Большевистские методы

Иван Сущенко-Званный
Большевизм, как метод решения проблем
Поводом для написания этого текста послужила статья Сергея Дуванов в казахстанской оппозиционной газете «ДАТ»  - « Почему мы не любим Америку?»
Процитирую главный тезис этой статьи?
- Жандарм- это военный полицейский, поддерживающий порядок…Понятно, что никто их об этом не просил, и они делают это по праву сильного. Согласен – не самое демократическое право, но в данном случае важнее, чем именно «жандарм» занимается и какие результаты достигаются. Что плохого в наведении порядка, выражающихся в  пресечении преступлений против человечности совершаемых (как в Югославии) или готовящихся(как в Ираке и Афганистане).
Не буду продолжать цитаты, связанные с оправданием американских действий, как распространением по всему миру ценностей демократии.
В общем, пред нами типичный представитель западных ценностей без границ – бульдозерного варианта облагодетельствования человечества.
Сравним все эти благие намерения, высказанные в статье Дуванова . с тем, что делали большевики после 17-го года. Они тоже несли западные ценности в страну совершенно еще не готовую для этого.
Маркс, коему поклонялся Ленин, считал, что социалистическая революция может произойти только в тех странах, где созрели для этого объективные предпосылки. Это были в то время только страны Западной Европы и Северной Америки, где в структуре экономики преобладала промышленность и где рабочий класс составлял большинство населения. Ленин решил "продвинуть" учение своего учителя. Он посчитал, что социализм возможно построить, не учитывая закономерности развития общества. И устроил, благодаря сложившейся ситуации, социалистическую революцию в России, где промышленность не была преобладающей в структуре экономики, а пролетариат не был большинством населения. Грамотность, культура народа была ниже того предела, который нужен для естественного перехода общества в новое возвышенное состояние.Семьдесят процентов населения составляли крестьяне, которые никакого предствления о социализме не имели. Они в силу своей психологии совершенно не были готовы к обобществлению их индивидуальных хозяйств. Поэтому у большевиков не оставалось другого выбора, как "изнасиловать" в 30-х годах крестьян коллективизацией, чтобы создать общественный сектор в сельском хозяйстве. Так они делали и в других секторах экономики. А так же в обществе в целом.При этом открыто провозглашался принцип:"лес рубят - щепки летят", то есть ради будущего коммунистического счастья можно на тот свет отправить значительные массы живущих людей.
Подъем в экономический был, но он обеспечен был бесчеловечными методами. Но все же закономерности не объедешь ни на одной … козе.  Менталитета людей  сразу же сказался. Что понимал в марксизме Хрущев, и Брежнев, какую стратегию развития марксистской доктрины они могли предложить? Они надеялись на референтов и циничных знатоков, писавших им доклады.В результате эти первые руководители, как могли ,решали насущные вопросы экономики и «развития международного революционного движения". Михаил Сергеевич не производил впечатление истового марксиста, скорее наоборот - сам признался, что все делал для того, чтобы уничтожить социалистический строй в СССР.Думаю, что и уровень знаний идей Маркса (как и других современных экономических теорий) у него в рамках истории КПСС, преподававшегося в вузах.
Чем кончился большевистский эксперимент в СССР? Полным швахом. Не последнюю роль в этом, конечно, сыграло и насилие над закономерностями развития общества (помимо главного - предательства со стороны первых руководителей идей партии и народа).
Вот и Соединенные Штаты Америки своей железной рукой пытаются загнать страны, которые не разделяют их ценности, в свои представления о ценностях . Гибнут сотни тысяч людей, большинству которым и на фик не нужно то, что так привлекает рядового американца. Большевистские методы загона железной рукой в стадо счастливых баранов . Впрочем, в данном случае мы имеем дело скорее с геополитическими интересами, чем с тем, что провозглашают США при очередном акте вторжения в ту или иную страну. Имеются в ввиду все виды агрессии, но прежде всего, конечно, военные вторжения.Живешь один раз, и погибнуть в Багдаде от ракет "демократической" Америки, которая вздумала "облагодетельствовать" иракцев никого не прельщает. Здесь действует та же логика большевиков: "лес рубят - щепки летят".