Йозеф Блаттер в Санкт-Петербурге

Анатолий Обросков
Блаттер прилетел из Португалии в столицу российского Футбола 15 января и поселился с делегацией в отеле "Европа".

14 января присутствовал на пресс-конференции в СКК перед началом Кубка Содружества. Среди журналистов была распространена информация о том, что Президент ФИФА Йозеф Блаттер посетит церемонию открытия Кубка Содружества, встретится с прессой и футбольной общественностью 16 января в перерыве матча России и Латвии.
Кроме того, он проведет встречи с представителями национальных футбольных федераций. Таким образом, создающуюся футбольную Новороссию предоставилась возможность представлять автору этих строк; подготовил свой вопрос и от имени футбольного Трезвого Петрограда о судьбе расследования Главы следственного управления Майкла Гарсии, также хотел бы узнать мнение Блаттера об игре моего двойника Тима Рота в кинофильме ЛИГА МЕЧТЫ, в которой он исполнил роль самого Президента ФИФА. 

Спросил Писарева про то, каким образом он собирается строить тренировочный процесс, чтобы избегать травм. Николай Писарев ответил, что через игру, игровые упражнения, которые ему самому в бытность футболистом больше нравились.

Дополнительный турнир, в котором смогут принять участие сборные РФПЛ, ФНЛ и второго дивизиона, может быть организован в будущем, заявил спортивный директор Российского футбольного союза Николай Писарев.

Писарев принял участие в пресс-конференции, посвященной старту турнира молодежных команд Кубок Содружества, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 25 января. Писарев также занимает должность главного тренера молодежной сборной России.

"Есть очень много вариантов изменения турнира (Кубка Содружества). Один из вариантов, он только пока в уме, это, может быть, не будет альтернативой Кубку Содружества, а будет дополнительным турниром. Очень интересно было бы посмотреть на сборные всех наших лиг, включая сборную премьер-лиги, сборную ФНЛ и сборную пяти зон (второго дивизиона)", - сказал Писарев журналистам.

"Мы не так много знаем о ребятах, которые на Поволжье, еще где-то. Поэтому хотелось бы собрать такие сборные и сыграть этот турнир. Но это не альтернатива Кубку Содружества. Это, скажем так, мысли вслух", - рассказал Писарев.

Украина не ответила на приглашение на Кубок Содружества

 Приглашения участвовать в XXIII Кубке Содружества получили все страны, образовавшиеся после распада СССР, но Федерация футбола Украины на него не ответила. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора турнира Игорь Киселев.
 
 
Турнир стартует в пятницу, 16 января в Санкт- Петербурге. Эти соревнования стали проводиться с 1992 года. Сначала в них принимали участие чемпионы стран, возникших после распада СССР, а с 2012 года награды оспаривают молодежные сборные этих государств.
 
"Приглашения участвовать в Кубке Содружества-2015 были посланы федерациям футбола всех стран, возникших после распада СССР, - сказал Киселев. - Руководствуясь принципом "спорт вне политики", было отправлено приглашение и в Федерацию футбола Украины, но официального ответа на него Российский Футбольный Союз не получил. Представители Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана отказались, сославшись на спортивные причины".