На грани 3 мировой

Михаил Куренной
   Глава 1 Полет
8 октября 2001 года парашютисту (бывшему полицейскому Крису) приходит письмо и два билета на авиарейс Бостон-Лондон. В письме говорится, что он и его друзья-парашютисты: пилот Алекс, подрывник Рой и медик-спасатель Джон, должны вылететь на соревнования парашютистов.
Крис быстро оповестил по телефону друзей и сказал, через час все со своими парашютами должны встретиться на аэродроме. Час спустя все были на месте со своим снаряжением.
Человек, который послал Крису письмо, был богатым бизнесменом и, зная, что Алекс превосходный пилот, решил, что тот будет пилотировать самолетом.
Четыре друга сели в самолет, Алекс завёл двигатель и вывел самолет на взлетную полосу. Набирая скорость, самолет всё быстрее двигался по полосе и в конце впп он взлетел.      
      Алекс сидел за рулем самолета. Внизу мелькали дома, деревья, поля, реки. И вот после часа полета вдали показалась безмятежная гладь атлантического океана. Пассажиры в самолете обсуждали дальнейшее соревнование. А победителем будет та команда, которая спрыгнет с самой большей высоты.
 Пока друзья обсуждали дальнейшие действия. Надо рассказать о героях.
 Крис-капитан в команде парашютистов. Перед тем как заняться парашютным спортом он возглавлял штурмовой отряд S.W.A.T. , сложен,  как античная статуя и владеет искусством рукопашного боя.
Рой-подрывник со стажем. Знает все виды взрывчатки, силен, хороший геолог. В прошлом занимался дайвингом.
 Алекс- военный пилот, имеющий хорошую физическую подготовку.  Хороший рыбак и альпинист. Его дедушка был десантником. И перед очередной операцией его авиарота попала в сильную бурю над Атлантическим океаном. Сам он пропал без вести.
Джон в данное время медик-спасатель в патруле береговой охраны. Был врачом в Афганистане и Ираке, но был ранен. И после этого он забросил службу


Глава 2 Авиакатастрофа

    Самолет летел над Атлантическим океаном. Друзья разговаривали, и Алекс немного отвлекся, поставив самолет на автопилот, чтобы пообедать. Когда он вернулся на место пилота и отключил автопилот, он встревожился. Самолет окутали темные тучи, иногда гремел гром, и сверкала молния. На море был сильный шторм. Друзья сильно испугались. И вдруг в левое крыло попала молния. Двигатель загорелся, самолет начал падать.
 Друзья быстро надели парашюты и выпрыгнули из падающего самолета. Долго им падать не пришлось. Они раскрыли парашюты и начали быстро опускаться. Внизу были одни тучи, но вдруг перед их глазами показался остров. Через пару минут парашютисты приземлились, и от сильного удара все кроме Алекса потеряли сознание