Умирающий писатель

Елизаветка Млостная
  Он хотел  написать пару строк в блокноте, но швырнув карандаш "за борт" взял из пакетика ещё одну шишечку, аккуратно, как подверженный компульсивно-обсессивным неврозам человек, начал приминать её на самовырезанной сеточке в банке из под фанты. "Зажигалка, пффффф, держидержидержи, уфффф.... Ещё немного, зажигалочка, пфффф, ахах, не плохо, надо держать, прошло всего 15 секунд, держись, держись вечность, вееееечноооость....". Мысли перестали быть лёгкими, они стали быстрыми и колкими, он перестал удерживать их и неразборчивые высказывания, описания состояний, хохот и философские мысли так и полились из его улыбчивых уст.


  -Если долго спрашивать Карла Маркса о чём-то, он начнёт брать за ответы деньги... Или наоборот.  Как-то Фридрих Энгельс спросила  или спросил...  Нет ну Фридрих явно парень, так Фрейд ему и говорит:"Эдипов комплекс голубчик, эдипов комплекс всему виной", а я ему так строго:"Мамку? Твою!". Ахахахах... Ребятам расскажу, они все поумирают со смеху... Ахахах, а нельзя же, выходит нельзя, на уроке я за их жизнь ответственность несу. Ахахаха, тогда отмечу что прогуляли ахахах.

 
  Спустя минуту он пошёл на кухню, взял спички и плавно поплыл на балкон. Ему казалось, что на кухню он шёл по течению, а обратно наоборот. Он даже начал считать чему равна его личная скорость в солнечную погоду, но решил что это слишком личное и "не стоит совать нос в дихлофос". После чего он со спокойной душой закурил.  Сигарета показалась ему очень медленной, он даже подумал что она олицетворяет винт Архимеда, она будто крутилась и совершенно не сгорала, хотя по его внутренним часам он курил уже не меньше получаса, он еле приблизился к средине.


  Тут он с грустью ощутил что его начало отпускать, действие наркотика длится от трёх до пяти минут. Грустно... Теперь он вновь возвратился к отвратной и скучной реальности. Что же его окружало? Чистенькая квартирка, единственное что он не убирал это пыль, потому что сколько бы он не протирал её она каким-то чудом через три минуты вновь была на месте. В его холодильнике хватало вкусной и достаточно полезной еды, на столе стояла ваза с фруктами. В коридоре спала любимая собака, кот разлёгся на кровати, толстый и добрый пофигист, в аквариуме плавали изящные скалярии, в клетке сидела пара неразлучников, замечательная крыса спала в своём домике, шиншила по прозвищу Круэлла, белая как снеги мягкая как щёчки младенца снова стала рыться в сене, кролик Нард тихонько прыгал по кухне, в поиске морковки. У него было много животных, он любил их больше людей.


  Завтра у него урок, завтра он будет работать, он будет вколачивать в деток математику, они будут выпендриваться и срать на него с тумбочки, но без его нежности,  понимания и упорства они все пропадут, они не смогут жить без елементарных знаний, пусть даже они считают что им этот предмет не нужен. Математика тренирует ум и помогает построить всё согласно логической системе. Иногда он просто ненавидел этих бестолочей, а чаще ему было стыдно за подобные мысли. Но не взирая на все мысли и желания, сегодня он писатель, умирающий в школьном учителе математики писатель, рвущий душу в клочья и мечтающий придумать что-то по истине гениальное.