В чём фишка Эммануэль?

Игорь Леванов
Отрывок из романа «Золотая Богиня золотого миллиарда».

 Игорь сидел перед компьютером, отдельные идеи не складывались во второй том роман. На ПРОЗА.РУ было три тысячи эссе, которые подобно гирляндам украсили бы психологический роман. Он посмотрел на золотую надпись, на красном романе «Паломник из Царства Небесного». Книга сверкнула золотым заревом и рядом с ним  оказалась героиня романа древнеегипетская богиня Сехмет. Она сбросила свои золотые шёлковые одеяния, они неестественно медленно опустились на пол. Она подошла к большому зеркалу гардероба.  Игорь повернулся, на крутящемся кресле. Иногда он оказывал людям психологическую помощь, объясняя «природу вещей». Но чтобы убедиться, что люди реальные, а не фантомы фантазии, в комнате было большое зеркало. На всякий случай, нужно было убедиться, что у людей есть отражение в зеркале. Богиня рассматривала свои прелести, себя в зеркале. Отражение в зеркале было, такое же прекрасное, как и литературный оригинал.
- Похожа ли я Маргариту? – неожиданно, спросила литературная героиня.
- Ты гораздо прекраснее, - ответил Игорь, вообще-то, от красоты он дар красноречия потерял. Он искренне верил, что его литературная героиня, гораздо лучше, чем у Булгакова. От неожиданного вопроса, на время задумался, было, с чем сравнивать. В Москве лестница в квартиру Булгакова расписана, прекрасными изображениями обнажённой Маргариты. Ещё в интернете есть фильм «Мастер и Маргарита» крутая эротика, не оставляет равнодушным.
- Дорогой, предлагаю тебе путешествие.
- На Лысую гору, но на Украине идёт война. Нужно будет автомат Калашникова прихватить и побольше патронов. Тебе помочь, намазать волшебный крем. В «Мастере и Маргарите» служанка помогала Маргарите, затем и сама улетела?
   Богиня открыла гардероб, но взяла не крем, конверт. Подала Игорю, в конверте был его заграничный паспорт пачка долларов и листок бумаги. Его нужно было сдать в аэропорту «Внуково» получить авиабилеты в Таиланд и ваучеры в отель Ambassador в Паттайи. 
- Это путешествие поможет мне написать второй том романа? – спросил Игорь, сам он в этом был не уверен.
- У Эммануэль Арсан получилось, и у тебя получится, - уверенно ответила богиня. 
Игорь вспомнил.  «Эммануэль» (фр. Emmanuelle) — французский эротический фильм 1974 года, экранизация произведения Эммануэль Арсан «Emmanuelle[en]».  Фильм получил широкую известность в видеопрокате Советского Союза в переводе Леонида Володарского, при том, что фильм мог быть основанием для уголовного наказания за «распространение порнографии». Фильм о жрице любви Эммануэль. Сюжет служит для описания сексуальных похождений героини в Юго-Восточной Азии. Молодая и прекрасная француженка Эммануэль вместе со своим мужем Жаном, который несколько старше ее, живет в Банкоке. Жан, работающий в посольстве, поощряет стремление жены к раскрепощенности в сексе, благо весь дипломатический корпус, особенно женщины, изнывают от скуки. И вскоре, за воспитание Эммануэль берется уже немолодой специалист Марио, после уроков которого, она делает большие успехи в искусстве любви.
- Кстати, Спас Эммануил, Еммануил (ивр. «с нами Бог») — иконографический тип, представляющий Христа в отроческом возрасте, - заметила Сехмет.
- Эротика в нашей стране началась с образа Бога, действительно, всепроникающая заповедь Бога «Плодитесь и размножайтесь», - удивлению Игоря не было предела.  Он успел найти в интернете в программе google необычную икону.  Честно говоря, он не поверил Сехмет, может быть, богиня, что-то напутала. «Эммануил на иконе Отечество (Троица Новозаветная). Новгород. XIV века». На руках у Бога-Отца был отрок Иисус. Икона сыграла в жизни Игоря очень важную роль. Седой Бог-Отец, вселил какую-то уверенность в том, что с седыми волосами жизнь не заканчивается.  Можно позаботиться ещё об одном сыне, которого назвал Игорь, свою вторую серию. Но теперь сын Игорь считает, что он первый, а не второй.  Теперь нельзя было отступать, сын мог спросить: «Почему твои книги не такие популярные, как некоторые писатели?»
  Он ещё раз посмотрел на дату вылета, нужно было собираться. Часть вещей лежали в заснеженной машине во дворе. Игорь пошёл за ними, в заснеженный мир, а где-то тёплое море и ласковое солнце, сказка вскоре должна была стать реальностью. Только сейчас, прохладный снег охладил страсти, Игорь осознал, что его богиня, гораздо лучше Маргариты.   
  Изображение из интернета.  Эммануил на иконе Отечество (Троица Новозаветная). Новгород. XIV в.

Вы обратили внимание. "«Эммануэль» (фр. Emmanuelle) — французский эротический фильм 1974 года, экранизация одноимённого романа Эммануэль Арсан". Сначала атака христианства, затем, через 30 лет атака ислама.