Вера Штольц звезда экрана Глава 1. 6

Трофимова Картавцев
Полностью эту книгу можно купить здесь


Или здесь http://shop.club-neformat.com/12/vera-stolc-3/

Или зайти на сайт www.kartavtsev.ru и узнать, где

- Да, в те дни, как раз, были такие сильные атмосферные вспышки на Солнце – а Вы знаете, они могут заморочить голову любому (магнитные бури, штормы, прохудившийся озоновый слой и тому подобное – все это вредно, да!) – что на нас, наверное, нашло какое-то помутнение, с которым, конечно, предстоит еще разбираться и разбираться. А пока что лично я даже и не пыталась этого делать, Вы уж меня извините! – и так далее.
- Ой, как интересно! И особенно про вспышки на Солнце! Но с другой стороны, разве не наше общее светило ответственно за все в глобальном масштабе? Так что ответ принимается, но только с одним условием – а как насчет дальнейших планов? Верочка, за последнее время у Вас сложилась репутация настоящей пожирательницы мужчин. Кто Ваша последняя жертва, и есть ли такой близкий Вам человек, с которым Вы хотели бы связать свою судьбу?
- Ну, что Вы! Насчет репутации – мне кажется, Вы сильно преувеличиваете! Честно говоря, у меня времени нет просто выспаться, а уж устраивать амурные бои с молодыми людьми – так это вообще из области фантастики! Знаете, продюсер и режиссер нашего сериала – очень серьезный человек, и у нас закон – сначала работа, а потом все остальное. Если не сказать большего - все остальное подождет, а работа прежде всего!
- А можно и так – хочешь сниматься у Высоковского, тогда забудь о мальчиках! – и Вера скромно потупила глаза и, как будто по-настоящему смутившись, попросила принести ей немного минеральной воды без газа – дескать, в горле что-то першит.
 Стоит ли говорить, что весь этот текст был заранее обговорен лично с Демьяном, поэтому Вера так свободно о нем (Демьяне) и разглагольствовала. И, само собой разумеется, все интервью от начала и до конца было отрепетированной постановкой, зато все участники действа искренне изображали удивление, восторг, заинтересованность, смущение и даже немного стыд – если этого требовала роль.
Но шоу есть шоу – и у него свои законы! И что, кто-то может и впрямь вот так искренне подумать, что все, что говорят «звезды» по телевизору – их личный экспромт или показатель их блестящей образованности? Конечно, нет, однако же зрители смотрят, обсуждают и перетирают косточки: «Вот этот тупой, как сибирский валенок! А вон та – смотри, как говорит складно, сразу видно: она не только в постели хороша, но и может сказку детям на ночь почитать!»
Впрочем, вернемся к Вере. Говоря об отсутствии личной жизни на момент интервью, она нисколько не шутила. Все было правдой – и работа с утра до вечера (и даже по выходным), и беспрекословное распоряжение Высоковского – никаких пока МЧ. Причем, если со статистами (статистками) и неглавными героями (героинями) он просто обращался, как тиран, то с Верой у него были настолько уважительные (странно – но это так!) и дружеские отношения, что он даже специально переговорил с ней на эту тему.
Этот разговор произошел в самом начале их сотрудничества и выглядел примерное таким образом:
- Верочка, Верочка, давай немного поболтаем! Нам есть с тобой, что обсудить! Ты у нас девочка очень умная и должна для себя кое-что прояснить! Смотри – ты сейчас для меня (а я ничего не скрываю) золотое руно, Ноев ковчег и святой грааль в одном лице, который может принести мне чудовищно много денег! Но поскольку ты еще совсем ничего в нашем деле не смыслишь, специально для тебя я сейчас расскажу несколько секретов, который принесут тебе очень серьезные дивиденды в будущем!
- Первое – не торопись пока растрачивать себя на молодых людей – какими бы крутыми они не были! Все равно по сравнению со Степаном Надомниковым они, скорее всего, окажутся просто бедными крестьянами. Стоит ли менять такую перспективу на какого-нибудь козлоногого, единственно из-за того, что он сладко поет, и тебе чуть-чуть одиноко?