О стране музыкантов

Агни Элли
И была такая прекрасная страна, где жило очень много музыкантов. Их глаза были глубокими, смотрящими в незаметное, и они трогали вас за душу, и уводили Вас словами туда, где бродишь на сотканных из музыки нитях, а управляют хождениями - они, с лицами удивительно проникновенными. В чертах их - музыка. Они - тонкие, нервные. Они замечают то, что невидимо.
И однажды нам стало интересно узнать об их замечаемом мире. Когда они выдвигались в правление, мы проголосовали за партию музыкантов. Могли ли они не победить, экстрасенсорные, ощущающие пространство пальцами - и слухом, который похож на зрение фантастического какого-нибудь горца, знающего, как за пять километров вьет гнездо орел или укладывается спать кошка.
Да, мы выбрали музыкальную партию. Мы проснулись на следующее утро среди шумящих заводов, которые, оказывается, складывали свои звуки в мелодии вместе с машинами. Безумная их утренняя музыка будила наше музыкальное правительство, а теперь и нас, воспринявшее их видение... нам повезло. Пока мы могли чувствовать так же. Мы пробуждались в страну прекрасного, затаив дыхание. Как мало мы могли, оказывается, видеть. Как мало мы знали, делая, на основании псевдосоображений сомнительные выводы.
Мы спускались по лестницам, складывая песни из шорохов шагов, и нас волной музыки несло на транспорте, мы нигде не могли укрыться от музыки. Она окрасила для нас весь мир. Мы водили пальцами по столу - и слышали, как отзвук поет вместе с ветром. Наши лица тоже становились прекрасно-печальными, и печаль была от любви, любви к Красоте, которую мы узнавали все ближе. А на нас смотрели с правительственных кресел они, с гитарами, превращающие песни мира в песни дл ятех, кто не умеет слышать.
Потом они ушли с правления, и этот мир стал снова открыт только им. Но мы никогда не забыли музыки Красоты.И день за днем, вспоминая о правлении Музыки, мы шуршали пальцами по столу - и слушали, как эти мелодии сочетаются со свистом чайника.