Веденеев как мистик-антимарксист

Книга Веденеева
Веденеев как мистик-антимарксист-конспиролог

"Мы пытаемся оптимизировать воздействие (санкций) на российскую экономику и в то же время смягчить влияние санкционного режима на предприятия США, которым эта стратегия причиняет вред. Мы также попытались снизить воздействие (санкций) на мировую экономику", - подчеркнул представитель Белого дома. (Из газет)
      
      Веденеев всегда готов утешить Автора и весь народ, попавший в трудное положение, не увлекаясь светлыми перспективами. Никогда не оставлял он без внимания и конспирологические  аспекты бытия. Современную ситуацию он характеризует так.
      Существует некая группа людей, которых в свое время обманули, сказав: вы правите миром. Эта команда глупцов вообразила себя всемирными учителями, хотя они не знают ничего, даже своей мистической традиции. В критическое время вселенских процессов все игнорируют их заявления, на них уже никто не обращает внимания, но они пытаются вернуть его, снова стать заметными. Отсюда политические и финансовые акции и авантюры этих озлобленных, но недальновидных деятелей, которые приводят лишь к умножению хаоса, разрушают плодотворные, устойчивые и естественные процессы. Сейчас время благих плодов, но они их не получат, а лишь угробят самих себя.
      Миром правит знание и слово – реальная сила, а не мамона, не деньги, хотя деньги являются механизмом этого мира. Любой действующий процесс можно назвать словом, в основе которого лежит мысль, и это слово не останется бессильным - в проявленном теле начнется движение. Те, кто кричат, что миром управляют деньги, только лишают их силы. На первый план выходит реальная валюта, не основанная на традициях лихвы и ростовщичества, запрещенного Библией. Выигрыш в нынешней финансовой рулетке – не деньги, а весь мир – приз, который будет разыгран. Это и есть жизнь, причем вечная, а за деньги ее не купишь. А воротилам мешает скудость ума, который есть первое проявление жизненности. Ведь жизнь связана с источниками, с сознанием.
      Последние времена определяются как борьба и война за будущий мир. Наш мир состоит из двух частей, его процессы направлены на богатство-мамону либо на святость. Последняя подразумевает богоизбранность, отречение, скорбь, несчастья и нищету (в том числе духом). В этом ракурсе мир можно примитивно разделить на Америку и Россию.
      Русский народ происходит от Перуна-громовержца, в его природе приступы падучей, удары божественной молнии, мирного благосостояния ему не нужно. Всеми указанными средствами святая Русь воюет за свою святость. Она везде внедряет и культивирует нищету и бедность, убивает основы материальной жизни, создает финансовые кризисы и тем самым революционный дух. Даже Маркс и Ленин отмечали: к революции готовы только обнищавшие – коммунизм заглатывает не живые организмы, а больные, разлагающиеся и умирающие. «Чем хуже – тем лучше». Человек – червь и нечистый скот, который может очиститься только через полное обнищание.
      70 лет советской власти – трансформация-трансмутация, преобразование всего мира на территории России, давно заявившей о своей святости (см. Белый клобук, Святая Русь, Храни веру православную!) и пришедшей к избранничеству через добровольные страдания и мученичество. А все события (многомиллионное человеческие жертвоприношения), собравшиеся на этой святой земле в семь на десять лет, были исполнением клятвы, что здесь и только здесь начнется и закончится Страшный суд последних времен. Отсель с виду нелепое утверждение, что Христос бродил по этой земле и вернулся сюда и сейчас через 2000 лет. О чем неложно свидетельствуют каббалистическое исследование Ветхого завета: в результате неисчислимых бедствий в СССР придет мессия.
      Мистическим центром и столицей нищеты является Петербург с его каменными колодцами и холодными ветрами. Оттуда идут все болезни России; в полной мере несчастья захватили его во время блокады.
      Мамона действует по-другому. Она везде ставит во главу золотого тельца, идеологию обогащения, земной радости и наслаждения. Обе стороны борются за царство небесное на земле, хотя разными способами – через нищету или богатство. Тем самым они выступают на равных правах.
      Враждебные тенденции обостряются, ведь ставки нешуточные. Тот, кто сядет на трон в последние времена, получит себе и немалую роль в мире грядущем. Допустим, Россия начинает занимать в соревновании лидирующую позицию. Как с ней бороться Мамоне? Она должна укреплять рубль, чтобы внедрять идею обогащения, так нейтрализуя нищету. Так было в ходе перестройки, русский народ даже начал менять свое мировоззрение, но затем дело застопорилось, в ход пошли черные шашки монахов-молитвенников.
      А сейчас вместо прежней линии Мамона возводит Россию на трон. Мудрецы Запада сбрендили, ведут себя как простофили. Америка пытается наказать Россию рублем, поставить на колени угрозами и нищетой. Но той только того и надо - это придает ей дополнительные силы. Щуку пытаются утопить. Этот процесс можно довести до точки невозврата, когда российский колосс полностью и обретет мощь и встанет на ноги, так что нищета заразит и охватит весь мир. Так предсказано даже в западных пророчествах о России от Девы Марии, которой эта страна мила.
      Веденеев, будучи объективен, не отдает предпочтения ни одной из сторон. В свое время он, подобно хитроумному Кришне в войне пандавов и кауравов, с одинаковым успехом выступал и за тот, и за другой лагерь. Он познал и аскезу отречения, и жизнеутверждающий блеск финансовых пирамид. Везде он преуспевал и достигал предельного и тотального успеха, но затем без сожаления выбрасывал все ценности – как материальные, так и духовные.