Сказка 1

Ваташи Ва
Заказчик: пользователь с чата (не помню кто это был, но давно это было очень... хотя после того как рассказывал сказки перед сном... - просто спор)
Про кого: Гусеницы от Танка
Про что: Трагическая Любовь

 В далёкой галактике, среди безмолвных звёзд были две планеты – их называли близнецами, так как уж больно они похожи друг на друга, даже континенты одинаковы и крутились они на одной орбите. Раньше жители и не подозревали о существовании друг друга (через Солнце не видно). Но после того, как они (Мирауняне и Ливанопане) покорили космос, им пришлось узнать друг о друге многое – поначалу их это захватывало, как ребёнка новая игрушка, но затем их интерес перерос в нечто напоминающее в начале соперничество, чуть позже в неприязнь и в конце концов в агрессию по отношению друг к другу (до сих пор нет ни одного документа, где бы было указано из-за чего началась 1000-летняя война между ними). Постепенно население одной и другой планеты превратилось в милитаризованные «машины смерти»… Они бессмысленно выполняли приказы, убивали всех (не видя разницы между ребёнком и солдатом - «в каждом ребёнке – будущий солдат, а в каждой женщине – будущая мать солдата»).
 Таким же был Лейтенант МариОки (Мираунянин), а точнее Лейтенант танковой роты при Десантно-Мобильном корпусе 51 имени маршала ФиФинами.
Он выполнял свой долг, как мог и как его научили в Десантной-Высшей-Школе. Был ранен, был и награждён, но всё так же, как все вокруг убивал не задумываясь (как говорил его инструктор – Не думайте и Вы выживете). Ему было всего 20, на вид простой солдат срочной службы, которому очень шла чёрная форма.
 До поступления в Высшую школу, он жил с самой прекрасной девушкой из всей деревни по имени Мису. Но если провести исследования, то могло оказаться так, что она могла стать достойной имени Принцессы планеты Мираунян. Они жили одни на окраине деревушки, выращивая овощи и делая всевозможные безделушки на продажу. Может они и не были богаты, но их Сердца были переполнены любовью друг к другу.
 Однажды МариОки решил сделать предложение, но для этого ему нужно было раздобыть кольцо. Все мужчины, которые хотят жениться на своих любимых, должны принести кольцо из серебристого перламутрового металла (очень дорогой на обеих планетах). Тогда у него возникла безумная идея заработать денег на него – т.е. завербоваться. В то время это уже стало обычным делом: вербовка – обучение – сражение – деньги – кольцо – семья.
 Но почему-то этот путь не понравился Мису, она не хотела ни за что отпускать его. По этой причине они стали чаще ссориться и напоминать друг другу уже больше старую семейную пару. Она была готова на всё, лишь быть рядом и всё равно в качестве кого - жена или сожительница (как называли её в деревне). Но МариОки не хотел мериться с данным отношением и решил любым способом сделать её законной женой. И вот пришло время когда ему пора было покидать дом поменяв уже одежду обыкновенного крестьянина на новенький мундир курсанта, так как решение было окончательный! Она долго провожала его и не могла никак успокоиться и постоянно слёзы сами лились из её глаз. Ещё очень долго они переписывались, пока МариОки познавал азы военного искусства в Высшей школе – каждое письмо она заканчивала одним : «Вернись, пожалуйста! Только вернись! Я буду ждать Тебя!».
 Через несколько месяцев МариОки превратился в очередную «Машину Смерти», но мысли о Мису всё ещё не оставляли его. Ему было за что бороться и зачем возвращаться. За храбрость и осторожность ему дали лычки Лейтенанта и кличку Волчонок, а Танк - Волчица, так как этот Танк ни раз спасал ему и его экипажу шкуру.
 Однажды при очередном штурме Ливанопан, которые проходили по несколько раз за сезон как на Ливанопане так и на родной планете Мираунян, его десантный корабль, со всей танковой ротой и десантными группами поддержки – был сбит. Выжило при аварии не много – в основном танкисты, которых защитил металлический корпус их собственных машин убийц и передвижной штаб, а все молодые бойцы поддержки сгорели заживо при неверной траектории вхождении сбитого корабля в атмосферу.
 Главное, на тот момент, казалось всем выжившим, что худшее позади, а впереди Славная Победа или Храбрая Смерть. Через несколько часов они добрались до какого-то населённого пункта и без всякой разведки танки бросились в атаку (приказ был один – уничтожить всех врагов). Первым этапом орудия танков произвели по несколько выстрелов каждый – из зданий почти ничего не осталось. Танкисты видели как выбегали женщины пытаясь спасти детей, несколько женских силуэтов можно было наблюдать на фоне горящих домов, они обнимали тела убитых. Даже сидя в Танке можно было отчётливо слышать Женские и Детские крики, мольбы умирающих, стоны. Но приказ в наушнике произносил только одну фразу – Никого не должно остаться в живых.
 Через пару часов: танки стояли припаркованы в шеренгу, позади них тлела разрушенная деревня, и тишина – уже не было ни одного детского плача, ни крика, никого намёка на то, что тут недавно жили люди. Только кровавые полосы на дороге от гусениц танков напоминали, что недавно тут была трагедия. Но для солдат – была только тишина.
 Прошёл срок службы. МариОки получил своё вознаграждение и первым делом побежал в ювелирную лавку – за отличную службу и за все награды он получил достаточно денег, чтоб позволить себе шикарное кольцо и на отличный Дом, так же ему был подарен Танк Волчица от Генерала Армии со словами: «Сынок, тобой гордится наша Планета и наша Цивилизация – эта машина для твоих будущих Детей, чтоб ты мог воспитать достойных твоего имени солдат!».
Он ужасно торопился домой к Мису. Он уже выбирал кто у них родится первым и как они его назовут. Он был только в будущем.
 Ночью он прибыл, он вылез из Танка, решив, что сделает сюрприз, если зайдёт в дом тихо. В темноте он увидел знакомые очертания дома, как же он соскучился по нему, по аромату которое окружает его. Но с каждым шагом ему всё труднее было узнать его и чем ближе он приближался к нему, тем чаще и громче начинало стучать сердце и тем скорее он увеличивал шаг. Он понял, что его дом - теперь это только руины, а сам он уже мчится внутрь, чтоб найти её. Он бежал и боялся, боялся, что её больше нет, нет её голоса, нет её вздоха, нет ёё поцелуя и улыбки, нет запаха и смеха… Его сердце разрывалось, но он бежал, надеялся, что это всё сон и что всё было не напрасно… И только он подбежал к бывшему входу, как внутри руин зажёгся свет… И довольно знакомый голос окликнул: « Кто там?»...
 Как целая тонна груза пропала с его сердца само собой. Он влетел внутрь и у него не было уже никаких слов – он только понимал, как ему повезло и чего он мог лишиться в этом мире.
 В комнате стояла Мису, как раньше – она была столь привлекательна, юна и волшебна. И когда она увидела МариОки, то просто кинулась в объятья…. В таком положении они стояли очень долго не произнеся ни слова друг другу, а только обнимая крепко-крепко, как будто это был последний раз.
 МариОки произнёс наконец: «Прости меня!»
 В ответ он услышал всё тот же детский и ласковый голос: «Я давно Тебя простила!». Она поцеловала его очень нежно и кок-то особенно и снова произнесла «Я же сказала Тебе, что я Тебя дождусь!». И с этими словами в комнату проникли первые утренние солнечные лучи! Мису очень крепко прижалась к МариОки и произнесла: «Я Тебя так долго ждала…»
 Тут МариОки приоткрыл свои глаза и увидел, что с каждым лучом света, она меняется и чем ярче становилось - тем прозрачней становилась и она… В последний раз , как буд-то из последних сил она поцеловала его и через мгновение к её телу уже нельзя было прикоснуться, не чувствовалось и её тепло... Её душа превратилось, как и все души на этих планетах, в маленькое нежное пёрышко на его ладонях. МариОки не успел даже понять что произошло, как перо тут же подхватил ветер, как называют его - Ветер Судеб или Ветер Вечности (он всегда появляется когда душа умершего превращается в перо, говорят что эти перья из крыльев ангелов, но никто не знает куда их уносит ветер).
 Перо на ветру напоминало медленный танец, оно покружилось вокруг МариОки и вылетело на улицу. Он Выбежав за ней в попытке догнать, ощущение что вместо сердца сейчас большая пустота, как будто это перышко и было его сердцем... Он бежал, выкрикивал её имя, кричал, орал, он не мог так просто отпустить его... он пытался прыгать и даже лететь за ним, но догнать или вернуть, или что-то изменить он уже не мог. Когда перо исчезло в небе и его уже никак нельзя было увидеть, он рухнул на колени, рыдая как не рыдал ещё ни разу в жизни! Только спустя некоторое время, вытирая слёзы заметил, что он находится как раз посреди дороги из кровавых полос от гусениц танка…