Нытьё

Алексей Орлов Спб
Улюкаев: "Эпоха благостного развития экономики для России прошла безвозвратно"

У нас в России продолжается стон об экономике.
Когда так стенают, чувствуется, что сами же и теряют.
Ну, коли больше заняться нечем, как поплакаться, плачьте.
Знаю я одного чудака, который хихикая всякий раз говорит: продана Россия, продана.
Другой говорит: России больше нет. Нет России.
Оба с образованием и совершенно разные. А результат - один.

Сколько стоит доллар барреля? 

http://vz.ru/news/2015/1/14/724237.html

14 января 2015, 10:39

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно.

При этом министр призвал россиян сохранять душевное спокойствие и думать о здоровье, несмотря на происходящие в экономике события.

«В кризисной ситуации самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции - это все приходящее», - сказал Улюкаев, передает РИА «Новости».

Эти словам главы Минэкономразвития были встречены участниками форума аплодисментами.

Отметим, что в ночь на среду Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России на 2015 год, заявив, что спад составит 2,9% вместо 0,7%. В 2016 году российская экономика «с трудом вернется к положительным показателям»: ВБ ожидает роста на 0,1%.

В 2014 году, по оценке Всемирного банка, рост экономики России замедлился до 0,7%. По мнению организации, напряженные отношения с Украиной, санкции и падение цен на нефть наложились на структурный спад, хотя в последнем квартале 2014 года - после резкого спада в середине года - девальвация рубля и рост государственных расходов поддержали экспорт и промышленное производство.

В конце 2014 года Улюкаев говорил, что, по предварительным данным, российская экономика в 2015 году может упасть на 3%, если цена нефти будет держаться на уровне 60 долларов за баррель. Пока, однако, нефть значительно дешевле этого уровня.

Во вторник цены на Brent и WTI обновили минимумы с марта 2009 года - 46,4 доллара и 44,2 доллара за баррель соответственно,

Официальный прогноз министерства по динамике ВВП России на этот год - спад на 0,8% при среднегодовой цене нефти 80 долларов за баррель".