Национальная идея

Владимир Николаевич Кондаков
   Для России слово "национальная" звучит двусмысленно. На самом деле - "стосмысленно", ибо в нашей стране живёт не менее ста национальностей. Причём, большинство - "титульного" сословия, то есть имеющих своё национальное определение по ареалу обитания. Включая евреев... Но это другая история, которая могла была начаться и вполне реально закончиться в злополучном Крыму...
Масса величайших русских (в общем понимании иностранцев -  россиян) говорили о болезнях нашего (а оно - всегда НАШЕ, ибо не меняется) общества и о их преодолении. Опускаем за кадр декабристов, народников, большевиков. И вот добрались до конца XX века. Тот же умница Солженицын, отсидевший за свою "неправильную" жизнь и подвергшийся обструкции за своё великое произведение, просил у власти лишь одного - о сбережении народа...
   То есть - опять всё - в плебеях, а настоящие плебеи правят! Лишь бы нас не трогали! Я так понимаю, что Александр Исаевич просто был сильно стар и был шокирован непониманием его обществом в текущий момент (тогда общество выживало, когда Исаич получил все блага)...
   На самом деле "национальная" (а, скорее всего, интернациональная) идея России, хоть и лежит в показанном Солженицыным направлении, она абсолютно простая и, я бы даже сказал, тупая.
   Национальная идея России - СДЕЛАТЬ ВЛАСТЬ В РОССИИ ПОРЯДОЧНОЙ.
   А для этого нужна сущая мелочь: чтобы Президент у нас менялся не позже двух сроков В ОБЩЕй сложности, не более четырёх лет за срок, чтобы Премьер, обгадившийся по всем экономическим параметрам, уходил в отставку ДОБРОВОЛЬНО вместе со всем своим обгадившимся правительством, включая Центробанк...
   А сейчас есть две порядочности - у народа и у его высших "слуг". Как говорил генерал Лебедь, "небожители" нас не приемлют. А дальше - Лермонтов: "Есть Божий суд, служители порока...".
   Собственно, этим и хотелось бы закончить...