Это неспецифический гедонизм

Алексей Романюк
Олег шел по танцполу, часто упираясь на окружавших его ребят и девчат.
Улыбка его была растянута так, что болели мышцы лица. Ему хотелось целовать каждую девочку, и обнимать и брататься с каждым парнем.
Все были такие красивые, как никогда. Все были идеальными. Когда они видели Олега, заглядывали в его лицо, то испытывали, похоже, то же самое.
Некоторые, промолвив "О-о-о, здесь все понятно", отходили в сторонку. Но, в основном, его все любили так же, как он их.
Он бродил по клубу, то встречая знакомые лица, то радуясь всем остальным. Незнакомых было больше, и каждое новое лицо было радостью, а встреченное во второй раз еще большей радостью.
Прожектора светили, двигались, направляли, отвлекали. Бит был таким быстрым, что даже сердце Олега не успевало за ним.
Запах палочек был везде. В какой то момент Олег почувствовал, что ему надо прямо в середину основного танцпола. Он спустился по витьеватой лестнице с балкона, вечерина проходила в бывшем здании оперы.
Спустившись с балкона он направился сначала к правой стороне, прямо к колонке, из которой добивал бит только отыгранного трека. Ему встретилась девочка с лягушонком Кермитом на руке. Она странно улыбалась, и курила что то длинное.
Затем Олег понял, что здесь ему не место, и направился к сцене в точку где-то посередине между левой колонкой и центром сцены.
Музыка и голоса были вокруг. Взбодрившись с новым треком, все стали бодренько приплясывать с ноги на ногу. Лица вокруг были разные, в основном улыбки и не особо реагирующие на реальность глаза. Знакомый парняга рядом с Олегом наклонился к его уху и отчетливо сказал:
- Роботы, роботы, роботы
Олег его недолюбливал, но в этот момент почему то понял, что парень был прав. Новая волна захлестнула Олега. Перед глазами поплыло, и захотелось закрыть их. Он открывал глаза, видел расплывшуюся и замедлившуюся картинку, закрывал глаза, уносила музыка,
бум-бум-бум, та-ДА-да, БУМ-бум-бум, та-да-да, бум-бум-бум, та-ДА-да, БУМ-бум-бум, та-да-да.
Играет "провал" в музыке. Открыв глаза, Олег увидел яркое пятно и темноту вокруг него. Стало ещё теплее и приятнее внутри. Олег подумал, что он упал на пол и прожектор светит прямо ему в глаза. Волны удовольствия накатывали одна за одной не переставая. Яркое пятно медленно приближалось, пока не заполнило все вокруг своим светом. Никаких звуков не было. Только свет.
Кто то подал ему грушу. Она выглядела очень сочной, и хотя есть совсем не хотелось, Олег взял её. Примерно такая же была на той розовой таблетке. Олег укусил грушу. Рот еле открылся из-за желваков, их уже не сводило, но усталость в них осталась. Груша была твердая и несладкая. Сочная.
Олег попытался увидеть, кто дал ему грушу, но никого не было. Как будто сам свет дал фрукт, и, убрав руку обратно, опять стал непроглядным светом.
- Главная заповедь, по прежнему, не убивать, - громко произнес басистый голос.
Олег решил помолчать и послушать.
- Чтобы всех освободили, надо делать правильно. У каждого в голове складывается понятийная картина, как правильно поступать. Следуй ей!
- Я что-то вроде "выбран", - подумал Олег и опять решил молчать.
- Вы как стеклышки в витраже, то, как вы сделаны, и есть ключ к вашему успеху. Если делать Правильно, борясь с искушениями, то за каждой победой будет следовать награда. То, что будет восприниматься, как награда. И это и будет Путь человека. Та вещь, к которой вы приходите в конце жизни, это и есть ваша Цель, если вы следовали Пути Праведника. Праведность у каждого своя, как и Путь. Когда достигните Цели, будете знать точно, что было Целью. Если не дошли, оступались, ничего, кто то следующий дойдет, доделает. Похожих людей много, доделают. Чем больше правильных выборов Вы сделаете, тем ярче будут награды. Тем больше ваше счастье, чем ближе к Цели вы подошли.
У Олега закружились вопросы в голове. Он понял, что теперь может задавать их и получит ответы:
- А как найти свою Цель?
Басистый голос ответил:
- Видеть Цель необязательно, её видим мы.
- Мы должны улучшать мир?
- В мире все совершенно, и стремится стать еще лучше. Не портите его девиациями в сторону стремлений нечистых.
- А если мы принимаем выгоду, которая нам кажется временно правильной, но нечистой?
- Никаких пагубных ошибок не существует. Если вы поддаетесь сиюминутному удовольствию, за это предполагается награда. За любым действием лежит награда. Она может вам понравиться или нет. Все зависит от того, какой это выбор. Путь праведника - приятен, путь грешника неприятен.
Олег, помолчав, поискал следующий вопрос:
- Я хотел бы знать, куда идет человечество?
- Человечество идет туда, куда положено прийти этой ветке эволюции живого. Не спрашивайте у собак, куда они идут, они не скажут, они не знают. Некоторые люди утверждают, что они знают куда идти, что они наделены силой, властью или способностями.
Не следуйте лжепророкам, их тысячи, и все они принимают различные облики. Люди слабые будут следовать за ними в любом случае. Сильные же сами справятся со своим Путем.
- Но бывали же Мессии. За ними тоже не надо было следовать?
- Дело в том, что человеки всё такие же, как были в самом начале. Стремятся за лидерами, в том или ином виде. Это хороший инструмент для нас, чтобы представить им их общую, массовую задачу. Они так устроены, что при появлении лидера думают, что они мышцы, а он их голова. Для нас это инструмент. Цепляющий тех, кого не жалко, и тех редких, кого нужно в это вовлечь. Не обращай внимания. Или вовлекайся, если чувствуешь что зацепило, что интересно. В любом случае, у людей всего два варианта, когда они следуют за каким то Лидером. Либо там, где Лидер, будут сказаны какие то нужные слова Нужному человеку. Либо, если человек этот из массовки, то он просто проведет время альтернативно, не просидит вечер субботы дома, а проведет его в другом здании.
- А кто такие люди из массовки?
- Да, людей очень много, и для очень многих нет заданий. Ни для чего они не созданы. Они становятся нужны, когда Нужные люди ошибаются. Из массовки подключают к действиям, если они понадобились. В остальном же это - просто биологические роботы, сидящие дома, и жующие жвачку в том или ином виде.
Не осуждайте их. Они тоже нужны. Они могут понадобиться. В любом случае им легче достичь предназначения, им даже бороться с желаниями не надо. Их страхи не дают им никаких шансов серьезно навредить основным процессам или себе. Они и не должны быть счастливы, не для того они приходят в мир, чтобы получать награды. Массовка.
- А как различить, кто Нужный человек, а кто из массовки?
- Не надо даже думать об этом. Поймите, наконец, что все вы равны. Сегодня человек из массовки, завтра станет Нужным. А другой - сегодня нужен, а завтра - ушел с Пути, и его надо менять. Думать о том, что ты выше или ниже кого то, не надо. Это одно из испытаний для любого человека. Обязательное. Вы все рождены равными, у каждого своя Цель, вы не помешаете другому, не бойтесь. Что у вас получится, то и должно получиться, а если у вас не получается, значит вы не последовали своему Правильному или наоборот ваше Правильное в том, чтобы проиграть в каком то случае. В проигрышах нет ничего страшного. Они часть Пути. Оступились вы или всё ещё на правильной дорожке, это важнее.
Олег вспомнил белую дорожку. Хотелось улыбнуться.
Казалось, голос заметил это:
- Мир не зря такой бодрый стал. Там, где есть расслабление для тела, никто ничего не делает. Так устроен человек. Некоторых мы отправляем в такие места. Тех, кто отслужил и остался жив. Они там быстро закачивают. Энергию надо получать. Так устроен человек. Нужно быть бодрым любой ценой. Если есть такая надобность, если чувствуешь дискомфорт от того, что ты вялый. Кофе, наркотики, фитнес, магия, тантра, зарядка по утрам, танцы, любимое дело, влюбленность - всё работает, пользуйтесь. Источник энергии в вас самих, ищите его, он всегда рядом, если нужен. Энергию дадут через любой удобный для тебя способ.
- Так к чему стремиться людям? - Олег понял, что его вопросы стали повторяться, но надо было хоть что то уточнять, чтобы правильнее понять собственную задачу и роль в намечающемся спектакле.
- Каждый должен стремиться к своей Цели. Ситуации возникают, ты им следуй, и когда видишь желание, которое внутренне кажется неправедным, побори его, прими, что это не надо делать, увидишь, что будет дальше. Большое Удовольствие.
Замечай последовательности, чтобы увидеть следующий шаг. Если получил награду, Удовольствие, осмотрись, если сам не видишь следующую цель, просто жди. Мир - Спирали жизненной энергии, ты или идешь согласно их закрутке, получаешь удовольствие, или оступаешься, и получаешь свою горькую награду.
Олегу стало понятно. Он задал последний витающий вопрос:
- Когда начнутся чудеса науки?
- Когда человечество будет готово, - ответил басистый голос. Олег понял, что разговор по теме окончен. Свет стал теплее и стало немного меньше слепить.
- Что мне делать с этими знаниями? - спросил Олег.
- Передай людям.
- Каким образом?
- Напиши рассказ, выложи в сеть, сеть сама распространит его тем, кому нужно эти знания получить. Сделают репосты именно те, кто должен стать проводником знаний.
- Я забуду всё это?
- Несомненно не забудешь. Такое не забывается. Такое впитывается в корочки нужным людям, и становится недоступно в памяти, когда уже не надо это хранить, когда эта информация уже не должна влиять на поведение её хранящего.
- То есть я напишу и не забуду?
- Да, так и будет. Тем, кому нужно получить эти знания, они дойдут так или иначе. Это один из наших многочисленных инструментов по управлению миром. И еще. Назови рассказ - "Это неспецифический гедонизм".
- Что это означает?
- Просто слова.
- Мы ещё встретимся?
- Следующая заповедь будет дана потом.
Свет стал тихо меркнуть стало сначала холодно, потом опять тепло. Волнами накатывало удовольствие, голова вся как будто светилась внутри. Чувствовалась колоссальная энергия, сосредоточенная в теле Олега. Волоски на коже встали дыбом. Он почувствовал, что его влечет куда то. Олега подняли под руки.
- Парень, как ты?
Олег смотрел блаженно. На него смотрели больше с сочувствием. Он любил лица перед ним.
- Похоже, ему хорошо, - сказал приятный девичий голос откуда то сзади.
- Да. Мне хорошо, - ответил Олег, медленно снял рюкзак, и, прищурившись, залез в него за планшетом.





Понравился рассказ - напишите комментарий/рецензию (ссылка ниже).
Не зацепил - напишите, что добавить.
Здоровая, конструктивная критика очень помогает, пишите!


           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
#########################   
   ######################    
        ##################      
          ###############       
             ###########         
                #######            
                ###
Здорово получить Ваше мнение, чтобы стать лучше.