Пьяное макраме

Мария Кудряшова
Тик-так.
Сегодня ход времени отчетливо слышен в ушах.
Время относительно, как и большинство абстракций.
Но что-то проходит, безвозвратно уходит.
Многовариантность вариантов становится определенней.
Закрываются пути, затворяются двери.
И стук-стук в ушах от шума уходящего в прошлое, становящегося невозможным.
Варианты. Одно или другое. Синица или журавль.

Поезд останавливается. Направление выбрано. Определенность.
Ноги убыстряют шаг, почти бегут по мозаичным, разноцветным панелям в надежде убежать от самой спешки.

...снаружи вагона весна.
Влажность, поющая многоголосым эхом пробуждения, безумия и вечности.
Снег, белоснежно-невинный, втаптывается в черно-коричневую грязь, сливаясь, становясь ничем, словно его не было вовсе, под ударами торопливо идущих, спешащих людей.

Иногда физическое отсутствие тебя рядом напрягает.
Оно нужно, необходимо - так нужно для комфортного, гармоничного состояния. Иногда отсутствие тебя рядом приносит невыразимое облегчение.
Тогда хочется, чтобы тебя не было.
Виртуальная реальность, шоу за стеклом - ты по границу несбывшегося, существующий где-то там, но не здесь. Неощущаемый пальцами, кожей, мыслями. Странное успокоение в существовании тебя таким.

Пьяный поэт, печатающий несуществующие электронные комбинации ноля и единицы. Боязнь лишних слов, потому что записанное твердо, светлым разумом и ощущением души есть частица самого меня, потерянная частица будущего, заплеванного толпой, затертая серой массой слепого стада, идущего на зов пастуха. Неспособный осуществить визуальные образы из своей головы талантливый и творческий человек с многоличностной натурой.

...она разрывается, разбегаются множественные нейронные связи: радостно крича, бежит прочь, плача, смеясь, безумствуя от упоения счастьем; грустя, куря и шаркая нетвердой походкой, рассыпается, разваливается, поглощается планетой, стремясь обрести вечное упокоение, моля о пощаде, ибо бег жизни слишком невыносим для бессмертного существа. Навеки застрявший в круге перерождений, словно хомяк в своем гоночном колесе, ограниченное рамками клетки сознание, бессмертная сущность, познанная другими и непознанная мной до конца.

...Просто такая псевдо-весна.
Ножовкой по струнам.
Разорвавшиеся, торчат в разные стороны куски нейлоновых нитей.

14 декабря 2014