Жлоботомия

Петр Скорук
 
               
(жлобо-снобский очерк эпохи развитого homожлобализма)


                «Все началось со слова,
                и был им - жлоб.
                ... жлоб - это каждый»
                - Инна Корнелюк

                «Первым жлобом был древний Хам,
             довольный зрелищем родительского члена.
                Современный «Хам», царь всея жлобов,
                с удовольствием кладет свой член
                на народ, его породивший»
                - Петр Скорук

                «Иначе - смерть, и смерть эта придет
                через наше с вами жлобство»
                - Иван Семесюк


      Мне за 60. Я пережил десяток вождей, начиная со Сталина, и, надеюсь, переживу нынешних, пытающихся реанимировать разрушенную совковую систему. БОльшая моя часть - из СССР и поэтому я имею возможность и право сравнивать и делать выводы.
      Мне холодно.
   Наша нация огрубела настолько, что явные признаки деградации присутствуют просто во всем. Как выяснилось, запредельное количество личных и других «феррари», «мустангов», «порше», «мерседесов» никак не повысила наши умственные способности, отнюдь не облагородила души и не вознесла культуру.
     Когда-то поход в театр для семьи был событием. Особенно на эксклюзивное представление. Сейчас отборная матерщина с экрана - не событие. Культурная энтропия. Число писателей зашкаливает, число читающих стремится к нулю.

     «Один известный зарубежный журналист на вопрос о том, как ему видится процесс возвращения общества к более или менее понятным критериям внутреннего устройства, ответил мне вопросом - "Насколько я понимаю, вы хотите знать, за какое время уха может превратиться в аквариум?"» - Виталий Коротич

     У М. Веллера я вычитал примерно такое. Мол, кабы моя  воля, прекратил бы рекламный ливень из презервативов, менструальных тампонов и прокладок с крылышками, который обрушивается со всех каналов TV круглосуточно. Потому что, когда женщина, которую тебя учат воспринимать как источник грязных и вонючих выделений, сладко улыбаясь и даже где-то с претензией на светскость, предлагает перед половым актом сначала надеть на нетерпеливый член презерватив, (потому что - инфекция и все такое!) то нормальному мужику сразу же становится не на что его надевать. Более того, хочется избежать не только инфекции, но полового акта и самой женщины. Лучше попить пива с друганами в бильярдной, сходить на футбол или, (на худой конец), заняться онанизмом, представляя себе камасутренние сцены с юной принцессой. Она ведь и слов таких не знает, (презерватив, тампон, член и проч.) Ну, а если уже пользуется прокладками, то мама - королева научила ее еще в нежном возрасте, что говорить на эти темы в обществе - неприлично, а в приличном обществе и вовсе морально - эмоционально - сексуальная катастрофа. А маму - королеву научила бабушка. И т. д.

     «...У нас было влияние на подсознание масс - замаскированные символы моче - фекальной сферы - Членин - Сцалин - Сралин - и большинство не могла не отреагировать. Именно поэтому побеждает и наш гарант, потому что его тюремное погоняло «Хам» на блатном жаргоне означает «пенис» - Богдан Жолдак

     Из этого следует, что КУЛЬТУРА - НЕ ВОСПИТАНИЕ, а РАЗВИТИЕ изначально заложенных КАЧЕСТВ. И поэтому недоводорослям - потомкам нынешних тупорылых вождей и жлоболигархов, которые учатся в Сорбонне, Оксфорде и других Кембриджах, культура не угрожает. Пусть даже появятся знания и внешний лоск. Наша культура - не культура, а наше представление о ней. За пару месяцев из пацанки - в панянку, из урки - в джентльмена на даче, из грязи - в князи. Так мы создаем отечественную культуру.
     Крутой прикид у нас снаружи ассоциируется не только с финансовым благополучием, но и, к сожалению, с внутренней интеллигентностью. Это только в Италии член парламента, супер успешная бизнесвумен рассекает по Риму на велике. Это в Израиле местный мультимиллионер каждый сезон в пропитанной потом футболке вкалывает на апельсиновой плантации. Не на своей, между прочим. И делают они это не из выпендрежа, и не потому, крыша съехала, а по необходимости другого порядка, поверьте.
     Да, наши «слуги», жлобуржуи, тоже могут - на работу на велосипедах. Только велосипеды будут стоить $ 3-5 тыс., и сидеть на них будут тела, одетые в костюмы Lagerfeld, с галстуками ручной работы, а педали великов будут крутить ноги, обутые в страусиные туфли - мечту детства. Ну, не было у мальчиков в юности приличной обуви!
    Да, у нас сын премьера запросто может снимать фильм о сиротах, чтобы привлечь внимание общественности к вопиющей проблеме. Только бюджет фильма - $80 млн и лучше бы он эти деньги просто отдал сиротам.
     Да нет, у нас тоже устраиваются благотворительные тусовки по сбору средств для бедноты. Только на этих тусовках «бла - бла - благотворители» в мехах и бриллиантах, жлобомонд, - жлоб их мать! - объедаются икрой и омарами, а потом рыгают на заднем сиденье «бентли» или «ламборджини».
    В Карловых Варах в ресторане во время завтрака жена заметила, что моя футболка в спешке одета наизнанку. Выходить не хотелось, и я, ничтоже сумняшеся, тут же стянул ее с себя, оставшись, что называется, топлесс, вывернул и опять надел. Пожилая чопорная щепетильная немецкая пара за соседним столиком удивленно зааплодировал. Мне почему-то кажется, что они отметили тем самым отнюдь не мое бескультурье, (да чего там, - жлобство), хотя формально имели право. Кстати, большой бриллиант на сухом подагрическом пальце фрау и уголок золотой карты «Виза», ехидно подмигнувший мне из кошелька мужа, совершенно не соответствовали их, более чем скромном, наряду.
         КУЛЬТУРА ПАДАЕТ УПРАВЛЕНИЕМ ВНИЗ. И ЧЕМ БОЛЬШЕ УПРАВЛЕНИЯ В КУЛЬТУРЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ КУЛЬТУРЫ В УПРАВЛЕНИИ.
     Я не хочу захлебываться ожлобляющей рекламой, пенитенциарной эстетикой и сплошь криминальными новостями. Я не хочу токнутых зомбишоу по жлобыдлоящику и кухонно -коммунальных телеразборок. Я зарастают мхом, выслушивая дебильные рассуждения двух «голубых» жлоблондинов, не способных отличить не только Пикассо от фрикасе, но и автомобильный «дворник» от «плечиков» для одежды. Меня тошнит от гадской кухни, где, загримированный а ля Мефистофель, пришлый отмороженный жлобстер подносами вываливает деликатесную еду в помойку и унижает девушек. Даже если так нужно по сценарию. Даже если я тонкокож и старомодно воспитан. Господи, неужели не найдется, наконец, хоть один/одна, кто плюнет на вознаграждение и даст ему по морде?! Нет! Все верно, - на вопрос, кто был раньше, художник или натурщица, надо отвечать, - раньше была поза. Это ж сколько нужно простоять на коленях, чтобы протиснуться, проползти? Об энергетике пищи, созданной в такой «энергетике» я тем более молчу.
     Нет, все-таки есть отчаянные, способные заехать букетом хризантем в физиономию «министру» образования. Или, иногда, прокладывать дорогу к народовластию голыми сиськами и жопами. Только выглядит этот жлоб – флэш - моб пока, к сожалению, как забавное исключение из правил.
     Мне не нужны заезжие миллиардеры - попы - проститутки, (своих вымогателей - дармоедов - рясоносцев хватает), которые насилуют душу населения, именем Всевышнего учат нас жить, («Бог не допустить, чтоб Украина вступила в НАТО»), и внаглую забирают в лоно московской парафии исконно украинскую Десятинную церковь. И опять же с комментарием от имени Бога - «В таком месте музея быть не может быть! Господь этого не допустит!»
     ТЬМА РЕВЕТ МРАКОМ НАС! «Дракон рано или поздно сожрет всех. Горе народу, кормящему дракона» - Виталий Портников.
     Современная украинская действительность - огромное хищное чудище, которое пожирает собственный человеческий потенциал и его будущее. Это, забетонированный коррупцией, черный холодный вонючий провал, яма без признаков надежды на перспективу, безопасность, спокойное безбедное существование, мир.
     Я ужасаюсь, когда вижу в телевизоре китайскую кормовую гречку, (нормальная обычная еда становится привилегией - «А где у вас в магазине гречка? - Сразу за черной икрой»), безнадежное прозябание большинства и золотые унитазы с хрустальными биде кучки истинно жлоубогих. Я удивляюсь жлобыковатости жлобуржуев страны, когда вижу личный клозет стоимостью 350 тысяч евро с золотыми лебедями - краниками.
     Я не хочу жить на прожиточный минимум, который мне устанавливают жло«боги», жиреющие на прожиточный максимум.
    Меня скручивает ненависть и отчаяние,
     - когда узнаю, что в милиции, (скоро ее переименуют в полицию и менты мутируют в понты), насмерть замесили ногами еще одного соотечественника, человека; изнасиловали еще одну женщину, пусть даже она - последняя жлоб...ь;
     - когда мажоры на баснословно дорогих авто пачками давят людей и ни один пока еще за это не сел;
     - когда очередной «слуга» народа, фактический наймит, стреляет в своего хозяина, представителя того же народа, расчленяет труп, топит его и не садится за решетку;
     - когда сын нардепа и сам нардеп отвешивает хук девушке и таскает ее по полу за волосы, (ничего, она простит и даже встанет на защиту. Правда не из-за вечного и святого женского всепрощения, а за деньги);
     - когда сын правителя, потная молодая протоплазма, дремучее жлобыдло с лихорадочным взглядом, (тоже нардеп), не способное связать два слова, но зато отлично знающее устройство «джипа» и правила гонок, рассуждает о создании «депутатских семейных династий».
     Я скорблю, когда вижу нездоровый озабоченный румянец на щеках хуторянской кодлы, которая этими щеками думает. Которая жрет, пьет, отдыхает, покупает самолеты, яхты, острова, строит огромные комфортабельные голубятни, что видны едва не из космоса и вертолетные площадки по всей стране. В. т. ч. в Каневе, чтобы раз в год посетить музей имени Т. Г. Шевченко. Да, всего лишь – «имени», потому что бетон, мрамор, стекло и плазменные панели на стенах - не память о национальном поэте, а ее оскорбление!
     И все это за счет налогов, которые мы платим. Опять же за наши с вами кровные этот гумус спускает в золотой унитаз Украину. Это неправильно, когда слуги, получают 20-30 тысяч зарплаты, отмусоливают сами себе еще 200 тысяч в год на «накладные расходы» и даже не обязаны за них отчитываться перед работодателем. Ладно, пусть покупают старинные поместья и замки в Англии за 300 миллионов долларов. НО НЕ ЗА НАЛИЧНЫЕ же, черт побери! Это же несколько сотен чемоданов живых стодолларовых бумаг! Где он их там взял, как вывез, кому и сколько за это отстегнул?
     И я не хочу, чтобы приватизировалось национальное достояние, чтобы закрывались редакции газет и журналов, школы, телеканалы, киностудии, музеи, театры, книжные магазины, чтобы одним решением горсовета моего родного Могилева - Подольского упразднялось пять библиотек, две школы и один муниципальный оркестр.
     Да, у них есть свои СМИ и свои влиятельные журналисты.  Имена и количество однажды были четко обозначены самим «витей межигорским» в списке приглашенных. Да, на них вынуждено работать какое-то количество интеллектуалов. Однако потенциал последних, чаще всего, используется лишь для обеспечения пиар-сопровождения.

     Разум не для того, чтобы не наступать на грабли, а чтобы  делать  выводы.  Чтобы делать СВОЙ выбор. И не на осточертевших избирательных участках. Я не хочу быть молекулой толпы, потому что толпа не мыслит. Ей нужны простые ясные односложные лозунги, решения, команды, посылы. А я всегда считал, что мыслящий – это всегда  ИНАКОмыслящий. Что сказанное,  сформулированное – это свидетельство личных качеств человека. Поэтому суржик премьера и спикера – это преступление, косноязычие президента – измена родине. А четырнадцать ошибок в двух предложениях правителя страны – нравственный коллапс государства. Не иначе!

     Страна отдана на заклание, - кланы в каждом городе. Поэтому население страны живет не по Основному Закону, а по правилам, установленным местечковой мафией, руководимой мафией из Киева. Папа депутат, сын - он же. Брат, кум, сват – тоже депутаты. Папа прокурор - сын прокурор. Папа судья – сын судья. Конкурс на должности судей «случайно» выиграли дети известных служителей отечественной безотказно-податливой девки Фемиды. В том числе и один из Винницы.
        С каждым днем, бандитская власть все глубже и глубже пускает корни в тело Украины, (Уркаины), ей наплевать на права шахтеров, пенсионеров, интеллигенции, предпринимателей, потому что для неё Конституция - не авторитет, ее можно изменить под себя решением продажного суда. По примеру правителей любая мразь считает себя вправе нарушать законы, т. к. знает, что ей за это ничего не будет.
     Депутаны янукратии, выкидыши электората, служители корпорации «Даунбасс  LTD», гопота, у которой хорошо работают челюсти и сфинктеры,  но  плохо – мозги, интуиция и тормоза. И что-то мне подсказывает, руководит корпорацией не двигатель, а фигурка на капоте, не собственник, а нанятый топ-менеджер. Причем по настоятельной рекомендации извне.
       Власть в стране захватила фартовая шпана, волчья смердь, гопники из подворотни, духовное чмо, убийцы и их главари, осатаневшие ублюдки, которые, отшвыривая человеческие жизненные стандарты, не заменяют их ничем плодотворным. Превратившая страну в феодальный пацанат, жлобота стала вдруг номенклатурой, элитой, новым «панством» С первых дней господства  стая энергичных павианов подгребает под себя куски пожирнее, насаждает холопскую веру в мудрую, всемогущественную, неподсудную власть. Шкодливо отгораживаясь при этом от народа железными заборами и останавливая поезда, чтоб не дай Бог не проехали по мосту, под которым в это время фигачит правительственный членовоз из нескольких десятков сперматозоидов.
      «А интерес у нас один - сказанул украинский президент (оговорившись  как всегда  очень многозначительно  - ДОБРО нашего государства и его граждан!  Что ж, государственное добро всегда притягивало интерес крепких пацанов – хозяйственников.  У них ни малейшего нет сомнения, что народ не роскошь, а средство обогащения.
     Когда молодой парень, корреспондент спросил, сколько заплачено за дом, «гарант» жестко ответил - Слушай, тебе еще много жить. Помни, что Бог все видит! - И, очевидно, считая себя Его представителем, пригрозил - Языком не болтай! -
                http://www.unian.net/rus/news/news-341410.html
      А другому в ответ на неудобный вопрос и вовсе прямым текстом выдал - Я вам не завидую. Остальное додумайте сами! - Ну что же, по крайней мере, искренне.
     «А чё эти дебилы не расходятся?» - опрометчиво спросил он в еще не выключенный микрофон на митинге, а через пару недель на встрече во Львове удачно назвал присутствующих «лучшими геноцидами страны». Интернет забит «ляпами» Ффедоровича, (пора издавать цитатник), а на многочисленных сайтах висит туева хуча стебных баек о «гаранте»

     «Распространенная ныне разновидность жлобства - это выбившийся в господа, хам. Он, как правило, выглядит карикатурно.
      Для комического жанра жлобство - это клондайк. Я, как работник культуры, доволен, что Янукович у нас президент. Потому что процветает жанр комедии. Последнее, что он сказал и не все заметили - «мажолитарка» Очевидно, по аналогии со словом «калидор» - Дмитрий Горбачев
      Я не хочу, чтобы плодились унизительные плебейские анекдоты, типа - «Янукович, прощаясь с Путиным, сказал, - Увидимся. - Путин ответил - Понадобится, звони! Буду рад видеть твой пропущенный!» Или когда журналистка спрашивает на пресс - конференции - Виктор Федорович, скажите какие вы любите передачи? Янукович - Ну-у-у ... сигареты, чай ... Или - «В листовках, обнаруженных в Киеве на ВДНХ, найдена апичатка. Вместо "Yankee Go Home!" - Напечатано " Yanuki Go Home!"
      Я вообще не понимаю, как можно жить в контексте анекдота!

     «Что такое президент? Это человек, который должен нас смешить. Если ему не падают венки на голову - он зря занимает свое место. Вот поэтому у нас очень смешной президент. Простой вопрос - что будет завтра со страной, если мы узнаем, что самолет с президентом, премьером и всеми его заместителями, и всей его камарильей упадет в лесу, как это было с поляками. Что будет в стране? Праздник? Общая радость? У наших посольств будут шарики и клоуны, потому что наша власть не священна? У россиян будет траур, у поляков будет траур. Это другие люди. Это не означает, что мы хуже или лучше, мы просто другие» - «Украинская правда» - http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210134192

       СИНДРОМ «ХОЛОДНОГО ЛЕТА ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО»! Вокруг засилье, откинувшихся, облокотившихся на свободу, истинных врагов народа, нагло попирающих интересы общества. Возомнивших себя белой костью и голубой кровью, паханов - гетманов, охлократов, немытых урок, дебилоидних «авторитетов», туповатых братков с погашенными приговорами, мозгами и душами, которые плюют на мнение своих кормильцев и самым удивительным образом сочетают в себе откровенный идиотизм и высокомерие, жадность и вредительство, елейную сусальность и ненависть к окружающим.
     Официальные расходы за один день работы нашего «суверена» такие, сколько за месяц получают 675 его «подданных» со средней зарплатой, (четыре миллиона в день - это годовой бюджет городской больницы), а стоимость его самолетов и вертолетов - на третьем месте в мире.

     «Образцовый хам Виктор Федорович, с его животным влечением к роскоши, всеми этими стотысячными люстрами в Межигорье и любовью к дорогим вертолетам. И классический лицемер Виктор Андреевич, который однажды подал пример просто таки стерильного жлобства. Когда бесславно завершились его каденция, он отказался покидать государственную дачу. Мотивировал свое желание жить за народный счет в Конча - Заспе тем, что достраивает собственный дом.
     ... Для жлоба общих правил не существует. Ему же все обязаны. Это и есть жлобство в дистиллированном виде» - Сергей Васильев

      Клептократы, подвинутые на первый социальный план, ближе к корыту - кормушке не любовью, талантом, умением и достоинством, но числом, наглостью, деньгами, насилием, обманом и завистью! Жлобством! Недосветская чернь, уголовники - министры, подсапиенсы, пишущие и говорящие с офигенным количеством и ослепительной качеством ошибок, головоломные спикеры - сtalkеры, (talk - говорить), которым тексты выступления печатают крупным кеглем, жирно выделяя гласные, чтобы знали, в каком месте делать ударение.
     «Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины, почетный гражданин г. Вишневое Киево - Святошинского района Киевской области, член научно - консультативного совета при Верховном Суде Украины, заместитель председателя Союза юристов Украины, член Коллегии ГНА Украины, представитель Всемирной ассоциации юристов в Украине, сопредседатель Совета международной общественной организации «Лига защиты прав налогоплательщиков», член координационного совета Всеукраинской общественной организации «Антикоррупционный форум». Награжден медалью «За трудовое отличие», орденами "За заслуги" III и II степени, Почетной грамотой Верховной Рады Украины, орденом "За заслуги" I степени - ПЕТР МЕЛЬНИК погорел НА ВЗЯТКЕ И С..БАЛСЯ радостно С УКРАИНЫ.
     Так, думаю, оно будет понятно, что это вам не просто гопота вокзальная, а уважаемый человек» - Larisa Poluluakh

     Еще один из хозяев, представитель новой власти, «пупец земли», не обделенный чувством оригинального, в разговоре о себе и своих коллег сказал буквально следующее - «Родился в Донецке, работал киллером, потом вырос до рейдера, теперь призван служить народу Украины на посту министра»
     Наша этическая составляющая деформирована. Не зря говорят - «Если начальник, значит вор!" Любого, кто рвется к власти, да еще и мотивирует это любовью к Украине и народу, можно ставить к стенке без суда и следствия. Не ошибетесь. Поскольку убеждать волков в том, что они не должны по соображениям гуманности, (точнее, животнофильства), пожирать ягнят, бесполезно и, на мой взгляд, аморально по отношению к жертвам.

    «Я точно знаю, за что надо уничтожить весь правящий класс Украины. За что уничтожить знаю. Но во имя чего - не знаю.
     ... Большие проекты закончились. ... Сейчас мы живем в ничтожной банановой республике с какими-то совершенно латиноамериканскими законами. Мы Латинская Америка в каждом проявлении, причем в худшем варианте. И поэтому я, как утопист, надеюсь, а вдруг случится чудо.
       Но есть такая вещь - на это чудо надо иметь человеческие ресурсы. ... Ресурс ума, ресурс сердца. И ничего этого нет. Даже ресурса мечты нет. Уже никто ни о чем не мечтает. Все делят барахло и думают, что хватай сейчас, потому что завтра уже может не быть » - Густав Водичка

1 . Если бы крылья у нас вырастали,
    они бы нам ползать мешали.

2 . Летать мы научились, словно птицы,
    как рыбы плавать. Скоро будем ,
    как боги! И осталось научиться
    жить, как люди.

3 .  Одно из последних открытий:
     отсчет в государстве начат обратный, -
     два варианта возможных событий
     нас ждет – наихудший и невероятный.

     Почему же мы такие уроды!? У нас уже не хватает фантазии даже на то, чтобы сойти с ума. Несколько лет тому меня имело инсультное отделение. Среди сонма разных врачей зачем-то заслали психиатра. Однако с тех пор, как Фрейд сказал, что каждый психиатр немного помешанный,  а  его  ученик  Адлер  добавил, что каждый помешанный – немного обманщик, и те и другие мне интересны. Я отдался. Мы и вправду неплохо пообщались.
     Диагноз я ему так и не поставил, но разговор случился. Отправной точкой была не такая уж новая мысль, что психиатрическая клиника – особый отпечаток, срез общества и существующих в нем умонастроений. Парень попался думающий, и меня поразила одна его мысль. После того, как я подписал ему свою книжку с главой «Окончательный диагноз?», он пришел на следующий день, и грустно посетовал: «У нас в отделении уже очень давно не было ни Христа, ни Наполеона, ни Ленина, ни Гагарина. Гениальные поэты, писатели, философы и вожди в психушках повывелись. Еще лет пятнадцать назад лежало два Ельцина, Пугачева и даже Маресьев, не безногий, правда, но с хроническим насморком головы. А сейчас есть только братья Клички, причем два в одном, и какой-то левый НЛОвый гуманоид. Измельчал народ, деградировал в самом главном – В МЕЧТАХ. Недавно поступила врачиха из района с манией величия, считает себя главврачом больницы, в которой работала. Вот и все величие «манечки». Остальные просто тривиальные алконавты, белогорячечники, кататоники заспиртованные».
      Когда появляется вакуум, исчезает континуум. Не все то - женщина, которое поет.
     А наш всенародный курултай на международный песенный сабантуй от страны, от нации номинирует не пойми что, - серую радугу суржика, сверкающую пошлость, гештальт перерожденного ничтожества, лязгающего накладными ресницами и коверкающего родной язык, заслуженного  фальшивоминетчика - попсняка   в образе агрессивного полудурка, рептилию со звенящим вакуумом в груди и башке. Да еще с «песней», которую можно разве что смотреть, но не слушать.
         Впрочем, туда ему и дорога: каков триумвират – таков лауреат. «По мощам и елей!» – сказал однажды какой-то священник, узнав, что в мавзолее прорвало канализацию, и фекальные массы залили помещение. Жаль, оно не понимает, что по нему судят о нас с вами. Т.е. не как о представителе эстрадного жанра, а имея его за  послосранца окраинской   культуры.
    
     «Яркий пример жлобской культуры - Михаил Поплавский. Это, наверное,  экстракт украинского жлобизма. А когда от такого человека что-то зависит и он руководит институтом, где учатся молодые люди, то такой деятель - опасен и вреден. А не только смешон, как ректор, который превращает культуру в мамину черешню, родительский порог и дом за селом» -  Юрий Винничук
     Я не хочу президента, который грыз тюремную шконку и лепил хлебные четки; который прошел нелегкий, тернистый путь от рядового члена вооруженной банды «Пивновка» в коронованного мафией на власть рецидивиста, кликухи которого невозможно подсчитать, от простого советского «зэка», к «бугру» колонии строгого режима, а затем и к уважаемому вряд ли третьей частью страны Зэкономиста, для которого выражение «шапочное знакомство» имеет особый смысл.
            Где-то слышал, - пиджак делает мужчину. Я не хочу «монарха» в мятом пиджаке «с поцанской чолочкой», перед визитом которого рабочим запрещают приносить на работу яйца, - а ну как упадет в обморок, (хотя кровь желтой не бывает). Который танцует на пеньках перед журналистами и шестерит, предлагая конфекточку високенькому москевскому гостюку. Который не сумлевается, целовать, пожимать или сломать руку женщине, и по природе своей, склонен сразу похлопать ее по заднице. Который слово «археология» произносит только с четвертой попытки, а  «… уві… увікни… увікні… вікміть …увікмити  для  себе Україну»   ему и вовсе не под силу. Перед которым ни с того, ни с сего, закрываются двери парламента. Под которым в парламенте ломается кресло, а в Брюсселе с трибуны отваливается табличка с его именем. Которого освистывают стадионы, ненавидят и желают «чтоб он пид...с, сдох, нах..» даже на его шахтерской родине,
 http://www.youtube.com/watch?v=tWoRuUTyVxU
и которого уже/еще при жизни накрывают траурные венки. С того и с сего.
      «Украина - это территория, которая больше не является территорией спасения. Она уже является территорией насилия. Насилия, эксплуатации, взаимного недоверия и т.д.»   - Густав Водичка
     «Я против насилия, но, может, это как раз тот случай, когда один снайперский выстрел мог бы страну и ее общество спасти. Тут есть на самом деле совершенно простое решение. И не надо будет потом триста лет разгребать последствия, а можно положить конец очень быстро. Другой такой мишени у меня нет. В истории бывали случаи, когда это было на самом деле действенно» - Юрий Андрухович.
     Мы с вами оказались в откровенно рабских условиях, когда ни у нас, ни у наших потомков уже нет не только будущего, но и настоящего. Мы верим истине «авторитета», а не авторитету истины и стали удобрением для жизни других. Недавняя катастрофа на шахте «Распадская» в Кузбассе произошла потому, что шахтеры заклеивали датчики метана. Что это? Глупость? Отчаяние? Но уж точно - не диверсия. Навис экзистенциальный вопрос «To be or not to be?». Без шуток и преувеличений. И ответ на него никак не очевиден. Однако напрашивается: если народ не имеет сил, способности  и воли к противлению злу, быть может, нет никакого высшего смысла в существовании такого народа? Если рабская психология - это норма, то зачем рабам независимое государство? Ведь у раба не бывает страны, а он сам не является субъектом народа.
         Еще я не хочу, «чтобы одним из лидеров государства был избран внук кулака, сын предателя Родины, преступник-рецидивист, попавший в большую политику по большому «блату», благодаря только удачной женитьбе.
          Господи, спаси Украину и наставь ее народ на путь истинный, научи говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Но всю правду, какая бы горькая она ни была бы!» - «Родовая тайна происхождения Виктора Януковича» - 11.02.2008, "Компромат", -   http://novosti.dn.ua/details/58067/
       
     «Всемирный “ученый”, проФФесор, переводчик и списыватель чужих книг, а еще донецкий "писатель" и, по совместительству, единственный дважды судимый президент по чисто уголовным делам — это уникальный случай в истории человечества, этим он навечно запечатлел свое имя в анналах истории. Он — семь в одном — президент-прокурор-судья-палач-академик-проФФесор-писатель - самородок наш. Человек без прошлого и будущего. Это человек, семья которого за два года его царствования вошла в число богатейших семей мира, а его окружение за время подготовки к чемпионату мира по футболу увеличила свои доходы в сотни раз» - 
     Ну, что ж, видать не случайно наш президент носит огромный нательный крест из чистого золота, который называется: - «Распятие. Вход благоразумного разбойника в рай» -    

     «...за...ли уже жлобы, вместе со всей «гопотой», «рогулями», «мордами державными», «кодлом кумовским», вместе со всеми депутатами - бандитами и их ****ями, «романтиками диаспорянскими» и «пчеловодами хуторянскими»! За...ли ложь и хамство, за...ли эти игры в князей и графов, вся эта тупость чиновничья, шароварщина достала… ...
     ... Мы - соль этой земли, кровь от крови и плоть от плоти. И Украину мы любим не кукольно - фольклорно - имбецильную, но такую, какая она есть, - больную, иногда страшную и ужасную. Именно поэтому и выкорчевываем всю эту нечисть, потому что не на словах, а на деле чувствуем ответственность за эту землю» - Антин Мухарский

     Холодно, братцы. Я не хочу их никого. Мне хорошо там, где их нет. Я не хочу, чтобы демос начал вооружаться, о чем однажды испуганно объявил на всю страну, этим же демосом избранный президент.
       Я против насилия. Я за анархию. Она и есть настоящая демократия. Добровольно или сожрав друг друга, надеюсь, эта жлобогема уйдет в небытие. Растает, как гнилой туман над болотом. Их в нашей жизни не будет. Пусть уходят. А мы подметем за ними и будем осушать трясину.

     P. S. 
     В создании очерка использованы материалы из всемирной паутины, а также из первого украинского издания «ЖЛОБОЛОГИЯ", авторский коллектив которого я поздравляю с искренним уважением и восхищением.

     ПРИМЕЧАНИЕ: Материал был опубликован в 2011-м году сначала, как статья "ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 2011-го" , а в нынешнем его виде - в 2013-м за две недели до Майдана