Маленькое Счастье

Павлова Мариям
На далеком острове, в неведомых морях живет Счастье.
Оно маленькое, одинокое. Оно давно никому не нужно. Воды Безразличия прибили его в свое время к берегам Тоски. Так уже много лет оно и живет там. Одно. Совсем одно.
Маленькое Счастье пыталось спастись, но все попытки построить плот были безрезультатны. Остров Тоски не хотел отпускать Маленькое Счастье. Но оно боролось. Оно научилось выживать на этом острове. Оно научилось прятаться.
Но от чего прятался наш маленький герой? На острове жили страшные монстры. Они были большие, огромные. Они знали что Маленькое Счастье рядом. Они хотели его уничтожить. Больше всего оно боялось Тщеславия. Это был самый большой монстр. Казалось, он никогда не спал и все время искал нашего героя. И несколько раз он даже чуть не настигал его. Но наше Маленькое Счастье спасалось в самый последний момент.
Еще на острове жили другие монстры. Гордость, Похоть, Предрассудки, Злость, Обида и многие, многие другие. Маленькое Счастье очень боялось их. Одни были больше, другие меньше... Но их было много, а наш герой был один.
И вот, когда наше Маленькое Счастье уже совсем отчаялось, в ночном небе Боли загорелся огонек. Этот огонек увеличивался и приближался к нашему герою. Огонек разогнал всех монстров и Маленькое Счастье наконец смогло выйти. Его очень заинтересовал огонек. Оно приблизилось к огоньку и не поверило своим глазам! Это была звездочка Надежда.
Маленькое Счастье вгляделось в звездочку и увидела маленького мальчика нашедшего котенка с поломанной лапкой. Маленькому Счастью так жалко стало мальчика, что оно захотело помочь ему. Звездочка Надежда стала увеличиваться, ее сияние охватило Маленькое Счастье. А потом все закрутилось, завертелось... И вот, наш герой уже не на острове.
Маленькое Счастье было рядом с мальчиком. Котенок выздоравливал, а маленькое Счастье увеличивалось. И вот, когда котенок выздоровел, Счастье стало совсем Большим. Больше никто не обидит теперь уже Большое Счастье. А все, потому что появилась звездочка Надежда.