Калейдоскоп нашего мышления

Сергей Попыванов
Крест в круге - матрица Атлантиды

         Каждый человек по природе своей является симбиозом двух стихий: стихии демонических сил и стихии сил Любви, добра, радости и процветания, при чём вторая приоритетная, которая  несёт свет во всей своей гамме. В человеке изначально заложена своеобразная «капсула развития Сознания» - это способность мыслить, по другому, мышление. Это основное свойство человека, которое выделило человека из дикой природы. Но кроме мышления, человеческая природа наградила человека высоким уровнем эмоционально – чувственного восприятия окружающего Мира, высоким уровнем интуиции и Духовности. И ещё один из важнейших инструментом,  которым наградил Бог человека является его Воля и её проявление, которое развивает силу Духа. Без развития Духа, Души, интуиции и Духовности, личности человека  невозможно развитие его Сознания.
         В настоящей заметке хотелось отметить основную особенность работы нашего мышления, о которой  многие даже видные учёные люди, видные научные и общественные деятели, не только в России, но и за рубежом замалчивают или искажают (осознанно или неосознанно) исходную его природу, зомбируя наше Сознание  различными догмами и представлениями. Это особенность получила соответствующее название «Калейдоскопного  мышления», суть которого сводится к тому, что в основу мышления закладывается не целостная картина восприятия мира, а выделение частных аспектов чаще выборочных, обрывочных приводящих к кусочному,  фрагментальному мышлению из чего потом складывается представление нагромождения, каши событий, фактов, явлений не имеющих никакого объяснения и здравого смысла, которое по мнению ниже названного автора имеет преднамеренный характер. Одним из первых термин «Калейдоскопное мышление» ввёл Константин Павлович Петров в своей книге «Тайны Управления человечеством» [1] (http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/).
           Автору настоящей статьи не хотелось бы описывать всю аргументацию, приведённую в книге, а хотелось отметить основное, что отличает целостное системное  восприятие окружающего мира от  фрагментального «калейдоскопного». В основу современной информационно  –  энергетической картины мира положена положена нейросетевая архитектура [2] http://www.forekc.ru/nr1/index-arhitektura_neironnyh_setei.htm , в которой всё, что нас окружает является гигантским нейрокомпьютером [3] http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/25720 с обратными связями и в обратных связях заложено  божественное целеполагание (замысел, набор и пространство целей).  Данная концепция заложена в основу книги Петрова К.П., которая обеспечивает целостное восприятие окружающего мира.
         Для однозначного, с точки зрения толкования, методологического понимания информации данной книги и других различных источников необходимо зафиксировать определённое информационное содержание терминов и понятий, которые должны быть приняты постулатно без доказательств и которые принимаются на определённые условия развития окружающего мира. В методологическом ключе необходимо на понятийном уровне однозначно принять за основу смысловые функции этих терминов и понятий. По мере расширения условий развития каждого человека и сущностей изменяются и  представление об окружающем мире.
         
Введём базовое  и основное понятийное определение, несущее основную смысловую нагрузку в нашем представлении об окружающем мире в виде постулатных (без доказательства,  как очевидное) определений:
1. Человек создан по образу и подобию Божьему,
2. Весь окружающий нас мир создан по замыслу Бога – Творца ( Божественное целеполагание) и является гигантским нейрокомпьютером с обратными связями, в которых заложено Божественное целеполагание, входящим в единое информационное поле [4] http://www.liveinternet.ru/users/3431020/post170859736 единой нейросетевой архитектуры

 Когда обратные связи между работой нейрокомпьютера отдельного человека (сущности [5] https://ru.wikipedia.org/wiki/ ) и гигантского нейрокомпьютера отсутствуют (связи с Богом) у человека, в большинстве случаев, нарушается психическая деятельность. Но может быть, так бывает,  эти связи модернизируются, искажаются или закрываются частично или полностью и тут же включается механизм домысливания, докручивания, оценки,  который кусочно,  фрагментально создаёт представление об  окружающем мире в виде каши, калейдоскопа представлений.  Поэтому изначально  человеческое мышление никогда не может иметь целостное представление об окружающем мире. Эти  действия - ограничения создавались намеренно с одной единственной целью ограничить поток психической энергии [6] http://www.healplanet.net/energy_ogn.htm  подсознания и её воздействия на психику человека. Надо отметить одно: ограничение психической энергии подсознанием [7] http://www.agni-yoga.net/vbulletin/showthread.php?t=219 человека является защитной функцией, защищающая его жизнь и нормальную  сознательную жизнедеятельность. Лучшее определение подсознания, которое я нашел в интернете в [7]: подсознание - область человека , на которую не направлен луч сознания. Остаётся одно – расширять луч сознания.
           Как же всё-таки  при всей сложности нашего мышления использовать инструменты, позволяющие не терять, не ломать и не ограничивать обратные связи с Богом. Во все времена это были и останутся : ум, совесть и честь. Ум – для того, чтобы найти выход, решение уменьшить влияние различных догм и предрассудков, совесть и честь не обсуждается, потому что они никого и никогда не оставят в покое. Они были есть и будут всегда. Пути постижения осознания подсознания у каждого разные. Не существует единых рецептов и рекомендаций. Человек всё делает, выбирает и определяет сам, расширяя своё сознание, преобразуя себя духовно и материально. Любые догмы, панацеи, рецепты, готовые решения,  с одной стороны, это знания и опыт обучения нашего нейрокомпьютера, которые не помешают, с другой стороны,  это ограничивающий фактор, ограничивающее гибкость нашего ума и приводящий в очередной «калейдоскоп». Жизнь не останавливается никогда. Поэтому всё, что было получено и познано сегодня, завтра может стать догмой, стереотипом, в конечном итоге «калейдоскопом».
            Кроме  общеизвестных инструментов существуют ещё и такие как использование маятника или лозы, которые давно  себя зарекомендовали достаточно безопасным для человека  инструментом получения информации.
            Вообще говоря не существует универсальных методов и способов проверки правильности и целостности всех связёй человеческого нейрокомпьютера с  с гигантским нейрокомпьютером с нейросетевой  архитектурой. Но отдельные способы и методы всё же существуют и будут продолжением данной  тематики для обозначенного выше материала.