Руслан Абеликс

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Путешествия... Дороги... Каждый из нас хотел бы иметь машину которая перемещала бы нас в другое время.  Мне кажется, что человек и есть та машина времени которая поможет нам заглянуть в прошлое. Только у каждого из нас оно своё. Когда мы вспоминаем - садимся в свою машину времени отправляемся туда где нам тепло и уютно. Иногда наша машина времени переносит нас туда где для нас прошли часы испытания. Где мы встречаемся с теми кто стал нам дорог. В моём настоящем я встретилась с замечательным автором - это Руслан Абеликс. Каждый его рассказ - путешествие во времени.

Прислушайтесь как звучат его сказки для детей и вы услышите голос сказителя:


http://www.proza.ru/2014/05/18/1552

"Русич"


"Расскажу вам,родненькие, быль-былинушку о предках ваших, чтобы помнили и деткам своим передали. Слушайте…

Средь лесов дремучих у реки Припяти, стоял городок маленький, жили в нем люди добрые. Каменщики, да плотники, кожемяки, да оружейных дел мастера, много всякого мастерового народу взрастила земля наша. Окрест городка поля горели пшеницею, да рожью. Сады цвели яблоневые, а в лесах и грибы, и ягоды, и ореха всякого. Добывали охотники зверя дикого и птицу перелетную, бортники за медом ходили душистым. Тучные стада коровушек паслись на лугах ромашковых и радовались люди миру и земле своей, за что благодарили богов и молились трепетно…"


Руслан Абеликс врач. Возможно профессия вызывает в нём желание  дать утешение детям, поддержать взрослых, рассказать о наших предках и вызвать в нас  стремление не посрамить дела их славные и избежать дел бесславных.

Руслан Абеликс затрагивает струны души читателя и никого не может оставить равнодушным. Никого!

На Востоке говорят:

Да не уменьшится Ваша тень, Руслан Абеликс!