Валери

Мина Макичян
Глава 3. Валери добралась до Америки, оставшись практически без средств к существованию. Она ведь почти ничего не умела делать. Ей пришлось вести существование в самых тяжелых условиях. Имея хорошее образование, она устроилась в качестве гувернантки в одну семью, где ей предоставили комнату. Но вскоре оказалось уже сложным скрывать факт ее беременности, ни одна благополучная семья не хотела держать беременную гувернантку. Валери скиталась с места на место, бралась за любую, даже самую грязную работу. Положение ее осложнилось еще больше, когда она родила ребенка. Это был чудесный мальчик с синими глазами, как у матери, светлой кожей и курчавыми волосами, как у отца, лорда Вэллингтона. Потеряв всякую надежду найти отца своего сына, Валери обещала себе, сделать все, чтобы ее мальчик ни в чем не нуждался. Как-то она обратилась в один из модных домов Нью-Йорка в поисках работы, где на девушку с необычной внешностью сразу же обратили внимание. Валери устроилась работать моделью, вскоре стала лицом одного из самых крупных модных домов Нью-Йорка. Девушка пользовалась необычайной популярностью и обрела славу по всей Европе. Так прошло пять лет с момента ее отъезда из дома. В течение нескольких лет Валери отказывалась от любых интервью, всячески стараясь скрыть свое происхождение и защитить сына, который рос умным и смышленым малышом. Валери ничего не знала о судьбе матери, и решила, что возможно, если привлечь к себе внимание журналистов, то сможет дать о себе знать своей матери. И стала чаще появляться в обществе, на различных светских мероприятиях, где и встретила однажды лорда Вэллингтона со своей молодой невестой. Валери была настолько растеряна, что сразу привлекла к себе внимание.
Карле Миддлтон была талантливой молодой журналисткой, очень амбициозной и довольно жестокой девушкой, которая не останавливалась ни перед чем. Она видела в лорде заманчивую партию, находя его при этом достаточно скучным и меланхоличным. Заметив Валери, которая не сводила глаз с ее жениха, Карле решила попытаться уговорить эту загадочную особу дать ей интервью. Интересно, что две девушки, настолько разные по своим характерам, внешне были даже чем-то похожи друг на друга. Карле была безмерно рада, что выдался такой случай поймать таинственную Валери, и пригласила ее на обед на следующий день к себе домой.
Лорд Вэллингтон заметил к себе неожиданный интерес очаровательной Валери, не сводившей с него глаз. А  Валери с каждым годом становилась все краше. У нее была смуглая кожа, длинные черные волосы, огромные светящиеся синие глаза, удивительно стройная фигура и высокий стан. Сложно было сказать, откуда же она была родом, девушка не была похожа ни на кого. Валери привлекала к себе внимание всех, кто ее видел, будь то мужчины, либо женщины. Конечно, лорд не мог забыть эту прекрасную незнакомку, узнав от своей невесты, что Валери знаменитая манекенщица, и что она пригласила ее на обед, Самюэль не сомкнул глаз ночью. Девушка ему напоминала кого-то, но он не мог никак понять, кого же.
Валери той ночью тоже не спала. Она столько лет искала лорда, а теперь нашла и даже не решилась подойти к нему, более того у Вэллингтона была невеста-красавица, которая была как копия самой Валери, только со светлой кожей и волосами. Валери долго не могла решить, ехать ей на обед или нет, хотя она уже приняла приглашение, кроме того, любопытство взяло верх.
Карле Миддлтон жила в красивом особняке, который принадлежал ее матери, Оливии Миддлтон. Это была уже немолодая дама, сохранившая остатки былой красоты, с невероятно грустными глазами. Оливия вышла замуж за богатого предпринимателя, когда ей было 24 года, она прожила с ним счастливую жизнь и родила ему дочь. О своей прошлой жизни Оливия Миддлтон никому ничего не рассказывала. После смерти мужа, все его огромное состояние перешло к Оливии, которая пожертвовала большую часть денег на благотворительность. Карле была ужасно зла на мать за это, но ничего поделать не могла. Поэтому она решила соблазнить лорда Вэллингтона, одного из самых богатых женихов Англии, чтобы ни в чем не зависеть от своей матери. Кроме того, по велению матери, она вынуждена была работать.
Карле встретила Валери и старалась быть милой и дружелюбной. Лорд Вэллингтон, который также присутствовал на обеде, был молчалив, как и Валери. Оливия, увидев гостью, почувствовала почти физическую боль. Валери напомнила ей себя в молодости и мужчину, которого она старалась забыть. Обед прошел в довольно напряженной обстановке. Добившись согласия Валери на интервью, Карле пригласила ее на следующее утро в редакцию и отдала ей записку с адресом.
Приехав домой, Валери открыла записку и была поражена до ужаса. На бумаге она увидела почерк своей матери, по крайней мере, так она считала.