Новая сказка про Золотую рыбку

Инна Власенко
Наша добрая сказка начинается как обычно. В прекрасном королевстве жили король и королева. И были у них двое детей: старший сын, наследник трона, и младшая дочка, мамина радость и папина гордость.

Дети были очень дружны между собой, несмотря на разницу в возрасте. Оба очень любили проводить свободное время на берегу озера, рядом с которым стоял королевский замок.

Озеро было глубокое и спокойное, и его гладь манила детей. Особенно красивым был вид на озеро в полнолуние – лунная дорожка ложилась желтой лентой на водную ширь. Поистине, сказочное было озеро.

Принц и принцесса ни разу не видели красочного ночного зрелища, но озеро делало свое волшебное дело и при свете дня. Дети любили кататься на лодке, любоваться на рыбок, плавающих вокруг бортов.

Маленькая принцесса очень любила цветы. Она собирала их везде: и в лесу на поляне, и возле замка, и у берегов озера.

И вот однажды случилось непоправимое. Девочка так сильно наклонилась из лодки, чтобы сорвать кувшинку для своего букета, что упала в воду.

Это случилось так стремительно, что старший брат даже не успел прийти ей на помощь. Вода тут же поглотила принцессу.

Горе объяло все королевство: печалились король, королева и весь народ. Но больше всего печали досталось молодому принцу, потому что он винил себя в гибели сестры.

Только не знали добрые люди, что произошло на самом деле. Да, девочка утонула в озере, но она тут же переродилась в Золотую рыбку. Новая жительница озера была веселая и добрая, как и дочка короля.

Спустя несколько лет, в тот день, когда молодой принц получил титул короля своей страны, был устроен праздник. Торжества были развернуты во всем дворце, а на озере была устроена большая рыбалка, которую возглавил сам король.

Среди прочего улова молодой король увидел маленькую Золотую рыбку. Когда он взял ее в руки, то очень удивился. Глаза рыбки были так похожи на глаза его младшей сестренки, утонувшей в этом же озере.

И понял тогда старший брат, что это была не простая рыбка. Это было долгожданное свидание с любимой сестричкой. Золотая рыбка приветливо покачивала плавниками и, как почудилось молодому королю, подмигивала ему. Совсем так же, как это делала когда-то его сестра.

Общение короля с Золотой рыбкой было недолгим. Прикоснувшись друг к другу душами, брат и сестра наполнились любовью, но рыбке нужно было возвращаться в воду.

Король отпустил Золотую рыбку в воду и долго смотрел ей вслед. У него на душе было спокойно и светло.

В тот же день король отдал приказ, чтобы королевские мастера сделали небольшой макет замка, в котором когда-то жила принцесса, его сестра.

А через некоторое время эту постройку опустили на дно озера. Это был подарок любящего брата своей сестре.