но до слёз надеешься что это не так и от этого просыпаешься.... Больно и Ты всеми силами сопротивляешься утру и стараешься спать, не просыпаться, вернуться хоть ещё на мгновение... Но затем новый день, боль и тёплая, тёплая, очень тёплая улыбка...