Обитель дьявола. фантастика. часть 33

Валерий Мухачев
Была минута, когда хотелось всё бросить, сесть в машины и мчаться из этого райского уголка. Но выпитое вино и заполненные желудки нечистью природы, славно поджаренной в оливковом масле, предательски подсказывали, что ничего страшного не случится, если туристы отдохнут ночь по-братски на общем ложе.

К тому же, глаза сами собой закрывались от усталости, ноги подкашивались, а руки искали опору для плеч.
Когда во дворце, явно принадлежащем странной женщине, знающей русский язык, потух призывный огонёк, все успокоились, прижались плечами длуг к другу, забыв на время о принадлежности к противоположному полу.

-Наташа, ты забеременела или всё ещё - старая дева? - зашептала Алла, борясь из последних сил со сном.
-Что-то не получается, - буркнула Наташа.
-И не получится! Найди себе молодого парня в Москве. Если хочешь, я помогу.
-Не знаю даже, что сказать. Мне в Москве жить не глянется.
-А в Энске чем лучше? - удивилась Алла.
-Ладно вам, сороки! Спать немедленно! - проворчал Станислав. - Завтра утром выезжаем без завтрака. Что-то у меня урчит громко в животе от этой стряпни.

Викентий молчал. Неприятный разговор двух женщин раздражал его необыкновенно. Было ощущение, что его возраст шагал впереди него, мешая найти личное счастье.
Наташа уже не казалась привлекательной молодушкой, а Алла с её цинизмом не призывала обосноваться в Москве.

Все замолчали. Скоро началось посапывание носом, послышался храп, началось у кого-то из трёх соседей подёргивание ног. Викентий во тьме вдруг ощутил присутствие каких-то существ. При этом глаза его были закрыты, уши ничего не слышали кроме шороха пальмовых листьев.
Но скоро всё выянилось, стоило ему открыть глаза. Прямо у их ног стояли в небе шесть огромных, жёлтых глаз с вертикальными зрачками! Точно такие же глаза он усердно рисовал ещё неделю назад. Ошибки быть не могло. Гости явились, чтобы снова напомнить ему о своей внешности.

Почти тотчас раздались раздирающие душу вопли Станислава! Потом всё стихло.
Утром, едва рассвело, Викентий расстался с непонятной неподвижностью тела, сковавшей его в ночи. Алла и Наташа лежали неподвижно, не собираясь как-то реагировать на порозовевшее небо. Вид Станислава был ужасен. Было такое ощущение, что с него сняли кожу.

Сколько Викентий ни тряс двух женщин, они никак не реагировали. Викентия охватил ужас. Ожидание прихода огромной женщины было мучительным. Он и бежать отсюда не мог, и чувствовал, что ничего хорошего, оставшись здесь, для него не могло произойти.
Единственно, что он предпринял, спрятался за хижиной в кустах цветов. Вчерашняя женщина не приходила.
Алла и Наташа проснулись только к обеду. Увидев истерзанное тело Станислава, они стали голосить, не зная, что делать. Вызвать "скорую помощь"
было невозможно, не зная язык страны, номер телефона и не имея обыкновенную страховку России. Они, ведь, были обыкновенными "дикарями-туристами".

Оставалось погрузить ещё живого Станислава в машину. Но сто сорок килограммов веса Станислава были им не под силу. К тому же, прикасаться к ужасным ранам Станислава никто из них не решился. Все трое приблизились ко дворцу, надеясь обратиться за помощью к женщине. Дверь была заперта. На стук никто не отозвался.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/16/2373