Выставка

Наталья Берлик-Рич
Они были знакомы с детства и были художниками.Он был старше её на два года, их родители дружили и жили рядом. Они ходили в одну школу и в художественную тоже. Часто им давали по листку и карандаш и они принимались рисовать , -и пароходы , и самолёты, и цветы и соседскую собачку. Может быть с этого всё и началось.

У них были разные школы написания картин и разная манера. Они росли и мастерство обоих совершенствовалось. Но не только рисование связывало их - они полюбили друг друга. Эта любовь не была неожиданной - она зародилась в их детстве и росла вместе с годами. Она была нежной , трогательной эта любовь. К его двадцати пяти годам он уже писал мастерски да и она не отставала хотя ещё училась.
Время шло и они стали много писать и даже были люди, которые хотели купить их картины. Но так как манера и тематика написанных картин была разной - успехом пользовались больше картины, написанные им.

Их любовь росла и крепла и они уже назначили день свадьбы. Но это письмо перевернуло всё. Это было предложение провести свою выставку картин ей и даже нашелся спонсор. Он замкнулся и почти не разговаривал с ней. Она удивилась и спрашивала - "Ты не рад за меня"..."Я рад" - коротко отвечал он. Приближался день выставки и продолжались приготовления к ней. И вот накануне она сказала - "Зайди ко мне в мастерскую"...ему не хотелось, но он пришёл и увидел, что все приготовленные картины порезаны ножом. Она сказала - "Их никто не видел и завтра на выставке будут твои картины".

Через год он организовал выставку для неё, а сам увлёкся скульптурой.