Робкие проявления любви к мудрости. Афоризмы

Елена Сиренка
***
1.Люди так долго ищут ответ на главный вопрос жизни, что уже не помнят, что это был за вопрос.
***
2.Не смог найти себя?–Попробуй найти  в благодарных глазах людей рядом с тобой.
***
3.Человек широкой души накоротке со всем миром.
***
4.Баба с возу, когда кобыла сдохнет.
***
5.Реклама основана на том, что бараны вечно пялятся на новые ворота.
***
6.Кругооборот воды происходит не только в природе, но и в словесном потоке.
***
7.Не путайте критиков и собирателей отбросов; критик ищет путь от достоинств к совершенству, а собиратель отбросов отбрасывает все достоинства в поисках одних недостатков.
***
8.Под свист кнута и пряник в рот не лезет.
***
9.Никак не успеваю уловить момент… истины.
***
10.Тупые вопросы- оружие дурака.
***
11.Правило правой руки: не знать, что творит левая.
***
12.Мысли философов как свет фонарей, дорогу освещают, но не греют.
***
13.Философия- это любовь к мудрости, поэтому мужчина- философ даже в темноте ищет в женщине сначала мудрость, а потом грудь.
***
14.Справедливые слова– на вес золота, поэтому от них бывает так тяжело на душе.
***
Философ думал, что потомки оценят здание его мысли, но они лишь выдергивают из него камни слов, чтоб кидаться друг в друга.
***
15.Истинная реальность обозрима и материальна также как и горизонт.
***
16.Страницы фолиантов мудрецов и мыслителей хранят отпечатки пальцев истины.
*** Ноябрь 2014 г.