А чья это собака??

Ксения Карелина
Депутаты Европарламента на пленарном заседании в четверг, 15 января, поддержали резолюцию, призывающую Совет ЕС сохранить санкции в отношении России и рассмотреть возможность расширения ограничений на атомную отрасль в случае обострения конфликта на Украине, следует из пресс-релиза Европарламента.
Резолюция призывает Совет ЕС на заседании в марте сохранить санкции, введенные в 2014 году, и установить критерии их отмены. В список этих критерий должны войти соблюдение перемирия, «безусловный» вывод Россией войск и незаконных вооруженных групп с территории Украины, обмен пленными и «восстановление контроля Украины над всей своей территорией, включая Крым», отмечается в документе.
Вот так, между делом, в тексте промелькнул Крым. Учитывая, что Крым Россия не вернёт, ждать отмены санкций не приходится. Но не в этом главное. Дело в том, что на Россию пытаются свалить ответственность за то кровавое побоище, которое происходит в Украине, говоря, что именно наша страна должна вывести "незаконные вооружённые группы", творящие там беззакония. Она их не вводила, но выводить нужно именно ей. С чего вдруг? То есть ситуация складывает так, что когда собака погрызла кур, то от неё открещиваются и пытаются доказать, что это вообще соседский пёс.
В резолюции указывается, что ЕС должен продолжить политику экономических санкций в отношении России, пока Москва «не изменит свою агрессивную политику на Украине, уважая режим прекращения огня, выведя свои войска и прекратив поддержку сепаратистов». Иногда мне кажется, что Россия и правда должна вмешаться и вывести войска... То есть сначала их ввести, а потом поймать всех, кто в военной форме и вывести из Украины, чтобы больше этот вопрос никогда не поднимался. А дальше пусть приезжают матери - забирают своих сыновей. Может, тогда мир наступит?
Европарламент осудил «агрессивную и экспансионистскую политику» России в отношении Украины, а также «теракты и уголовные деяния, совершенные сепаратистами и другими нерегулярными силами на востоке Украины».
Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Семь стран-членов Евросоюза высказались за отмену санкций против России. С подобной позицией выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия. Будут ли они услышаны? Большой вопрос...

Источники: