Спайс Дэф Синопсис сценария

Александр Казанский
Спайс дэф. (Наркотик смерть)

Драма. Боевик.

Синопсис полнометражного сценария.

В одном подмосковном городе группа отдела полиции по борьбе  с наркотиками, штурмом берет ночной клуб. Задержанию подвергаются все посетители клуба, в подозрении на наличие наркотиков и их употребления. Не первый раз в подобной облаве задержана несовершеннолетняя Диана, которая в числе прочих ЗАКами была доставлена в отдел полиции. Еще в момент доставления в участок с Дианой знакомится студент-практикант Саша, который тоже участвовал в операции захвата.

Саша ознакомился с делом девушки, с проблемой которой никто не занимается, и берет на себя ответственность разобраться с  ней, сам не понимая, во что он ввязывается.

Он посещает ее квартиру, ведет общение с родителями девушки, самой Дианы в этот момент дома не оказывается, но мать дает ему координаты местообитания девчонки. Саша приходит в заброшенное здание старого общежития, где собираются местные неформалы.  В этой компании трется Адам, парень кавказкой национальности, местный наркоторговец который подсаживает подростков на спайс. Саша вступает с ним в перепалку, перепалка перерастает в конфликт. Между ними драка, Саша одерживает верх в поединке. Рассерженный Адам убегает, но клянется отомстить за этот позор. Начинается конфликт и ссоры между Сашей и Дианой, девушка очень недовольна тем, что парень привязался к ней и ходит попятам. После заброжки парень возвращается через лес, где на выходе его уже поджидает Адам с двумя приятелями. Они быстро выходят из машины и налетают на Сашу, драка, его избивают. Саша с побоями попадает в больницу.

Попав в больницу, Саша готовится основательно заняться этой бандой. Адам же собирает ребят, которые пойдут за ним и расправятся с этим парнем. Он с ребятами вторгается на квартиру семьи Дианы и угрожает ей расправой, если она хоть что-то выдаст полиции о нем. После них у Дианы с матерью начинается сильный конфликт, в результате которого подрываются нервы девушки, и она сбегает из дома. Убегает она жить к лучшему другу наркоману Леше.

Из-за частого приема курительных смесей у Лёши не порядки с психикой и частые галлюцинации. Они опаздывают на урок, учительница ставит их на посмешище перед всем классом. На перемене к Леше придирается Стас парень националистических  взглядов, насмехаясь над его длинными волосами, издевается. За Лешу заступается Диана, но и ей достается, якобы она такая не хорошая повелась с приезжими. Не выдержав обиды девушки, Леша срывается с места, драка, к драке присоединяются приятели скинхеда, Лешу и Диану избивают.

Следующим вечером накурившись, Леша собирается мстить, попытки Дианы отговорить его тщетны. Он с оружием приходит в школу, врывается в класс и ранит травматикой своих обидчиков, Стаса там не оказалось. За Лешей гонится охрана, но ему удается бежать от них в лес, за его спиной уже звуки сирен. В лесу он прибегает к заброшенному общежитию и скрывается в нем, полиция отправляется за ним, но зная все входы и выходы, он благополучно скрывается в лесу.

Леша связывается с Сашей и просит его позаботиться о Диане, но Саша не знает где она, Леша советует найти ее записную книгу, где все ее телефоны и разыскать. Саша приходит на квартиру Дианы, где в это время там скинхеды. Он вступает с ними в бой. Стасу удается бежать. Он заполучает книжку и находит Диану.

Он собирается ее вернуть домой, но девушка очень негативна к его задумке. У них ссора, перепалка, он пытается склонить ее на свою сторону. Но она бежит от него, он догоняет. Они оказываются на заброшенном общежитии, где она пыталась от него скрыться. Он пытается наставить ее на верный путь, у них ссора, стычка. Он требует вызвать сюда Адама, раз уж он так хочет с ним разобраться.

Адам с ребятами оккупирует заброшенное здание, Саша ведет с ними перестрелку. Следом поспевает ОМОН и осаждает здание. Идет на штурм. В разбитых коридорах и комнатах здания идут перестрелки. Бандиты помирают один за другим. Из 8 человек остался Адам и его приятель, им удается ранить Сашу и взять в заложники Диану. Беспокоясь за здоровье девушки, им дают уйти.

Саша начинает ее искать. Он выходит на подругу Дианы, под предлогом приобрести спайса, он через ее подругу выходит на наркоторговца. Этого парня Саша захватывает вместе со своим наставником. Они увозят его на дачу где и пытают. Парень раскалывается и сообщает о том, где находится его бригадир, который знаком с Адамом и через него можно выйти.

На бригадира выходят, пытают, он сдает Адама, Саша с Наставником осаждают дачу Адама, там Саше удается убедить девушку встать на его сторону. Адама уводит полиция. Он забирает Диану к себе и собирается вернуть ее домой.

Наставника увольняют из отдела полиции. Саша приезжает к родителям Дианы, но его поджидает засада, и ранят его. Диана приезжает к нему. Саша в палате сообщает, что Адам на свободе, и теперь её семье может угрожать опасность. Диана получает от него оружие и возвращается домой. Пытается уговорить родителей уехать. Но мать отказывается бросать квартиру.

Посреди глубокой ночи в ее двери стук. Дверь открывает мать, в квартиру врываются два бандита, избивают  женщину. Выходит из сумрачного зала Диана и выстреливает в одного и второго.

В это время Адам с тремя бандитами приезжает к больнице. Их не пускают, они пробиваются с силой. Направляются к палате Саши. Он их встречает под дулом, одного убивает, перестрелки.

Диана неожиданно вскакивает, хватает пистолет бежит на улицу. Приезжает к больнице. Она идет по коридору. Впереди один бандит, он не видит ее, она стреляет его в спину. Адам теряется, он окружен. Перестрелки. Адам погибает.