Логический вывод

Владимир Попов 10
Никогда бы не подумал, что собаки до такой степени понимают человеческую речь, что могут даже подслушивать наши разговоры и делать выводы из них. Но...
   В середине девяностых мы жили на окраине маленького шахтёрского посёлка. Чтобы хоть как то выжить завели коровёнку. Рано утром корову отгоняли в стадо, а телёнка привязывали на ближайшем выгоне. Наш Рекс, метис немецкой овчарки и дворняги, в качестве утреннего моциона ежедневно сопровождал жену на выгон и обратно.
   В один из злосчастных дней на другой стороне посёлка, с привязи возле лесополосы, пропала полугодовалая тёлочка. После недолгих поисков нашли голову и внутренности. Только и разговоров было в посёлке в тот день: «Ах украли, ах какие времена настали…» На этом дело и кончилось.
   Утром жена как обычно повела телка на выгон и поспешила домой. На то, что Рекс не вернулся, внимания не обратила. Когда в обед пришла поить теленка,  то обнаружила, что Рекс мирно дремал на солнцепёке рядом с бычком. С того дня наш умненький пёс, на протяжении нескольких лет, пока у нас были телята, нёс свою добровольную вахту.
   Ни одна соседская собака этого не делала. Как он догадался? Я думаю, что после услышанных наших разговоров о пропавшей тёлочке, Рекс решил присматривать за живностью...