PRO DOMO MEA - 11551-11600

Владимир Руссь
11551
Пятый президент Украины Петр Порошенко такой же миротворец, гарант Конституции и главнокомандующий каким был министром экономического развития и торговли (23.03.2012–3.12.2012) при четвертом президенте-уголовнике Викторе Януковиче.
11552
Современное телевидение – это нежеланный ребенок в семье благородных родителей.
11553
Может быть, мы и станем людьми в будущем, но мы уже никогда не станем людьми в прошлом.
11554
Первое, что делает каждый вновь избранный украинский президент, после, конечно, клятвы на Библии, – это оформляет  джентльменское соглашение о вступлении в долю с финансировавшими его олигархами, коррупционерами и прочими «истинными патриотами» независимой Украины. 
11555
Благими намерениями вымощена не только дорога  в райские библейские кущи, но и в светлое коммунистическое (после 1985 года – капиталистическое) будущее.
11556
Вора, если это вор в законе, олигарх или депутат Верховной Рады или Государственной Думы, непедагогично сажать в тюрьму (да простит меня Глеб Жеглов), вора надо воспитывать и увещевать, а главное – в него надо верить. Верить в его чистую и незапятнанную никакими меркантильными интересами душу и благие намерения, которыми, как известно, вымощена дорога не только в рай, но и в светлое капиталистическое будущее. Ведь это ни для кого не секрет, что в каждом воре сидит и обливается чистыми и  невинными слезами кристально честный человек, в сущности, невиннейший младенец.
11557
Увеличение количества жертв в зоне АТО на юго-востоке Украины свидетельствует, по мнению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга., о снижении боевой активности в данном районе. Прямо-таки не терпится задать вопрос этому крупному военному специалисту: «Неужели, господин Йенс, увеличение боевой активности приведет к снижению количества жертв?». Да, ничего не скажешь: коварная доктрина!   
11558
Факты, кто спорит? – вещь ценная, но без убеждений и логики не стоят и медного гроша.
11559
Монархия под вывеской демократии намного подлей и опасней, чем демократия под вывеской монархии.
11560
Когда украинские властители во главе с всенародно избранным президентом обманывают собственный народ и на каждом шагу беззастенчиво и нагло врут ему по поводу и без повода, то это еще можно как-то объяснить и где-то понять. Когда же дорвавшаяся до кормушек ненасытная камарилья начинает вешать лапшу на уши солдатам и офицерам, проливающих кровь под лживые патриотические вопли, то это уже не просто катастрофа, это самое что ни на есть самоубийство.
11561
Из клятвы пятого президента Украины Петра Порошенко при вступлении его в должность.

«Клянусь всеми святыми, я буду восстанавливать экономику и торговлю Украины, порушенные до основания при моем предшественнике Викторе Януковиче, при котором Министром экономического развития и торговли мне посчастливилось быть».
11562
Варяги и монголо-татары, по сравнению с немцами, – лишь незначительный эпизод в истории России.
11563
«Ты –  никто, и я – никто; значит – нас двое». Так, по мнению Эмили Дикинсон, считают умные. А вот так, по моему мнению, считают дураки: Ты – никто, и я – никто; значит – нас миллион. 
11564
Трудно обвинить в чем-либо вестников смерти, а уж обижаться на них, извините, – просто глупо.
11565
Чтобы удержаться у власти, Порошенко, Яценюку, Турчинову, Гройсману и их антинародной камарильи нужна, просто необходима, победа в войне с Россией. Но так как победы им не видать как своих собственных ушей, и они это прекрасно понимают, а перестать обворовывать собственную армию выше их сил, то им ничего не остается, как спровоцировать поджог здания Верховной Рады, возложить этот поджог на оппозицию и дать ход полномасштабным политическим репрессиям против собственного народа. Согласен, метод не новый, но проверенный и безотказный. 
11566
В политике ломать стулья и сидеть на двух стульях – понятия равноценные.
11567
Западная Европа для России – это курица, несущая золотые яйца.
11568
Символы – очень кровожадные создания.
11569
Себестоимость – всеобщая экономическая категория, которая не имеет  никакого отношения к Украине.
11570
Я не знаю более искренних людей, нежели утописты.
11571
Кардинальная ошибка украинской внешней политике состоит в том, что так называемая государственная элита совершенно серьезно считает, что страна, отданная волей случая и фарисейским законам демократии им на разграбление, может выбирать в качестве вектора развития Западную Европу. Это блеф, чистейшей воды блеф. Ничего подобного быть не может в принципе. На практике дело обстоит с точностью до наоборот: Украина в ее настоящем положении не может что-либо выбирать. Тем более свое будущее. Ни о какой Западной Европе, как примера для подражания, и речи быть не может. Право выбора принадлежит исключительно свободным странам, а Украина к таким, как известно, не относится.
11572
Нет такой государственной тайны, чтобы ее не знал Полишинель.
11573
Стоит только просмотреть в бегающие глазки пятого президента Украины и «шоколадного барона» по совместительству Петра Порошенко, и вы сразу убедитесь, что самые компрометирующие документы на его как политика и частное лицо (если таковые существуют и еще не уничтожены) не стоят и медного гроша.
11574
Судьбы рабов (Эзоп, Спартак, мамлюки, Роксолана) бывают подчас интересней, занимательней и драматичней  судеб свободных от рождения граждан.
11575
Качество выбора профессионального, честного и справедливого президента при демократическом образе правления напрямую зависит от уровня жизни избирателей.
11576
Квинтэссенцию внешней и внутренней политики современной Украины как государства можно определить одной-единственной фразой: «Только победа в войне с Россией, пусть даже ценой развязывания мирового термоядерного апокалипсиса, может спасти двуликих киевских демагогов и квазипатриотов от поражения в войне с собственным народом». 
11577
Да, создание империи требует многих потоков крови и моря слез, а вот пустить ее по ветру – достаточно, как показала недавняя практика, и трех бутылок коньяка.
11578
Ангелы сражаются за человечество, черт – за каждого человека в отдельности.
11579
Генеральный штаб Украины – гнездо военных катастроф.
11580
Перефразируя Франсуа Рабле, можно со всей ответственностью заявить:  «Это в обычаях Украины – избирать в президенты все новых и новых чудищ».
11581
На земном шаре есть малые страны (их, правда, немного!), которые невозможно завоевать и малочисленные народы, которые невозможно покорить: Афганистан – ярчайший тому пример.
11582
Свобода выбора, если она предшествует нашим убеждениям, нашей совести не противоречит, но стоит только поменять их местами, как сразу же, казалось бы, честный человек превращается в подлого предателя и жалкого ренегата.
11583
Нет зрелища более смешного и жалкого одновременно, чем состязание политиков в патриотизме.
11584
Информационная война между Россией и Украиной характеризуется следующими особенностями: информация из Украины выступает в виде оголтелого патриотизма, а что касается информации из России, то она подается в форме великодержавного шовинизма. 
11585
Эмоции честного человека – высшая ступень порядочности и недосягаемый пик справедливости.
11586
«Правильно – неправильно» – это в грамматике. В политике – «преступно – не преступно».
11587
Обычно считается, что воры – народец щедрый и тороватый, но к украинскому высокопоставленному ворью это, к сожалению, не относится. По крайней мере, более жадного ворюги и мародера, каким был всенародно избранный четвертый президент Украины Виктор Янукович, я не припомню не только в жизни, но и среди литературных персонажей Николая Гоголя и Салтыкова-Щедрина.   
11588
Воры не ошибаются, воры попадаются.
11589
Дворец невозможно сделать уютным, а вот хижину лесника – нет ничего легче.
11590
Самое главное, что я ценю и чем восхищаюсь в современных немцах так это то, что они вычеркнули из своего словаря слово «реванш».
11591
В современном мире слово «очарование» давно утратило свой первоначальный смысл, по которому «очаровательная женщина» всегда стояла на несколько ступенек выше «красивой женщины».
11592
На земном шаре есть малые страны (их, правда, немного), которые невозможно завоевать и малочисленные народы, которые невозможно покорить: Афганистан и Вьетнам – ярчайшие  тому примеры. А вот порушить империю, занимавшую одну шестую часть суши, – оказалось легче, чем распить бутылку коньяка на троих.   
11593
Рыночная экономика для современной России – то же, что фосфорные спички в руках несмышленого дитяти или граната с выдернутой чекой для дикаря и варвара. О какой рыночной экономике мы можем не только говорить, но и мечтать, если и плановая экономика была для нас биномом Ньютона и китайской грамотой одновременно. 
11594
История – это тень, отбрасываемая человечеством на прошлое в самые темные, мрачные и беспросветные его эпохи.
11595
Наконец-то я понял, что такое эта таинственная гибридная война: это когда мы уничтожаем 180 солдат противника, а противник в ответ легко ранит двух наших бойцов.
11596
Ум собеседника познается в краткой беседе, а глупость – в длинной.
11597
Нет людей более обидчивых, подозрительных и вздорных, нежели дилетанты.
11598
Господи, как все же легко наделить человека полномочиями (и 5-й президент Украины Петр Порошенко, предоставив своему бывшему коллеге  Леониду Кучме полномочия на участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, это без труда доказал), и как трудно – если не невозможно – наделить его обычной порядочностью.
11599
Замки – ни с чем несравнимое украшение Средних веков. Никакой дворец с ними не сравнится.   
11600
Современная независимая Украина напоминает мне тех бедных нелегалов,, которые, рискуя собственной жизнью и жизнью своих несчастных детей, на ветхих плотах и утлых суденышках рвутся через моря и океаны в благополучную Европу, вместо того чтобы обустраивать собственную, усеянную алмазами  землю.