Унесённый ветром...

Наталья Берлик-Рич
Этот "синяк" шёл на работу. С утра его рабочее место было около церкви - да, он стоял на паперти. Сегодня он был одет в чёрную куртку, бежевые брюки. Подойдя ко входу, снял кепку - "Люди, помогите калеке, будьте милосердны и Бог вас отблагодарит". Какое у него было увечье - никто не спрашивал и кепка наполнялась. Вот служба заканчивалась и он отправился дальше - на вокзал. Там он находил своих дружков - таких же "калек". Но сегодня у дверей собралась большая толпа народа. Он стоял поодаль и рассматривал женские ножки. "Вот эту...нет эту" - плыло в его голове.

Но вот двери распахнулись и пороге появился всесильный и всемогущий - О! Да это же наш Президент и пометка на голове есть. Толпа взвыла. Только Егорушка не подходил к Президенту, потому как имел на него зуб - зачем он ввёл "сухой" закон. Зачем не понимает простого рабочего человека - а что человеку нужно? - чтобы настроение было. И тут к нему подошёл репортёр - "А что Вы попросите у нашего Президента?" "Я...да я...а  что можно?" "Всё можно - он же Президент - всё исполнит". "Ну тогда на Канары с красивой бабой". "Будет сделано". "И водку не забудьте" - крикнул вдогонку  Егорушка.

И вот тёплое море, пальмы и с ним красотка как Софи Лорен в молодости. И вот она говорит - "Егорушка, так долго я ждала этого момента и начинает раздеваться... и вдруг Оу! Оу! "А это что? - наш теплоход?" Оу!оу!оу" Егорушка открыл глаза - "аааааааа сигнализация. "Да что ж это - на самом интересном месте". Егорушка взял бутылку налил себе полстакана и затянул - "Молодость маааааая Белоруссияяяяяяяя"...