Сейчас я понимаю так

Валерий Стеценко
Сейчас я понимаю так

[QUOTE]О горе...
Вот что тебе нужно сделать: Реализуй ПО строго ориентированную на определенный круг людей (имею ввиду только христиан и совсем двинутых на твоей церкви). Берешь постулаты. Переводишь их в электронный вид (Сканер + Распознавалка). Создаешь полнотекстовую БД, куда заливаешь эти постулаты. Каталогизируешь. Например по псалмам и главам. Или как там у вас разделы ваших книг называются.
Каждый каталог получается содержит определенную информацю, которую уже можно будет ассоциировать с современностью. Далее сложнее. Прикрепляешь руки к плечам крепкими болтами, чтоб на попу не сползли и начинаешь прописывать ассоциации. Т.е. в базу вносишь современные события, привязывая их к каталогизированной информации. Отношение много-ко-многим тут подойдет идеально. Полнотекстовый поиск добавит улучшений. [/QUOTE]

Согласен.

О, радость… Оказывается, вот что мне нужно сделать.

1. Оставить универсальность в покое. Вместо нее поставить консультанта. Получится: «Консультант, компьютерный друг и  Бог Всемогущий».

2. Забыть об ИИ на ближайшие 10 лет.

3. Нацелить ПО только на членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и тех людей, которые хотели бы присоединиться к ней.

4. Объяснить программистам, что не надо имитировать Бога. Бог Сам проявляет Себя в зависимости от того, как люди выполняют или нарушают Его заповеди.

5. Прояснить основную идею: помочь члену Церкви понимать и выполнять заповеди Бога, познавать тайны Бога, быть с Богом в постоянном контакте, получать от Бога «непрерывное откровение» чтобы «силой Духа Святого… узнать истину обо всем» (Книга Мормона, Мороний 10:5) для решения любых проблем.

6. Создать БД заповедей, БД ситуаций современных проблем и установить ассоциации с БД цитат из Священных Писаний с их объяснениями.  Соединить три эти БД с анкетами. Можно добавить сюда и БД личных откровений членов Церкви.

7. Анкеты должны быть анонимные, автономные, простые, короткие, обнаруживающие проблемы, конкретные ситуации, на определенном этапе начинающие выдавать пользователю подходящие данному случаю заповеди, тайны и цитаты из Священных Писаний с объяснениями консультанта.

8. Если это окажется уместным для пользователя, предложить авторские методики консультанта, согласующиеся с Евангелием, и личные его консультации.

11.01.15
Стеценко Валерий Витальевич
valeriistetsenko@gmail.com
+380964718101, +380994532518, +380939742902