Человеководы 1 глава, 14 часть

Рушан Таймусов
Как то раз Алёна пересеклась завистливым взглядом с Дариной на улице … . Алёна не могла знать, что бедное детство Дарины заставляло её ещё ребёнком думать постоянно, ежесекундно, и это постоянство со временем перешло в привычку… . Её чрезмерно суровая мать не имела благовоспитанности, она могла в любую ночь поставить девочку встать в постойке смирно в угол… и смотреть на это сидя напротив… . И «не дай Бог» Дарина изменит положение силуэта и пошелохнётся… . Мать выжидающе смотрела на Дарину, намеренно ожидая её проступка, чтобы получить повод ударить… . И конечно она многократно его получала… . Ведь это её дочь – её, и только она знает, как и что с ней нужно делать…. Родительница могла кинуть девочке в голову железную подставку для книг… . Ведь ребёнка надо периодически наказывать, - надо, и повод для этого совсем не нужен… . Нужно только заглушить свою усталость от работы, от людей, от жизни… - свою . Так - злобная многоструйность привела девочку к книгам , к усидчивости , к трудолюбию, к упорству… . Всё в жизни Дарины имело остроту без детства… . И самым ужасным было то, что она знала , что не может , просто не умеет любить… . Слишком много в её жизни было плохого… . Плохое ведь никуда не девается , оно в тебе, оно даёт о себе знать время от времени – ночью, - когда сплошная бессонница, днём – когда наплывает грусть с усталостью,… отчаянье, - в момент чтения книги – когда ты не можешь продолжить читать – потому что немеющая голова отпадает назад… , и только поэтому , только поэтому, Дарина не хотела переходить в общении со Светодаром на ты, … ведь ты – это когда ты – ты просто ты…, ты по привычке откидываешься на подушку и выключаешь свет, и тупо, сука, тупо, лежишь до следующего дня в надежде уснуть хотя бы через три часа , … с разными мыслями, с мыслями о том, что в конце следующего дня твоя голова сжалится над тобой и не будет бесчувственной и тяжёлой… . Ведь только поэтому ты – ты… - ты… - такое близкое , до боли знакомое ты, … ты…, ты,… ты . Ведь только ты – ты никого не любишь, и только ты - уже никогда никого не сможешь полюбить… . Ты ? … Вы ?... Пусть , … пусть лучше где – то живёт это далёкое - Вы… . Вы – прекрасны, молоды, восприимчивы… . У Вас всё впереди и Вы успеете насладиться этим… . – своими мечтами, красотой, здоровьем… - всем тем , что в Вас вложил Бог… .

Ты – ведь это только – ты… . – и пусть лучше будет туманное – Вы… . Вы - …. Предпочтительное – Вы… .

Зачем пускать кого-то в свою душеньку ?....

Зачем ?... .

Многое уже не важно, время нельзя повернуть назад… , переиграть,… изменить… . Время всегда неумолимо марширует вперёд – без сбоев… . Оно отсчитывает без ошибок : всегда плюс, … плюс, … плюс… .

И даже если у тебя есть хорошая работа – это уже не важно… - ты покалечен жизнью… .