Просто мысли 1061

Акулов Владимир Владимирович
1
 Гордыня  -  зло...
  Достоинство  -  НЕОБХОДИМОСТЬ... и  БЛАГО...
 
2
 Делаешь  зло  -  утрачиваешь  поддержку  Бога...
 
 3
 Если   в доме  всегда  много  халвы -  ее  много  не  съешь...
  Если  под  боком  хорошая  жена  и  много  секса  -  его  много не  нужно...
 
 4
 *Любовь  к  труду  храним  в  своей  душе*...
 Сейчас  никто   трудиться  не  способен  – все  за  людей  делают  машины ...
 
 3
  Счастливый  человек  утрачивает  твердость...
  Твердость  и  сила  нужны  в  несчастьях...
 
 4
 Видимость  ,  пиар  ,  красивая  одежда  нужны  тому ,  кто  не  обладает  ,  как личность  ,  ПОДЛИННОЙ    ценностью...  Тогда  нужны  пиар  ,   *понт*  и  маскировочные  *маски*...
 
 5
 В   индуистской  ,  буддистской  Индии   на  того ,  кто  разозлился  ,  кричит  или  поступает  поспешно  смотрят  как  на  чудака...  Злиться  и  кричать  неприлично...  И  злое  лицо  некрасиво...
 Будь  всегда  спокоен... Даже  ,  если  ты  на  *Титанике*  ,  который   накренился  и  тонет...
  Корабль  тонет , но  это не  повод  для  беспокойства...  И  чтобы  кричать...

   6
 Полководец  древности:
*Я  постиг  , в  чем  счастье  человека!  Низко  спокойствие  для  человека...  Славы,  славы  желай   ,  человек!  Мчись  вперед  и вперед  ,  на  сомкнутых  сверкающих  щитах    стальных  легионов! Дикий   и  суровый   далее  и  далее  захватывай  весь  мир!
 И  ты  завоюешь   все  небо!..*
  Панегирик  вооруженной  агрессии...  В  цивилизованные     современные  времена    уже  не модно  так  самоутверждаться...
  Но  скрытый  захват  *сфер  влияния  *  совершается  постоянно...
 
 7
 Если  будешь  слишком  *естественным* -  значит  можно в  обществе  и пальчик  вставлять  в  нос?..  И  чай  пить  *шумно*?..
  Цивилизованность -  это   НЕСВОБОДА   ,  следование   необходимым  Правилам  и  Нормам...
 
 8
 *Не  информация  ,  не  свобода ,  не  женщины ...-  ценность  ,  а  золото  ,  алмазы    и  денежки*...
 Глупо  противопоставлять  одну  бытийственную    ЦЕННОСТЬ    другой  бесспорно   полезной  ценности...
  Все  полезное  имеет    ЦЕННОСТЬ  ...   И  все  ,  по  возможности  , надо пытаться  приобрести...
 Только  реши    ДЛЯ  СЕБЯ  , что  важнее  ,  что второстепенное...
  Определи  иерархию  полезных  целей...  И  постарайся  иметь    ВСЁ...
 И  поставь на  первое  место    ЗДОРОВЬЕ,  ДОСТОИНСТВО    И  ДУШУ...