Две газели,

Валентина Буймова
По   Африке  летели  две  газели  и по  сторонам  глазели. И  были это   мать  и   дочь.  которую она  звала  Быстринка.  Она красива,  как та картинка,  стройна,   изящна  грациозна,   ещё  послушна,  благородна.  Они  резвятся,  веселятся,   то  побегут,,   то тихим   шагом  идут   рядом,  и ветер  помогает  им,  то в спину  дует и подгоняет,  а как  в  морду  подует, то   бежать  мешает.   Эй,,  ветер,-  ему  Быстринка  прокричала,- давай  соревноваться  в   беге  с тобой.  Нет, нет   постой,-  её  остановила   мать,-  тебе  его не  обогнать и нечего мечтать. Так  это не  беда,  тут  главное участие,  а не  победа. Не  обгоню,  так  постараюсь  не  отстать.  тут  главное -  не унывать  и  в  свои  силы  верить!  Твой  выов  принимаю  я ,  давай  на  деле и проверим,  а кто из нас  быстрее?  Сначала  она  на  ровне  с  ним   бежала и это силы  ей  придавало, но вот она стала  уставать и отставать.  Тогда и поняла  она  что мать была  права  и  ветер ей  не обогнать. Пришлось   своё  ей  поражение признать. Не  унывай, - так   ветер ей  сказал. - а бегать так  же продолжай.  ты  многих  можешь обогнать и от своих  врагов  удрать, так  дальше  и держать! В  моём  лице  нашла  ты   друга.  отныне ты  моя   подруга и если  вдруг  с  собой  беда  случится, ты  только  свистни.  я  прилечу  и  беду  от  тебя  отведу. Спасибо тебе, ветер-  ветерок,  желаю  добрых  для  тебя    дорог!  Газели   дальше  держат  путь  Смотри,  смотри.-  от удивления Быстринка  прокричала,- Есть  туловище.  шея, ноги,  а  где  же  голова?  Да  неужели её  шея  потеряла?  Но тут раздвинулась  листва ,  и показалась голова.   Тут  меня  кто - то потерял?  Да это я .-  Быстринка  повинилась,-  не  умудрилась   разглядеть её    в   листве.    Не  мудренно, - так он ответил  ей, она под  цвет  ветвей.  А  это был   жираф. А  трудно с такой   шеей  жить?  -  она  решилась  у него  спросить.  С такой  шеей только трудно на  водопой  ходить.  Приходится  так  низко  наклониться..  чтобы  воды  напиться.  Порой  приходится и на  колени  встать,  чтобы её  достать. А  в   основном она годится:  и  видеть позволяет  далеко  и смотреть  высоко.  нну  любопытство я  твоё  удовлетворил,  прости  опять пойду  в кусты,  поем  листвы. И скрылась  голова, и спрятала  её   листва.  А  две газели  дальше  полетели  на их  пути тут  повстречался  спящий  лев.    Газель  ещё  и испугаться не успела, Быстринка  к нему  быстро  подлетела и стала ему   копытом   гриву  перебирать.  как   гребешком  чесать.  Тут  лев  открыл  глаза,  она и замерла.  А  он  сегодня   сытым и   добрым  был, он сразу  обстановку  оценил  и сообщил:  не  бойся, мать,  не трону  вас,  такая  добрая  у тебя   дочь,  я вам всегда  помочь  готов, пусть только оа прокричит, Дедушка лев, помоги,  я  тотчас  прибегу  и помогу.  Газель  вздохнула  облегчённо. теперь она  спокойна: живы  остались  и  двух друзей  нашли,  они  дальше  пошли. А тут несутся   зебры  полосатые   лошадки в  галоп  гоп  -гоп  и  газели  с ними  полетели  и тоже   в  галоп  гоп - гоп. Вот они погарцевали.  пообщались  и попрощались. Ну  а пока  нам    в  путь  пока.  пока  такие вот красивые  у вас бока.  Тут газель   зловещий  хохот услыхала,  так   о себе голодная  гиена  сообщала. Кто  нужен ей  я  или  дочь? придётся   дочери  помочь, и на себя  гиену  отвлекать,  её  спасать.  Быстринка,- позвала она,- стряслась   беда, ты  прочь   долхна  бежать.  себя  спасать.  Тогда  останешься   живой. Нет я  останусь   здесь с тобой,   хоть  мёртвой,  но а лучше  бы   живой.  здесь  и с тобой.  Сейчас   мы  будем   своих   друзей  звать.  Свисти, мама, скорей зови  ветер   да  живей.  А  я позову   дедушку   льва ,  вот и будет  нам подмога.  Как  только  гиена  слово   лев   услыхала.  испугалась и встала.  Огляделась,  но не увидела   льва.  Вы  провести  надумали   меня?  ИИ где  ваш  лев  а ну покажи?  ДДа  вон  смотри бежит к нам он,- радостно  Быстринка  кричит.   Лев   бежит,    ветер  летит,  а  гиена  со всех  ног  несётся  и  от страха  трясётся,  лев  это  ей  не   газель,  ноги  бы  унести поскорей.