Земной менталитет

Эдуард Галеев
   Сначала это считали "уткой". И основная масса населения в неё конечно не поверила. Да и как можно верить сообщениям, что якобы к Земле, приближаются несколько гигантских, космических кораблей. Эту новость недолго помуссировали в прессе и интернете, а также на телевидении. Вскоре - про неё забыли, ведь подобные "сенсации" возникают довольно часто, одна затмевая другую. Возможно, кое-кто и принял всё всерьёз, но со временем подзабыл. А главы государств и военные, на этот счёт вообще ничего не комментировали.
   Но время неумолимо катилось. И вот сначала появились утечки из военных ведомств, потом сообщения учёных-астрономов, а затем и простые любители понаблюдать за звёздами в телескоп, подняли ажиотаж. Чужие, гигантские корабли, действительно приближались к орбите планеты! И утаить эту новость от населения Земли, не было никакой возможности, как бы власти не старались.
   Возникла повсеместная паника. Прилавки магазинов смели за короткий срок. Затем дело дошло до разграбления продуктовых складов. Началось повальное мародёрство. Правительства многих стран объявили массовую мобилизацию. Но едва получив оружие для отражения инопланетного вторжения, резервисты сразу же дезертировали, кто домой, а кто и пополнял армии мародёров и грабителей. Объявленное повсеместно военное положение, совсем не приносило свои плоды. Властям приходилось идти на жёсткие меры - вплоть до бомбардировок мятежных районов. И если честно, главы государств, сами подготавливали себе глубокие бункера, со всеми необходимыми запасами. В мирный визит пришельцев никто не верил…
   Военные ведущих мировых держав, объединяли свои усилия на случай вторжения, но противопоставить пришельцам, мало что могли. Ведь на протяжении всей истории, человечество воевало только между собой. И всё земное оружие – создавалось людьми лишь для уничтожения себе подобных. Кто-то возлагал надежду на системы ПРО, но довольно слабую. Как они покажут себя в войне с чужаками? Наверняка вооружение непрошеных гостей из космоса, намного превосходит земное.
   Тем временем, корабли пришельцев приблизились к орбите Земли. Вооружённые силы, которые ещё остались верны присяге, стояли на боевом дежурстве. Военные самолёты постоянно находились в воздухе. Одни пилоты сменяли других. Ракетчики также находились на боевом посту. А наземные войска, готовы немедленно выступить в указанный район для отражения агрессии. Даже банды мародёров прекратили свою деятельность. А мирное население планеты, замерло в ожидании чего-то ужасного.
   Но инопланетный флот затаился на дальней орбите и не предпринимал никаких враждебных действий. Более того, все искусственные спутники Земли – чужаки не тронули. МКС также функционировала, находясь, как говорится, на переднем крае.
   Прошли напряжённые сутки. Но вот, около десяти утра по московскому времени, неожиданно прервались все телепередачи на планете, причём совсем не телекомпаниями. На всех экранах и мониторах, возникло изображение человека. Седоватый, загоревшее почти дочерна скуластое лицо, ястребиный взгляд серо-стальных глаз.  Мужчина слегка прокашлялся и хрипловатым голосом заговорил по-английски:
   - Жители планеты Земля! Хочу сразу извиниться перед вами за все проблемы, возникшие с нашим прибытием. Позвольте представиться, я адмирал Хо! И визит нашего флота совсем не враждебный, а скорее наоборот. Хотя, вы молодцы, подготовились к возможному, как думаете, нападению. Скажу сразу, мы здесь появились с просьбой о помощи. Наша звёздная система Д-512, находится очень далеко отсюда. И мы проделали длинный и опасный путь. Теперь подробнее о проблеме. Сначала соседние, а потом и наша звёздная системы подверглись нападению чуждой ранее неведомой расы. Мы их прозвали глонтары. Как саранча, они захватывают одну планету за другой. Наша беда была в том, что мы защищались каждый сам по себе, разобщёно. Чем и воспользовались глонтары. Сейчас идут тяжёлые бои в нашей системе Д-512. Проводимая ранее политика на нашей планете на ограничение рождаемости, принесла свои горькие плоды. У нас катастрофически не хватает пилотов и солдат! Мы давно знали, что существует ваша звёздная система. И только война ускорила наш визит. Преодолев опасный путь, я прошу вас, жители Земли, помогите нашей звёздной системе! Потому что следующие после нас, будете вы! Поработив нас, глонтары явятся к вам! Поэтому от имени Д-512, умоляю, помогите людьми! Техники и вооружения у нас достаточно, а экипажей просто не хватает! Весь мой флот состоит из транспортных кораблей, и всего лишь один крейсер. Если вы поможете, он проводит транспорты до полпути и вернётся охранять орбиту Земли. В транспортных кораблях установлены учебные тренажёры, и по окончании полёта, пассажиры уже вполне смогут управлять боевой техникой, выбрав любую военную специальность. На самом крейсере также много образцов техники, так что по его возвращении, вы сможете заняться производством совершенно новых систем пилотирования и вооружения, так необходимых вашей планете. Только вместе, мы сможем добиться победы, после которой земляне будут возвращены обратно, и мы наконец-то будем вместе сотрудничать в освоении бескрайнего космоса и сообща, защищать наши звёздные системы от общего противника!
   Адмирал ещё раз прокашлялся и исчез с телеэкранов Земли. Первое время царила тишина, потом поднялась буря разногласий. Хотя сам факт инопланетного вторжения исчез, люди разделились на два лагеря. Одни предлагали помочь Д-512, другие были против этого. Созданная международная комиссия, на присланном адмиралом челноке, побывала на флоте пришельцев и подтвердила, что его основу составляют только транспортные корабли.
   Вскоре главы государств и всё мировое сообщество, всё-таки договорились между собой о помощи Д-512. Начался сбор будущих солдат для войны с глонтарами. В первую очередь записывались добровольцы. В качестве примера, туда же пошли некоторые звёзды шоу-бизнеса и кино. Только из властных структур, почему-то никто не желал участвовать в звёздных войнах. Затем дело пошло за военными, которые записывались целыми полками и дивизиями. После объявленной амнистии, участники мародёрских бандгрупп, также в принудительном порядке отправлялись на транспорты адмирала Хо. Потом дошла очередь и до женщин. Адмирал сказал, что на войне  нет никакой разницы между полами. И что из женщин, получаются лучшие пилоты аэрокосмических истребителей. Тут добровольцев прибавилось.
   Две недели сновали челноки с Земли на транспорты пришельцев и обратно, доставляя землян и возвращаясь за новыми партиями. Грозные аэрокосмические истребители адмирала, чутко оберегали близлежащее пространство планеты. В конечном итоге, в отсеки транспортов, было загружено около ста миллионов землян!
   Адмирал Хо сидел в своей каюте, задумчиво наблюдая в иллюминатор панораму голубой планеты. Зашёл старший помощник и доложил:
   - Все "скотовозы" забиты полностью!
   - Отлично! - сказал адмирал и, наклонив голову, разорвал в районе затылка порядком надоевшую за последние дни маску. Полностью освободив голову и лицо от её остатков, он сверкнул зелёными зрачками и улыбаясь маленьким ртом, полным мелких острых зубов, продолжил: - Всех в анабиоз и в путь! Крейсер замыкающим. Да, рейд получился удачным! Столько рабов и без хлопот! Надо будет как-нибудь сюда ещё раз наведаться.