Народный гнев

Александр Красин
Уважаемые читатели!

Предлагаю вашему вниманию мой отклик на стихотворение Оксаны Кряквиной
http://www.stihi.ru/2014/09/11/4035, которое, я думаю, никого из тех людей, юных,  зрелых  и старых, кто проживает сейчас на территории бывшего Советского Союза, да и за его пределами, помнящих наше славное и трагическое прошлое, не оставит равнодушным. Я не знаю, насколько "правильно" написано это стихотворение с точки зрения профессиональных литераторов и поэтов, но та душевная боль, которая сквозит в каждой строчке и каждом слове, делает его поистине гениальным, потому что это не произведение искусства, а чистая и живая ПРАВДА, без примесей и художественных фантазий. Даже если вы отвыкли от такой ПРАВДЫ, привыкли получать информацию из СМИ, где вы никогда не встретите ТАКИЕ стихи, я думаю, вы всё равно поймёте его значение и будущую роль в нашей борьбе против войны. Для меня по силе воздействия на умы и сердца людей оно подобно ракетной установке, направленной на врага для его уничтожения, потому что способно пробудить Гнев народа. Есть такая мудрая восточная поговорка: "Смешон кричащий в гневе, страшен молчащий в гневе"   

Вот это стихотворение:

Дед, я сегодня плачу...
(Оксана Кряквина)

Дед, я сегодня плачу,
Будто опять сорок первый,
Нет, всё конечно иначе,
Только сдают уже нервы.
Дед, вы ж не зря воевали,
Были одним народом,
Дед, мы врагами стали,
Братьями быть не модно.
Знаю, что ты бабулю
Шуткою звал хохлушкой...
Видел бы ты сегодня,
Как мы "играем"в войнушки...
Кровь пролилась людская,
Братство и корни забыты,
Дедушка, на Украине,
Русские дети убиты!!!
Дед, ты прости, что плачу,
Просто мороз по коже,
Я не могу иначе,
А"кто-то"как видно, может...
Тот, кто стремится к власти
Кровью чужой пробиться,
Кто расколол на части
Русских и Украинцев.
Дед, для меня нереально,
Что при моей мирной жизни,
Стало опять актуальным
Страшное слово "фашисты"!
Нынешний день победы,
Станет поистине слезным,
Пусть нас простят наши деды,
Если конечно не поздно...

МАЙ 2014
Оксана Кряквина.
Ростов-на-Дону.

Вот моя рецензия:

Оксана, добрый вечер!
Очень хорошее стихотворение, с нестерпимой душевной болью за народ Украины и за нас, связанных духовными и кровными узами с украинцами (а нас отделить невозможно, мы две две ветви единого древа - русского народа). И действительно, что сейчас думает обо мне и о том, что происходит на земле, за которую он отдал жизнь, мой дед, погибший в 1943 году где-то под Ленинградом? Когда где-нибудь на Западе погибнут несколько человек от рук террористов, по всему миру поднимается шквал негодования, а когда на Украине каждый день гибнут дети и мирные люди, десятки людей, от рук укрнацистских гвардейцев и "батальонов смерти", то никто на Западе ни ухом,ни рылом, как-будто так и надо, и ничего особенного не случилось. Сколько мы будем ещё терпеть этот дьявольский садизм киевско-олигархической хунты, новофашистов "бравого сектора", "батальонов смерти", убегавших, как крысы, при виде вооружившихся "калашами" и ружьями доселе мирных донецких шахтеров и безусых пацанов? Почему мы не потребовали от Посольств Украины в России и других странах передать киевским "властодержцам" и зачинщикам войны с собственным народом, чтоб те немедленно прекратили убивать малолетних детей, стариков, женщин, иначе эти посольства будут сметены с лица земли, сожжены дотла, как они поступают с домиками жителей Донбасса и Луганска? Хватит разводить 3-стороннюю болтовню во всяких "Контактных Группах" с полномочными представителями детоубийц, выторговывая мелкие компромиссы, когда гибнут мирные люди. Надо превратить детоубийство немедленно и полностью без всяких условий, и только после этого садится за какие-либо столы. И надо предупредить о полном прекращении поставки каких-либо энергоносителей, угля и электричества киевским властям до тех пор, пока хоть один снаряд, хоть одна мина взрывается на многострадальной донбасской земле. Тогда граждане Украины в областях, не охваченных массовых убийством мирных граждан, сами сметут киевский режим. Конечно, пострадают и невинные люди, оставшиеся без тепла и электричества, однако это меньшее зло, чем позволить военщине безнаказанно убивать жителей юго-востока, раздувая пожар войны на собственной земле, обильно политой кровью советских солдат, среди которых были русские, украинцы, белорусы и представители всех других народов нашей великой и дружной страны, разрушенной "доморощенными" иудами и каинами под диктовку западных "благодетелей", за что им, конечно же, были заплачены тридцать сребренников, по волшебству превратившихся в миллионы и миллиарды украинских олигархов.
Мы должны записать своей кровью в сердцах, разрывающихся от боли за наших братьев:
Смерть укрофашистским оккупантам и детоубийцам! Вечный позор и проклятие врагам и предателям великого русского народа, частью которого являются все украинцы!

Прочитайте, пожалуйста, это: http://www.stihi.ru/2011/02/22/1085
http://www.stihi.ru/2015/01/14/11233

Мой отец ушёл на фронт 18-летним пацаном в 1941 году, дошёл с боями до Берлина (воевал в гвардейско-миномётном полку на "катюшах", мама (в 12 лет) и бабушка пережили оккупацию в Орле, многие родные погибли на фронтах, где они воевали за свою Советскую Родину бок о бок с грузинами, армянами, азербайджанцами, чеченцами, украинцами, таджиками, белорусами и всеми нашими братьями, чтобы разгромить фашизм, изгнать захватчиков со своей любимой земли и освободить от фашистского ига народы Европы. Мы не имеем права оскорбить святую память наших отцов и дедов, матерей и бабушек, которые не жалели своих жизней и погибли, защищая наше Отечество. Иначе и нам не жить, потому что позор хуже смерти.
Я душой с вами и со всеми, кто борется с захватчиками на Украине.

С уважением, пожеланием вам всех благ, здоровья, мужества и вдохновения!
Александр

ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ОСТАНОВИМ ДЕТОУБИЙЦ!
Александр Красин   15.01.2015 23:10