Зависимость

Катерина Зуева
Вы когда-нибудь испытывали зависимость от человека?
Всю жизнь мы от чего-то или кого-то зависим... Сначала это родители. Мы зависим от их любви и понимания, от их мнения, от их денег, в конце концов. Мы зависим от нашего окружения: школьного класса, отношений с учителями, от компании во дворе, от институтской тусовки, от начальника на работе... И это не просто зависимость от их мнения и оценки, это потребность в них самих. Но однажды мы встречаем того самого человека и подсаживаемся на него... Кто-то называет этот момент любовью с первого взгляда, пусть так. Только почему многие виды зависимостей считают болезнью и ищут всевозможные пути лечения, а от этой "любви" никто не придумал лекарств и даже их не ищет?! Ведь представьте, наркоману нужна доза, курильщику - порция никотина, шопоголику - новая покупка, клептоману - чужая вещь, можно продолжать сравнения долго. Так и здесь, просто нужен этот человек. На все 24 часа в сутки 365 дней в году! Хотя это даже не просто зависимость от человека, которого любите, это постоянная потребность в чувствах и эмоциях связанных с ним! Хочется ежесекундно прикасаться к нему, чувствовать запах его кожи, слышать его голос, чувствовать легкое дыхание рядом. Потребность в любой момент подойти и просто прижаться, и отпустить только тогда, когда этого захочется вам. Хочется гладить его волосы, целовать его губы, крепко сжимать руку в своей руке... Возможно это слишком эгоистичные желания, лелеящие ваше самолюбие, но, черт возьми, кто сказал, что это запрещено?! И если вы расстаетесь даже на пару минут, вы уже скучаете и вам нужна новая порция. В этой зависимости перемешалось все: и потребность во внимании, и в заботе, и в любви, и в сексе, и в понимании. И не потому что вы не дополучили этого раньше. Потому что вы не дополучили это от объекта вашей зависимости. Вам всегда будет мало. Вам всего будет мало. Это сковывает. Это лишает вас свободы. Да и не только вас. Все ваши мысли, чувства, переживания, планы связаны только с ним. Вы никого и ничего не видите вокруг. Становится совершенно не важно зима или осень за окном, день или вечер, кушали ли вы сегодня или вчера... Важно лишь одно - рядом он или нет. Болезнь ли это? По-моему, да. Однозначно. И нехватка его присутствия превращается в ломку. И тогда не помогут ни друзья, ни душ, ни шоколадные конфеты. Поможет только этот человек, от которого вы зависите. Пока вы не встретите кого-то другого и тогда все повторится сначала...