Иллюзия опыта и Реальность

Яхья Мустафаоглу
Весь человеческий опыт, так ценимый людьми, пригоден лишь для земного преходящего, ложного человеческого "я" - т.е. для - эго, такого же иллюзорного творения ума как и опыт… Он не имеет духовной ценности, ибо не ведет к Духовному Развитию, к Самореализации или к Богу…

Какое значение в Реальности имеет опыт ваших сновидений?..  Внутри сновидения он кажется важным, но когда вы просыпаетесь и сон и опыт, полученный во сне улетучивается… Надо так же проснуться от сновидений иллюзорного мира, переживаемого в т.н. бодрствующем состоянии. Бодрствование в действительности очень далеко от Истинной Божественной Реальности, к которой человек бывает ближе всего в состоянии глубокого сна, без сновидений и при полном молчании ума...  Если сознательно войти в это состояние глубокого сна в медитации, то можно пережить Истинную Реальность в состоянии Самадхи, возникающем в результате правильной медитации... 

Только проснувшись от сна бессознательной жизни внутри скорлупы умственного мирка, можно видеть свое Реальное, Бесконечное, Бессмертное, Божественное "Я", и узнать, что вы ни в каком опыте не нуждаетесь... Что весь опыт был всего лишь сновидением иллюзорной жизни, иллюзорного земного «я»!..